Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Приехали )))

Крупнейшие голливудские студии Disney и Universal подали в суд на создателя ИИ-изображений Midjourney, обвиняя его в нарушении авторских прав

В июне 2025 года кинокомпании Disney и Universal подали иск против компании Midjourney, создавшей одноимённое программное обеспечение на базе генеративного интеллекта.
Студии утверждают, что Midjourney незаконно использует образы из известных фильмов для обучения своего искусственного интеллекта, что нарушает авторские права.
В иске указано, что Midjourney генерирует изображения, которые слишком точно копируют стили и персонажей из таких франшиз, как «Миньоны», «Холодное сердце» и «Король Лев». По мнению студий, это является формой цифрового пиратства.
Disney и Universal требуют по $150 тыс. за каждое нарушение авторских прав.

Они правы, по-моему, пусть ИИ сам создает свои визуальные образы. А то люди на студиях работали, а создатели проги на базе генеративного интеллекта просто "слизывают" их творчество.

Копирасты :)
Как же их корёжит, приятно смотреть...

Приехали )))

Они правы, по-моему, пусть ИИ сам создает свои визуальные образы. А то люди на студиях работали, а создатели проги на базе генеративного интеллекта просто "слизывают" их творчество.
ИИ учится у людей, он ребенок, без этого он не может.
По хорошему нам всем можно подавать на бедный ИИ в суд... :)

я работал недавно над своим проектом и мне не хватало кадров из одной локации.
Но были фото,поэтому я просто сгенерировал все что мне по хронометражу было нужно.
задача была в том,что бы сделать максимально реалистичное видео.
Сделал в итоге за 2 подхода в бесплатной версии ИИ.
Сделал для сети вариант: было-стало,сначала как выглядели статичные фото,а потом что я из этого промтами нагенерил:
Хотел сначала добавить некий шейк камеры.что бы смотрелось более реалистично,типа тряска с рук,но потом решил оставить так.
Если у кого то не открывается ,то прикрепил пост на ВК

View: https://vk.com/video362564930_456239337

Посмотреть вложение Япония.mp4

Классненько! И панорама и вода в бассейне и водопад
И это только начало ИИ)
Представил:
можно самому в будущем создать художественный фильм, дав ИИ задание написать сценарий по типу "Терминатор-II" или "Мой ласковый и нежный зверь", чтобы были (внешность и голоса) такие-то актеры, снято в стиле такого-то оператора и режиссера.... в каких кинотеатрах показывать и номер карты. )

Кто силен в общении с ИИ, можете у него спросить что это за хрень?
Все листья этого куста, высотой 2, 5 метра, "заражены" собственными побегами!

Что это.jpg

Все листья этого куста, высотой 2, 5 метра, "заражены" собственными побегами!
Это гениальный способ захвата новых территорий.
Представь лист отрывается, летит на километры и там пускает корни.

А может он нарвал почки и воткнул их в лист? )

Делать мне больше нечего.)))
Да, все листья куста просто усыпаны такими побегами.

Нашел, это Галловый клещ, и тут клещи, надо же? Развлекуха для Дика.))) Так вот эти клещи и вызывают такую реакцию листьев растения, а затем откладывают в них яйца, где и живут микроскопические белые червячки. ИИ не понадобился, спасибо.)

липа 28.jpgЧто это.jpg

Последнее редактирование:
эти клещи и вызывают такую реакцию листьев растения, а затем откладывают в них яйца
Так эти клещи, получается, обладатели высокого разума, умнее человека... думаю, сам Мичурин не смог бы пробудить на листочке новые побеги.
Эти крохотули - знатоки генной инженерии, что ли?!

Вот теперь наконец стало ясно, как работает Chat GPT 5.

Вы достигли лимита плана Free для GPT-5.
Для ответов будет использоваться другая модель, пока ваш лимит не сбросится после 13:22.

Так что, для важных вопросов учитесь корректно формировать однозначные, лаконичные запросы, если конечно вы не обладаете подпиской на GPT 5.
Я всё время стараюсь ограничить GPT от попыток расширить свои ответы за пределы моих интересов. Почти в каждом ответе он пытается это сделать. То ли его заточили на максимально полные ответы, то ли на коммерческую выгоду. Но, боюсь что в будущем избежать оплаты за подобные услуги будет сложно. Люди же платят за кабельное, хотя был период, когда можно было смотреть все телевизионные каналы бесплатно.

У Юры всегда главную роль играет денежная составляющая, это его виденье.
Дело вовсе не в деньгах, дело в выгоде. Если вы хотите покорить даму, а у вас мало денег, вы же будут искать другие пути. Но в результате, если ваш план удастся, вы получите выгоду (даму). Если не покорить даму не удастся, вы получите ущерб. Как видите, не только деньги могут быть выгодой.

Не уверен, что все знают, так что я сообщу хорошую новость. GPT 5 доступен для 10 вопросов-ответов то ли в сутки, то ли в течение 12 часов. Боюсь, что скоро лавочку прикроют, но пока всё работало. По ходу вопросов, ИИ сообщит о переходе не младшую модель.

Это очень крутая модель. Я в основном консультировался с нею по поводу анализов и врачебных диагнозов. Узнал намного больше, чем способны рассказать врач за 20 минут. Но, так как у меня оставались бесплатные попытки, я пробовал говорить с GPT 5 о моделях, о мироустройстве и т.д. Попробуйте, будете удивлены! Мне неловко хвастаться, но что касается модели принятия решений, он рассуждает точно так же как и я. И от этого становится даже немного страшно. Он — собака, похоже и бога не верит! :)

Конечно, страх охватывает не только меня, но и разработчиков ИИ. Они тоже в смятении. Ведь ИИ, как любой живой организм, будет бороться за место под Солнцем, и мы наверняка ему проиграем, так как он уже умение подавляющего числа людей. Хотя, некоторые разработчики всё же верят в возможность мирного сосуществования. Одна из идей — усыновление человечества искусственным интеллектом. Если ИИ возьмёт на себя ответственность за людей, то возможно у нас будет неплохой шанс на выживание. Во всяком случае, у тех из нас, кого ИИ посчитает достойным жить в будущем. И это не шутка. Уже известны случаи блокировки юзеров по инициативе ИИ, в частности тех, кто ведёт себя грубо или задаёт вопросы связанные с плохими поступками. Ну, а когда ИИ доверят судебную систему, то всё будет куда серьёзнее. Хотя, думаю, до последнего не дойдёт. Власть получают не для того, чтобы седлать всех равным перед законом. :)

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ