Taiga
Moderator
- Реакции
- 1 282
Я уже говорил, кто считает копейки, тот покупает летом, а не впрок зимой, когда цены самые высокие.
Сейчас память очень дорогая и к лету она станет еще дороже. Но именно сейчас сложилась интересная ситуация с памятью SODIMM (ноутбучная), ее после апгрейдов ноутбуков на вторичном рынке скопился огромный переизбыток и ее цены сильно упали. Причем абсолютно новой памяти, ее меняют в новых ноутбуках с 16 до 32Gb. Завтра я покупаю две планки DDR5 SODIMM по 8Gb всего за 4000р. 16Gb DDR5 за 4000р!
С корпусом вы тоже поторопились, так как тогда ещё не определились, ни с процессоров, ни с видеокартой.
Согласен. Корпус я взял, как женщина выбирает автомобиль))))) Он мне просто понравился. Это красивый аквариум, в котором все переливается и его можно поставить на стол))) Но с ним не так все плохо, во первых я узнал, что фотошопу и премьеру нужны всего 8 энергоэффективных ядер, дальнейшее увеличение замедляет работу процессора. И я выбрал НЕ очень горячий процессор i5-14600K, без разгона его мощность максимум 181 вт.(башня 280Вт.) Это процессор последнего поколения 14, далее идет уже следующий сокет. Ну а уравновешенная парочка для него в плане видеокарты очень интересная, это NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER, она занимает 23 место по производительности от абсолютного лидера потребляющего 400 Вт. (!) Сама же она не сильно горячая, для этого корпуса подходит вполне. Для более комфортной работы HDD внизу будет добавочный кулер (забор через боковую крышку), он заодно поможет общей циркуляции.
Последнее редактирование: