Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Люди придумывают смыслы

Что есть человк с т.з. програмирования, субъект с заложенными определенными свойствами... "Флаги", их миллионы, может миллиарды... Один в схожей ситуации разворачивается и уходит, другой хватается за пистолет ... (тупой пример, но так доходчевей) .... Люди не придумывают смыслы, они их сначала пытаются найти, осознать в той , или иной мере, ну а потом интерпретировать...

.... где то читал, что ChatGPT не програмировали на переводы на др. языки, он сам это освоил...., как то так....+_)

Если так, то почему бы ИИ не освоить все премудрости поведения человека? На костер их, особо умных! Это я конечно про людей...
Нормальное развитие человечества в постепенной передаче знаний от живущих следующим поколениям.
Иначе дурдом обеспечен. :)

Вот еще не слава богу...)

‼️
🏴
☠
🌐
Интернет умер по всему миру — из-за глобального сбоя у Cloudflare

Проблемы с облачной инфраструктурой компании потянули за собой половину интернета.
Сотни тысяч сайтов перестали работать. Сейчас после починки новое падение. 1DVRU как ни странно работает. ПРОВЕРЕНО.)))

Последнее редактирование:
Интернет умер по всему миру
Может быть в этом дело?
Запланировано. Мы будем проводить плановое техническое обслуживание в центре обработки данных ATL (Атланта) с 07:00 18.11.2025 по 22:00 19.11.2025 UTC.

Я утром в knigavuhe.org зайти не смог. Потом зашёл через пару минут. Может тоже с этим было связано. Вообще-то, нужно привыкать к перебоям. Я сегодня с родственником говорил из соседней страны, так он корейский ветряк на огороде установил. Диаметр около 2 метров. Но у них там провайдер имеет резервный источник. Так что, когда свет отключают, то Интернет не пропадает как в Кишинёве. А в Кишинёве даже мобильный пропадает.

В Москве ничего не пропадает.)
Хотя нет, GPS возле кремля чудит, но это постоянно! :)

А вверх по верёвочной лестнице сможет ?

А вверх по верёвочной лестнице сможет ?
Уже сейчас ИИ обладает большими знаниями, чем среднестатистический человек. Ведь большинство людей худо-бедно справляются только с несложной работой в одной из профессий, в то время как ИИ довольно широко образован. Думаю, довольно скоро, роботы тоже смогут делать то, что большинство людей никогда даже не попытаются сделать. Например, прыжок с места через голову или хождение на руках. Я никогда не мог и никогда не смогу это сделать.

Смотрите, более или менее приличные андроиды появились все несколько лет назад. Даже человеку нужно 20 и более лет от рождения, чтобы достичь каких-то серьёзных результатов в работе или спорте. Только представьте, какие способности будут у роботов через 20-30 лет! Это же уму непостижимо! :)

Мой самый скромный прогноз — андроида, способного вести домашнее хозяйство можно будет приобрести не дороже хорошего автомобиля. Месячное обслуживание будет стоить не более 200-300€. За 500-600€ можно будет взять робота в лизинг на месяц. (Конечно речь идёт о сегодняшних деньгах. Через 20 лет инфляция сделает своё дело.) Это станет доступным в большинстве развитых стран.

Я даже вангую, что это может отразиться на ресторанном бизнесе. Домашняя еда может быть полезной и вкусной, но её приготовление сопряжено с массой рутинных дел, таких как раскладка покупок по холодильникам, мытьё посуды, уборка кухни и т.д. Если робот возьмёт на себя эту рутинную работу, то многие люди откажутся от услуг общественного питания.

В США у состоятельных людей есть так называемый шеф. Он закупает еду, готовит блюда и занимается кухней. То есть, нанимателю остаётся только питаться этой едой. Так вот, роботизация позволит каждому человека почувствовать себя мультимиллионером. Сейчас это кажется сказкой, на через 20-30 лет станет реальностью. И я думаю, это будет самым сильным изменением произошедшим в нашей цивилизации. Это можно будет сравнить только с появлением мобильных смартфонов.

Так вот, роботизация позволит каждому человека почувствовать себя мультимиллионером. Сейчас это кажется сказкой, на через 20-30 лет станет реальностью.
Развитие по спирали:
рабовладельческий - капиталистический - соц-кий - коммунизм.

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ