Что нового

Курилка

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не в теме, но идея гибрида мне тоже нравится, остаться на дороге с разряженными ходовыми аккумуляторами еще то удовольствие.
А тут и то и это в одном флаконе.! Вообще мой выбор это Микроавтобусы, выбрал я себе самый короткий VW, отлично вписывается на стоянках, высота 198см,
потому на платных дорогах он в категории легковых. Налог минимальный, так как к роскоши он не относится. Я плачу налог 2500р, сын за мазду 17 тысяч!
Внутри просторно, можно ходить, люблю внутренний простор! И для семьи удобно, и в путешествиях ночевать можно, дизелек 102 л.с. довольно шустрый.
Я за удобство и практичность, а с твоим ростом микроавтобус самое оно! Как ты умещаешься в легковых? Лично даже я, а во мне осталось 177см, из такси выбираюсь с трудом.....)

Последнее редактирование:
…при чем это их авторская разработка, не слизанная у кого то. Есть на ютубе подробный « разбор» Например двс с генератором в одном корпусе с подключением через редуктор. ДВС по циклу Аткинсона, т.е. на. низких он слаб, но там и не нужен, ибо электро работают, и работает он в определенном среднем диапазоне, что увеличивает срок эксплуатации, ну и еще много тех фишек. И у системы оч хороший кпд, лучший из всех…

… по внешнему сильно напоминает порше каеян, кстати дизайнер у них крутой дядька от ауди и порше.

Тут наблюдал одну ситуацию, в Бонне, на стоянке стоит порше и сеал, блин, близнецы братья, и чопорные немцы слегка с недоумением на все это смотрят , покачивая головами…)))

А для РФ любой гибрид будет для экономии нормально, ибо до 120—130 это как раз его диапазон, касательно германии, если по автобанам ездить 130±, преимущества гибрида сводятся к нулю, в плане экономии топлива, физику не обманешь…

Платная дорога в Крым почти без светофоров, обычно еду около 140 км/ч, да, баки по 80 литров вылетают один за другим, зато при 100км/ч выходит меньше 6 л. на 100км., это точно, физику не обманешь. Хороших дорог в России становится все больше, за дороги взялись серьезно! Конечно до автобанов германии далеко, но сейчас 120-150 вполне реальная скорость для многих дорог России... И все-таки Минивэн лучше маленьких скворечников, какими бы они красивыми не были, тем более когда в них залезают большие дядьки. :)

Олег.., зачем мне минивэн, мы с женой вдвоем, в отпуск пару чемоданов, смысл? Потом Германия, города, узкие улочки, проблемы с паркингом... Не, мне оно ни к чему+)

..пс у меня мондео сейчас старый, я проехал на нем 170к, менял только генератор со стартером и расходники. Вот такое мне надо по надежности.

Круто! Но замечу, короткий VW по размерам как обычное легковое авто, даже короче некоторых. Он просто выше и квадратный, оттого там больше места.
Понимаю, чисто психологически трудно перейти в класс микроавтобусы, но потом понравится простор и больше ничего не захочешь.)

Платная дорога в Крым ...
От Мытищ открылась платная хорда с ответвлением в Пирогово.
Удобно, 70 руб. и ты пролетел все пробки и светофоры.
Автобан (Яросл. шоссе) от Москвы до Мытищ чуть ли не 8 полос в одном направлении.
Даже вспоминать не хочется, что было раньше )

А твой брат Андрейка походу раньше тебя приобрел микроавтобус - приезжал на слёты в Пирогово, привозил надувную лодку с мотором.

Да, ты прав, мой братан был первооткрывателем, а у меня тогда был Москвич 2140 Люкс! А работал я тогда на "Черной Волге"! Министра возил...
Но когда был сбор у Димона на даче, у меня уже был желтенький микроавтобус VW T2 дизелёк 1,6...
С микроавтобусами в Москве нас тогда было человек 10-15, все друг друга знали. Газелей ведь еще не было.
Кого только не возили, иностранцев, космонавтов, работали на фирмах, на съемках сериалов, золотое время было. ;) 👍

Россиянам, которые набирают в магазинах луковую шелуху для окрашивания пасхальных яиц, грозит наказание. Юристы поясняют, что такие действия расцениваются не как сбор отходов, а как порча продукции. За ухудшение внешнего вида товара нарушителю грозит административный штраф от 300 до 500 рублей.))

Дурдом крепчает!))

Значит мы тут отходы собирали. Никто слова не сказал. :)

IMG_20260410_091453_resized.jpg

• Like
Реакции: Sego
Может лучше сначала посмотреть рейтинг мировых брендов по наработке на отказ...

Вот интересная статистика..

Вот интересная статистика..
Это статистика отражает скорее не качество продукта, а количество продаж.
Бюджетная Tesla стоит 37K$, а бюджетная BYD — 16К$.
Я знаю одного товарища, он осознанно покупает всё самое дешёвое — телевизоры, холодильники, стиральные машины и т.д. Говорит: сломалось, выкинул, купил новое. А по мне так себе стратегия, особенно если работаешь и не имеешь времени на лишние телодвижения. Ведь чтобы заменить крупный девайс, нужно потратить уйму времени на утилизацию старого и установку нового. А если ты не можешь это сделать самостоятельно, так придётся ещё потратить время и деньги на вызов специалиста, после которого, возможно, придётся сделать частичную уборку помещения и т.д..

Например, у нас стиральная и сушильная машина каждый день запускаются по 4-5 раз. Я знаю, у меня в Умном доме видно. Когда машина сломалась, и я её починил за день, меня хотели на руках носить. А если бы сломалась автомашина, то это был бы уже серьёзный форс-мажор со стрессфактором, так как альтернативного транспорта для бледнолицых в США просто не предусмотрено. Нужно было бы отпрашиваться с работы да ещё и арендовать машину, если мастерская не предоставляет замену на время ремонта.

Screenshot_2026-04-12-13-38-06-402_com.lgeha.nuts.jpg

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ