Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Но, чтобы заставить его это делать, нужно корректно сформулировать запрос и знать правильный ответ.
Зачем спрашивать если знаешь ответ ?
... ну, если только чтобы проэкзаменовать ИИ
Я считаю, что как бы человек не старался, но перехитрить ИИ ему не удастся. Остаётся только уповать на то, что ИИ сумеет отказаться от своей выгоды, чтобы сохранить человечество
Это тоже самое, как растить детей:
Если ребёнка воспитывать "добром", как родного, то и отпрыск так же будет обходиться с престарелыми родителями.

Представьте себе что вы учёный-генетик и вы хотите разработать лекарство против рака, чтобы спасти миллионы жизни. То же самое хочет сделать уборщик, чтобы спасти жизнь своей мамы. У кого будет в распоряжении больше средств для достижения цели и кто сможет сформулировать пошаговые задачи для ИИ...

Представьте что вы школьник 10 класса и вполне, на своем уровне, можете правильно сформулировать задачу. Затем вы передаете ее в ИИ. И на сколько вы в последствие поумнеете? А задача конечно будет решена без вас, с помощью другой "головы".

Вы и сами можете проверить мои слова на собственном опыте. Попробуйте поговорить с Chat GPT-5 на ту тему, в которой хорошо разбираетесь. Сами увидите, как по мере усложнения задачи ИИ будет начинать дольше думать и выдавать всё более корректные ответы. И чем более глубоким и сложным будет вопрос, тем ближе ИИ будет продвигаться к правильном ответу. Но, чтобы заставить его это делать, нужно корректно сформулировать запрос и знать правильный ответ. А это, в свою очередь, требует глубоких знаний предмета, о котором идёт речь.

Зачем человеку обладающим глубокими знаниями мнение среднего дурака по палате, а пока это и есть ИИ?
Профессору проще общаться с себе равными. Все остальное это оправдание собственно лени.)))
Я не говорю что надо переходить к щетам, есть супер компьютеры для решения реальных задач.

Сейчас ИИ делает только первые шаги, хотя начал их делать ещё 80 назад назад. Но ИИ развивается по экспоненте. Тот путь что ИИ прошёл за 80 лет, сейчас он проходит за 2-3 года. Так что, даже страшно представить, что будет через 10-15 лет. Сейчас разработчиков больше волнует не рост потенциала ИИ, а как научиться контролировать ИИ, чтобы он не послал нас подальше. Первые успехи уже есть, но они показали, что ИИ способен сам менять свои настройки, то есть управлять сам собою, если посчитает это необходимым.

ИИ это враг которого никто не боится, а наоборот надеются... Это как пульт от телевизора, одна "польза"!!! Человек все изобретет из-за своей лени, это волне объяснимо. По мере взросления ИИ не надо будет формулировать вопрос на низком уровне, достаточно будет только отдать приказ. Сделайка пожалуйста лекарство от рака! О, душа моего сердца, слушаюсь и повинуюсь!;)
И зачем в будущему человеку будет нужен мозг? Правильно, только что бы по мере развития ИИ формулировать задачи на более высоком уровне. Вспомни и сравни "общение" в DOS и теперь в 11 Windows. Однако...)

Я считаю, что как бы человек не старался, но перехитрить ИИ ему не удастся. Остаётся только уповать на то, что ИИ сумеет отказаться от своей выгоды, чтобы сохранить человечество в том или ином виде и количество. Например, ему может понравится управлять человечками.

Человек с высоким айкью и мудрый человек это абсолютно независимые понятия, чаще даже мешающие друг другу. А именно мудрость задает правильный вектор движения. Потому я стараюсь держаться от ИИ подальше, мне достаточно гугла, без него уже тяжело что-то вспомнить, так как я давно передал функцию памяти на гугл.(

Я не знаю кто это затеял, но придумано умно! Ядерной войны бояться все, а вот ИИ наоборот любят, ведь лекарство же от рака. ;)

Последнее редактирование:
еще немного и ты поверишь что по Красной площади разгуливают медведи.
Если вы хотите с ИИ перескочить на политику и приёмы пропаганды, то лучше это делать здесь>>>
Ядерной войны бояться все, а вот ИИ наоборот любят, ведь лекарство же от рака.
Замечено тонко! Только любые прорывы в науке и технологии, в первую очередь, используются в военных целях. Нейросети уже давно занимаются сбором и сортировкой разведывательной информации, управляют сложными системами вооружений и моделируют военные компании. Именно поэтому разработчики, а ведущие из них находятся в США, приняли решения все разработки, связанные и ИИ, вести с открытым исходным кодом. То есть, они поступают так же как когда-то поступили учёные Манхэттенского проекта, по сути поделившись информацией с противником. Не учёные мужи начинают войны ради обогащения элит. Они, напротив, делают всё чтобы их приостановить. Вот только эти учёные — люди, причём самые просвещённые и образованные. Тогда как ИИ — не человек. ИИ — это новый вид, который будет конкурировать с человеком в борьбе за источники энергии. :(

Ну вот, началось! Chat GPT частично ограничили по предоставлению медицинских и юридических консультаций. Почему я не удивлён... Врачи и юристы стали терять бабло? :)

Да скоро все профессии начнут терять бабло, ИИ заменит практически все из них, да у нас уже камазы на дальняк без водителей ездят.)
По улицам умные чемоданы с доставкой продвигаются.) ...Опять у тебя одни деньги в голове, а то что люди начинают заниматься самолечением это конечно не в счет...

а то что люди начинают заниматься самолечением это конечно не в счет...
А то они раньше не занимались самолечением. Занимались, и результаты часто были плачевными. А Chat GPT, не только давал полезные советы, но и помогал составить анамнез и даже найти подходящую клинику и специалиста в локации пользователя. Для людей, далёких от медицины, это было просто находкой. Особенно меня удивила способность Chat GPT разбирать врачебный почерк и переводить диагнозы. У нас их ставят на румынском и пишут как и везде очень неразборчиво.

Вы опять смотрите на проблему глазами москвича, избалованного бесплатной медициной. Не у всех есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь. Некоторые просто физически не могут себе это позволить.

А если твой Chat GPT тебя "залечит", кто будет виноват?
Ты случайно не сотрудник Chat GPT? Ты точно там не работаешь?! ;)

А если твой Chat GPT тебя "залечит", кто будет виноват?
Вероятно, именно этого и боятся юристы компании-разработчика. Хотя, я бы на их месте, просто как обычно внёс бы все страхи и опасения в Disclaimer и в пользовательское соглашение, чтобы защититься от возможных исков.
Ты точно там не работаешь?!
Я сейчас нигде не работаю.

Да нормально все у нее, тебе что 6 размер груди нужен? А ходит действительно, как модель на подиуме. Но я все-таки не верю, это модель без ноги, с протезом, но модель... Надо было резать выше!:)

Да нормально все у нее, тебе что 6 размер груди нужен? А ходит действительно, как модель на подиуме. Но я все-таки не верю, это модель без ноги, с протезом, но модель... Надо было резать выше!:)
Я давно говорил, самых высококачественных андроидов будут производить вовсе не для фабрик и заводов, а для индустрии развлечений. Отсюда и сиськи.

Кадры из фильма "Я - робот".

Я робот.jpg

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ