Не пойму я вас! Сотни компаний объявляют себя банкротами каждый день. В этом нет ничего сверхординарного. В сфере больших вложений тоже такое случается нередко. Тем более, что в данном случае бизнес вступил на неведомую ему тропу. Примерно тоже самое в прошлом было с дат-комами. Вас это тогда сильно беспокоило. Подозреваю, что вы тогда и не знали об этом.
Да. Тогда еще про дат-комы не знал! У меня не было шкурного интереса, но сейчас, ввиду прямой корреляции ажиотажа ИИ с дефицитом оперативной памяти, есть... А там по цепочке подорожали и видеокарты. Память подорожала в три раза, а видеокарты в два с лишним раза. Вот я и жду пока лопнет пузырь ИИ. ...Сказать что я не могу купить эти комплектующие? Конечно могу, только не хочу быть дураком.
Кстати вопрос с памятью я решил, через переходник приспособил топовую (DDR5 16Гб 8Х2) память для ноутбуков от Самсунга! Запустилась без танцев, и сразу на максимально частоте. Цена вопроса всего 5 тысяч с переходниками. Год , два она постоит, пока не куплю что-нибудь посерьезней. С видеокартой
GeForce RTX 4070 SUPER так же просто не получается, сегодня я готов за нее выложить 65 тыр., а продают ее за 100 тыр., подожду, пусть пока поработает на видеоядре
i5-14600K , ядро по производительности схоже с видеокартами среднего уровня.
Кстати, могу посоветовать отличную видеокарту,
GeForce RTX 4070 SUPER. (100 тыр.) Ее мощность всего
220вт, самая холодная такой мощности. Но ее производительность уступает лидеру, видеокарте
RTX PRO 6000 Blackwell Server (600Вт(!) всего 29 процентов! Для рендеринга она в паре с
i5-14600K идеальный вариант.
i5-14600K имеет 14 ядер, и из них 8 горячих, дальнейшее увеличение количество ядер для фотошопа пойдет только в минус, ему главное частота. Подбирал для работы, и 4К уже летает пулей,
i5-14600K можно купить за 20 тыр.