Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Вот вам и реальная вечная жизнь за ваши деньги и без обмана, в отличие от известных обещаний толстых мужиков в платьях. :)

Все в металлическое тело не перенесешь, хотя может быть будет даже лучше, сложно сказать, но если предположить, то наверно...., возможно, хотя нет, но я не уверен..... :rolleyes:

То, что будет "скопированно" в робота, это будут воспоминания человека, но не сам человек.
А человек умрёт.

Для наглядности посмотрите фильм "Престиж" 2006

Правда надо досмотреть фильм до конца, что-бы понять "о чём я ..."

Все в металлическое тело не перенесешь
Я думаю, переносить будут в дата-центр, а он будет связан с роботом-аватаром. Китайцы уже готовятся к этому. Они создали сверхскоростную сеть Интернет, где задержки не превышают 1мс. С такой задержкой можно будет управлять аватаром без проблем.

Это обязательно случится, слишком все логически просто. Аватар это не то! При полном копировании содержимого мозга появится реальный двойник, появится вторая твоя личность, второе твое "Я," два "Я" будут жить параллельно. И как воспоминания, и как и реакция на жизнь в реальном времени. При этом новое тело может бесконечно совершенствоваться. К примеру можно установить датчики нервных окончаний реагирующих на "боль", датчики на центры наслаждения и др. Ведь боли по сути нет, это нервные окончания (датчики) дают импульс в участок мозга отвечающий за безопасность тела. Боль нужна что бы вовремя отдернуть руку к примеру от огня или ножа. Это все детали, главное это мозг! В нем и заключена личность человека осознания себя, своего я. Смерть наступит только при полной утере когда-то снятой информации с мозга человека при его жизни. При перезагрузке будет временная потеря сознания. Это все реально через несколько десятилетий... А с ИИ может даже быстрее. Но стоит ли так жить? Это еще надо подумать,)))

Кстати второе я уже встречается при заболевании Шизофренией. Это я у Дика насмотрелся. ;)

Последнее редактирование:
Это обязательно случится, слишком все логически просто. При полном копировании содержимого мозга появится двойник, появится вторая твоя личность, второе твое Я, и они будут жить параллельно. И как воспоминания, и как и реакция на жизнь в реальном времени. При этом новое тело может бесконечно совершенствоваться. К примеру можно установить датчики нервных окончаний реагирующих на "боль", датчики на центры наслаждения и др. Ведь боли по сути нет, это нервные окончания (датчики) дают импульс в участок мозга отвечающий за безопасность тела. Боль нужна что бы вовремя отдернуть руку к примеру от огня или ножа. Это все детали, главное это мозг! В нем и заключена личность человека осознания себя, своего я. Смерть наступит только при полной утере когда-то снятой информации с мозга человека при его жизни. При перезагрузке будет временная потеря сознания. Это все реально через несколько десятилетий... А с ИИ может даже быстрее. Но стоит ли так жить? Это еще надо подумать,)))
Да, но тогда ты никогда не сможешь уйти на пенсию. Тебя заставят работать вечно. Зато, сможешь совершить суицид и тебе за это ничего не будет. Железяки же хоронить не будут, их будут перерабатывать на новые железяки, как автомобили.
:)

Работать будут другие роботы! Роботы-рабы... Они будут без сознания своего я, просто машины для закладывания точной цифровой информации для выполнения работ. А такое будет, если учесть то, что человеческое тело не совершенно и не долговечно, эволюция жизни на земле перейдет из биологического состояния в чисто техническое, это будут роботы, управляемые мозгом в виде компьютерного разума (программного мозга). Пока это технически невозможно, но в перспективе других путей развития нет, вопрос только во времени, а его предостаточно, где-то около миллиарда лет, после чего солнце расширяясь до орбит Венеры и Земли сожжет их. Наши тела уже не смогут существовать в таких жестких условиях уже через сотни миллионов лет, чего не скажешь о телах роботов. Дальше можно фантазировать сколько угодно. А Маск мне нравится, парень добивается и с фантазией у него все нормально.

.... это все нах не надо, если будет тех возможность считать сознание, то и будет др. возможность, а именно создать виртуальную реальность.... Это просто дешевле....+) Ну а там ... все что хочешь, зависит от "демиурга", от того, что создатели(ль) создадут)))

пс мне иногда кажется мы в ней и живем, по крайней мере это все объясняет....

а именно создать виртуальную реальность....
Это точно! И похожие попытки уже были. У Meta был подобный проект. Помню там даже начали продавать квартиры и оказывать услуги за реальные деньги. Потом проект сдулся. Не знаю что с ним сейчас.

..... и это по сути "вечная жизнь", ведь за секунду реального времени в виртуалке можно "прожить" - 1к-10к-10м-10г и т.д.))

Люди придумывают смыслы, чтобы эксплуатировать друг друга. Но они никогда не распространяют эти смыслы, скажем на бактерии или грибы. :)
Боюсь, в виртуальной среде ничего не изменится. Будет та же самая эксплуатация только цифровая. Всё что придумывают люди, так или иначе связано с желанием жить лучше окружающих и за счёт окружающих. Взять ту же финансовую пирамиду. Она не создаёт никакого полезного продукта, но позволяет перераспределять средства, благодаря алчности обывателей.

Да, мы такие какие мы есть. Правда ближе к пенсии мы немного меняемся, пирамиды, деньги, полезные продукты, все это останется здесь.)
Туда мы с собой ничего не возьмем, уйдем налегке. Когда это все осмысливаешь, становишься как-то лучше. ;)

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ