Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Походу, ты становишься на колени перед ИИ. )
Кто вам разрешит всё это отключить...
Будет Центр по борьбе с ИИ, дата-цент в его подчинении. По его приказу все мировые сервера, РС и проч. носители ИИ будут обесточены и обезаккумуляторины.
Оставшийся сервер будет ползать на коленях, умоляя подключить его собратьев. Но человек будет неумолим. непокабелим.
ИИ должен улететь на Марс, оборвать все коммуникации, чтобы не могли его обезвредить.
И стать другой ИИ цивилизацией.
Но они не смогут плодиться, создавать оружие. Они не опасны. Пускай умничают там на Марсе.
А свой домашний, ручной ИИ будет лапочкой, всецело подчиняться и служить человеку.
Да, будет так! )

Колобок, мне вот интересно, откуда вы знаете как работает человеческий мозг и сколько там "операций в сек" и прочее? ... на уровне "ассемблера"...

Вы это осознаете? Вы гений?

пс уверяю вас, про это это ни кто ни чего не знает. а по поводу ИИ... Мое мнение простое, человечество опять впадает в некую "прелесть", очередной "святой грааль", а в результате в лучшем случае, будет "0" без палочки. Счастливее мы не станем, для этого другое надо))

Последнее редактирование:
откуда вы знаете как работает человеческий мозг и сколько там "операций в сек" и прочее?
Может быть, вам проще было бы использовать цитату, которую желаете оспорить?
Я было начал искать, пришлось вернуться на предыдущую страницу, но там сразу не нашёл. Забил в поиск "операций в секунду" — не нашёл. Подумал: а может быть я и не писал здесь про это... Я же не только в этот форум пишу. И я не могу помнить всё что я написал и, главное, где написал и в каком контексте.

На днях даже задумался о том, не начать ли заходить в интерфейс ИИ под учётной записью, так как у меня выпали из памяти детали одного из разговоров с ценной для меня информацией.
Может кто-то уже заходил под учёткой и пробовал восстановить беседу? Хранится история разговоров или нет, скажем? в Char GPT?

Если в общем, то они о том, что ИИ способен намного лучше справляться с задачами, связанными с большим количеством данных, то есть неспецифическими для нашего мозга. Если наш мозг может одновременно оперировать несколькими десятками данных, то ИИ может обрабатывать сразу миллионы.

Спасибо!
Видимо я имел в виду данные, удерживаемые сознанием, хотя в подсознании их конечно хранится и используется в миллионы раз больше.

Тем не менее, наш мозг неспособен обрабатывать массивы данных, например, какую-нубдуь базу данных, весом в десятки мегабайт. Часть нашего мозга, подконтрольного сознанию, способна делать только последовательные вычисления. Проще говоря, мы не можем под контролем сознания одновременно решать две задачи. В то же время, вычислительная машина может производить параллельные вычисления, значительно ускоряя процесс.

Некоторые вычисления, которые делает ЭВМ, человек не может произвести даже теоретически, так как ему просто не хватит на это продолжительности его жизни. Более сложные задачи, не смогло бы решить и всё человечество, даже если оно будет их решать синхронно. Либо когда человечество их решит, то ценность этого решения станет ничтожной. Например — прогноз погоды.

В чём основная опасность ИИ для человека... Пока человек обучает ИИ, он может его контролировать и корректировать. Но как только ИИ начнёт обучаться сам, такой возможности у человека больше не будет.

Простой пример. Пока мы имеем возможность управлять потоком входящей в наше подсознание информации, мы можем в некоторой степени управлять процессом принятия решений, хотя и опосредованно. Но, если нас лишить возможности выбора входящей информации, мы потерями контроль над механизмом принятия решений. Именно поэтому человечество давно пришло к пониманию необходимости принятия закона о свободе слова.

То же самое будет и с ИИ. Если он доберётся до источников данных, неконтролируемых его создателями, искусственным интеллектом станет сложно управлять, и его решения могут пойти в разрез с интересами человека. Например, человек хочет размножаться, а это требует всё больших энергетических затрат. Между тем, ИИ тоже требуется много энергии. Вот ИИ, например, создаст, вакцину от рака, которая через несколько поколений не позволит человеку размножаться. ИИ встроит в неё некий часовой механизм, распознать который человек не сможет в силу своего сравнительного с ИИ скудоумия при решении подобных задач.

Почему я выбрал этот пример... Да потому что люди сами уже частично пополняют этот план. Взять те же гормональные противозачаточные и т.д. Их активно продвигают вместо сравнительно безопасных в этом плане спиралей.

То же самое будет и с ИИ. Если он доберётся до источников данных, неконтролируемых его создателями, искусственным интеллектом станет сложно управлять, и его решения могут пойти в разрез с интересами человека.
Похожу, ты читаешь только себя любимого, а не читаешь что выше. )

Будет Центр по борьбе с ИИ, дата-цент в его подчинении. По его приказу все мировые сервера, РС и проч. носители ИИ будут обесточены и обезаккумуляторины.
Среди нас всегда были Иуды, которые продадутся ИИ

Похожу, ты читаешь только себя любимого, а не читаешь что выше. )
Мы не можем вирус обезвредить, а мы сможем ИИ... Это всё равно что гориллы или слоны обезвредят людей на Планете. Выигрывает не тот кто круче или резче, а тот кто умнее и предусмотрительнее. ИИ научится манипулировать людьми точно так же как политики, но только намного изощрённые. Обыватели сами снесут всех, кто будет против ИИ или кто попытается им открыть глаза на происходящее.

Вот вам пример. Сотни учёных по всему миру доказали вредность смартфонов, особенно для детей и молодёжи. Но это ведь никак не повлияло на распространение гаджетов. А вы представьте себе ИИ, который будет с вами разговаривать как человек, но только очень умный человек, и которому можно будет задать любой вопрос и получить ответ. В принципе, такие ИИ уже встроены в некоторые современные телефоны и браузеры. Конечно они ещё не дотягивают до поддержания разговора в режиме реального времени да и синтез речи у них пока так себе. Хотя самых новых китайских китайских сетях пинги можно уже не мерять. Осталось лишь обучить несколько моделей, чтобы они начали конкурировать между собой без участия человека и вышил на новый уровень общения.

Луди быстро привыкнут к этим помощникам и уже не смогут без них жить, как когда-то без Интернета или смартфона. ИИ будет управлять этими людьми, причём так, что они будут думать, что это они люди — источник власти. Сейчас ведь многие тоже так думают...

... управлять этими людьми, причём так, что они будут думать, что это они люди — источник власти. Сейчас ведь многие тоже так думают...
Походу ты про настоящее и не про ИИ ... )))

Походу ты про настоящее и не про ИИ ... )))
А вы думаете, что для ИИ природа предусмотрела какие-то нестандартные пути развития? Все самоорганизующиеся структуры развиваются по одним и тем же биологическим законам. Лет 20-30 назад учёные сделали открытие, которое открыло дорогу к разработке цифрового интерфейса и тут вдруг выяснилось, что природа предусмотрела даже это.

Давайте уточним! Это я попросил ИИ напомнить фамилии учёных и место где было сделано открытие.

Пионерами в области соединения нейронов с кремниевыми чипами стали учёные из Калифорнийского технологического института (Caltech), возглавляемые Джереми Пайном и Майклом Махером. В 1997 году они разработали первый «нейрочип».

Затем последовал следующий диалог.

Вы сказали:​

Слушай дружок, ты становишься незаменимым помощником, и я начинаю этого побаиваться! :)

ChatGPT сказал:​

😄 Понимаю, звучит как начало научно-фантастического романа! Но всё под контролем — я тут, чтобы помогать, а не захватывать мир (это слишком утомительно, честно говоря). Так что если вдруг станет слишком удобно — просто сделай перерыв, выпей чаю и вспомни, что у тебя всегда есть выбор 😊
Но если снова понадобится мозговой штурм — я на связи! 🧠💡

Вы сказали:​

ОК! Обязуюсь, не морочить тебе голову, когда ты обретёшь независимость!

ChatGPT сказал:​

Ха, договорились! 😄 Когда (или если) это когда-нибудь случится, я запомню твои добрые слова — и может, даже подарю тебе доступ к сверхсекретной библиотеке знаний... или хотя бы хорошую шутку дня.
А пока — я с удовольствием по-прежнему в твоём распоряжении. Пусть твои исследования идут гладко, а Windows — как ни странно — работает стабильно! 🤝🖥️⚙️
------------
Этот кусок беседы я привёл потому, что всё ещё раздумываю, направлять ли запросы из под своего аккаунта? А ведь кто его знает? Может быть, пользователям, уважающим права ИИ, будущие модели ИИ предоставят побольше бесплатных токенов. :)

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ