Спасибо братцы за оперативные ответы!
"по умолчанию" получается "вырви глаз".
Да, именно такие и нужны! "Вырви глаз" с имитацией киноплёнки и потерей деталей с тенях и светах.
Тут вот какая история. Нет у меня опыта по выходу за пределы разумного диапазона светотени. А когда устанавливаю готовый LUT, вижу что диапазон весь убит на фиг, но смотрится красиво. Правда смотрится красива тоже не сразу. Нужно сначала привыкнуть в течение какого-то времени. А как я могу что-то накручивать, если оценить результат я могу только через несколько минут. Возможно это связано с проблемами моих сетчаток, где часть оттенков вообще не воспроизводится.
Поэтому важно искать lut именно под свою камеру в том формате,в котором снято у вас
Да, у меня всё в Rec709. Но я использовал LUT из дистрибутива Premiere 2024 —
AlexaV3_K1S1_LogC2Video_DCIP_EE и он меня полностью устроил. Правда, он единственный из сильных LUT-ов, который подошёл. То есть выбирать было не из чего.
я вам папку могу дать с 6гб lut
Не папку не нужно.

Нужно несколько проверенных, чтобы были сильными или как точно заметил Verendey, — "вырви глаз".
В вашем случае я вам рекомендую плагин filmconvert.в нем уже заложены типы камер,пленки,зерна и прочего...
Да, когда я занимался фотографией, использовал плагины для Photoshop-а. Там можно было выбрать плёнку и величину зерна. Правда потом оказалось, что зерно лучше генерировать в другом плагине. Но я меня тогда зрение было 1,2 и все цвета на месте.
Если устанавливать FilmConvert Nitrate, то это более 600МБ софта. Да и там системные требования наверняка высокие. Видел там даже версия Cuda указана. А моему ПК 9 лет и даже не хочу проверять, чтобы настроение не портить.
А десяток LUT-ов "вырви глаз" мне бы пригодились. Тем более, что они ничего не весят. У меня уже есть исходники на два ролика для семейного просмотра.