Taiga
Активный участник
- Реакции
- 970
"kernel power 41" это то что я увидел в просмотре событий.Там код ошибки еще есть.
Что бы не было недопониманий, четко опишу событие выключения с последующим самовключением компьютера.Я вам писал выше:
ОС не может включить ПК, если он выключен. Так что проверять на вирусы бесполезно. Разве что вы путаете режим "Выключение" с режимом "Сон". Самостоятельный выход ПК из сна, это другая тема. Если выяснится, что он из Сна выходит, расскажу.
Нажимаю на клавиатуре кнопку POWER, или же выключаю комп обычным путем через кнопку пуск, без разницы.
Далее происходит обычный процесс подготовки ОС к выключению, и само выключение компьютера.
НО через паузу ровно в 4 секунды самозапускается процесс загрузки ОС, и компьютер снова включается, готов к работе.
В особых случая вообще нельзя выключить компьютер, он включается обратно. ВАЖНО именно через 4 секунды после полного окончания процесса выключения, тут я его тумблером и выключаю.))) По логике, да, если ОС еще не загружена, то грабли в БИОСе. И согласен, вирусы тут не причем, хотя вирус такая зараза, они и на биос воздействуют. х его знает...
Знать бы все эти функции))))BIOS, — это тоже ОС, но только намного проще и менее функциональная. Она может включить ПК, если в BIOS-е прошита эта функция. Например, вы в командировке и вам нужно срочно скачать что-то с вашего ПК. В мануале на материнскую плату, если плата фирменная, есть подробное описание всех текущих функций BIOS-а.