Что нового

Материалы для монтажа с iPhone - имена файлов

• Автор темы Автор темы DiSel
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 11) View details

Могли бы просто скопировать мой пост,загуглить и решить свою проблему за 2 минуты,но вы потратили кучу времени что бы написать мне совершенно бессмысленный ответ.
Обвиняете меня в том, что сделали сами — не прочли внимательно мой пост. :) Либо вы имели в виду что-то кроме этого>>>

Ещё раз объясняю. У меня нет проблем, ни с воспроизведением HEVC, ни с показом превью файлов HEVC и не было этих проблем до сих пор. Мои смартфоны пишут в h265. Я установил кодеки с сайта Microsoft при установке Windows на оба ПК. Для тех кому это интересно вот ссылка на русский туториал, как это сделать бесплатно>>> Microsoft за это доллар просит за каждый ПК.

Проблема возникла, когда я решил скачать файлы с iPhone на Windows по кабелю, по протоколу MTP. Во время передачи Windows ругалась необычными словами, что-то там про критическую ошибку. В результате, некоторые файлы не скачались, хотя я их видел в iPhone и мог их там просмотреть. Плюс появилась куча одноимённых файлов MOV и JPG.

ИИ сказал, что проблема в несовместимости протоколов файлов между Apple и Windows и предложил несколько решений. Эти же решения описывают в разных форумах типа Reddit. Я уже проверил большую их часть. Осталось проверить Apple Devices. Если что, скачаю проблемные файлы с помощью iMazing. Я уже скачал два, которые не скачались, но в режиме конвертации с максимальным качеством. В обычном режиме, iMazing перенести их в Windows не смогла. iMazing бесплатно даёт передать 50 файлов, — какое-то время продержусь.

Ну что, опыты я закончил и понял, что оригинальные "битые" файлы вытащить из iPhone в среду Windows с помощью проверенных мною средств невозможно. ИИ подтвердил результаты экспериментов.

Последний мой пост:
Я уже проверил много разных вариантов передачи данных по кабелю. Apple Devices — последняя программа, которую я хотел проверить. Задача у меня была простая, — вытащить оригинальные видеофайлы из iPhone в Windows, которые в процессе передачи вызывают критическую ошибку. Ни одно из средств найденных в сети с этим не справилось. Правда iMazing умеет их конвертировать и передавать, но это лишнее перекодирование.

Последний ответ ИИ:
ОК, по делу.

Короткий ответ:
Apple Devices для Windows не решает вашу задачу. Она не предназначена для надёжного извлечения оригинальных фото/видео (HEVC/ProRes/Live Photo и т.п.) из iPhone. По факту — это замена iTunes для управления устройством, а не нормальный файловый экспорт.

Почему всё ломается именно у вас (и у многих):

iPhone ≠ файловая система
iOS отдаёт медиа через MTP-подобный слой. Это не «копирование файлов», а потоковая выгрузка. Если файл большой / HEVC / ProRes / Live Photo — шанс ошибки резко растёт.

Apple Devices использует тот же стек, что:
Проводник Windows
Photos (Microsoft)
старый iTunes

То есть та же архитектурная проблема, просто новый интерфейс.
Оригиналы видео физически могут не существовать в «готовом виде»

HDR, HEVC, Live Photo, Dolby Vision

iOS иногда на лету формирует файл при передаче
→ при сбое — «critical error», «device disconnected», «file not found»

iMazing поэтому и “работает”
Он:
либо запрашивает данные через свой API
либо декодирует/пересобирает поток

Да, это перекодирование. Но это обход, а не копирование.
Что реально работает без перекодирования (и с оговорками)

iCloud → Windows (iCloud for Windows)
Включить «Загружать и сохранять оригиналы»

Файлы приходят как есть (HEVC, MOV)
❗ долго, место в iCloud, но самый стабильный способ

Mac как прокладка (если есть доступ)
AirDrop → Mac

С Mac → Windows (SMB / внешний диск)
✔ 100% оригиналы, без конверсии

Linux (да, серьёзно)
libimobiledevice + ifuse

Иногда вытаскивает то, что Windows не может
(но тоже не панацея)

Чего не существует
❌ Волшебной программы под Windows, которая:
по кабелю
стабильно
без перекодирования
вытаскивает все видео с iPhone

Это ограничение iOS + Windows, а не вашей кривизны рук.

Итог (жёстко и честно)
Apple Devices для Windows — бесполезна для вашей задачи
Ошибка не у вас, а в модели доступа iOS

iMazing делает единственно возможный хак → перекодирование

Если нужны оригиналы → iCloud или Mac
Если хотите — могу подсказать:
как минимизировать потери в iMazing
или как правильно настроить iCloud, чтобы он не портил структуру и имена файлов

-------------------------------
— Спасибо! Жаль, что убил два дня на проверку всех способом передачи. :)

🙂 Понимаю. Два дня — классическая плата за попытку подружить iPhone с Windows на своих условиях, а не на условиях Apple.

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 1) View details

Назад
Верх Низ