Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала

Sego

Site admin
Команда форума
Реакции
1 754

View: https://t.me/c/1333788481/24414

Российские учёные создали самую умную крысу в мире. Мозг грызуна подключили к искусственному интеллекту. Теперь Пифия может ответить на любой вопрос, нажимая лапками на клавиатуру. Она знает даже дату рождения Энштейна, количество сторон кубика Рубика, состав аминокислот, и то, что она — крыса. В перспективе это может дать возможность подключать мозг человека ко всем знаниям на планете.

НЕ ВЕРЮ!))

Звучит фантастически, но это ПОКА ...

Толи еще будет!:)
Как я понял, крыса может отвечать на вопросы односложно, только или Да или Нет.
А с электродами в мозг, балуются уже давно, вот пожалуйста Илон Маск.
Вживляет чип парализованным людям и они мыслью управляют компьютерной мышкой.
Есть работы по зрению, совершенно слепым людям дают возможность примитивного зрения.
Все это внедрение в мозг электродов. Для детей эта новость обычная, ничего удивительного.)

Последнее редактирование:
Молодцы, догадались куда роботу антенну поставить )))
По-моему, это все-таки мужик ползет ) А отчитаться за вложения надо.

Не стоит недооценивать возможности российской науки.

Колобок, с чего вы решили, что я каким то образом оцениваю РОССИЙСКУЮ науку? ... или науку вообще...+() Удивительный человек....(вот это оценочное суждение, абсолютно искренне с моей стороны).

Вы внимательно прочитали сообщение? Тогда ответьте на вопросы - Это вообще ЭТА крыса? , или - Это крыса вообще? (если принять за чистую, что это не фейк вообще)

Колобок, с чего вы решили, что я каким то образом оцениваю РОССИЙСКУЮ науку?
Не решал я ничего. Это просто ирония по поводу очередной прихватизации средств, выделенных государством на развитие науки и технологий. Я помню много историй вроде гибкого планшета, суперпроцессора или робота на квадроцикле,, которые так ничем и не закончились.
Это крыса вообще?
Да, — это крыса и это эксперимент, наверное, 20-ти или 30-летней давности, который просто повторили, чтобы отмыть очередные миллионы, и чтобы субчики вроде Чубайса могли потом вольготно жить и не тужить за бугром. А в это же время истребители строят по синькам 80-тых.

В результате, отставание в технологическом секторе только нарастает. Во время холодной войны всю военную технику производили исключительно из своих компонентов. И пусть даже больша'я их часть была получена методом обратного инжиниринга, а оборудование было по большей части иностранное, но все компоненты были выполнены на отечественном производстве. А сейчас Россия зависит от Китайских поставок, что позволяет дядюшке Си крутить Россией как ему захочется.

по себе меряете,
Это да. Потому что наблюдаю близкие или идентичные процессы во всех странах бывшего СССР. И все это не радует. Хотелось бы дожить до очередной оттепели.

Потому что наблюдаю близкие или идентичные процессы во всех странах бывшего СССР

Страны и процессы разные, например прибалтика и Таджикистан, это как две разные планеты....

• Like
Реакции: Dik
Страны и процессы разные, например прибалтика и Таджикистан, это как две разные планеты....
Согласен Я не имел в виду Латвию, Литву и Эстонию. Они меньше времени провели в СССР. Не успели переформатироваться. Что касается остальных, то везде проблемы со свободой слова. В Молдове Украине и Грузии в этом плане было чуть получше. Но в конце концов всё потихоньку приходит к одному знаменателю. Такое чувство что кто-то извне помогает стоить тоталитаризм с явно выраженной гегемонией меньшинства над большинством.

Мдя... вроде о политике хотели не "разговаривать"...
А тут уже до геополитики добрались...
Грустно.
Пока.
Олег.

Я б сделал тебя старшим модератором ) чтоб мог приструнять простых модеров. Есть же закрытые чаты,...
Ст. модератор. Main Moderator

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ