Что нового

Музыка, кто что слушает.

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Он не хайпанул до конца. Надо было играть на аккордеоне в коленно-локтевой позе (раком, кому не понятно), стоя задом к залу. Отвечаю, такое вирусное видео сорвало бы многие мильо(ё)ны (по новому словарю) просмотров. Не дотянул. Напишу письмо ему )
Вот Раммштайн, эти да, и трахали клавишника на сцене, и поливали зрительный зал спермой (пенистой мутной водой) из огромного фалоса (такая спермо-пушка, вроде пожарной)
Сын, кстати, был там и был полит.... говорит, так себе, но девочки в экстазе балдели )
Осталось Раммам только по...рать на сцене, тогда бы вообще - ах!

Хотя с музыкальной точки зрения у них есть оч. сильные вещи. Но на этом много бабла не срубишь. А начинали они, кстати, в ГДР и пели комсомольские песни Пахмутовой "И снег, и ветер, и.... чего-то там полёт, тебя.... в тревожную даль зовёт" Переобулись в воздухе )))

Последнее редактирование:
Он не хайпанул до конца.
Настоящим ценителям музыки вовсе необязательно слушать музыку в зале. Некоторым зал может только помешать. Для них производят специальную аппаратуру, которая позволяет передать все оттенки музыкального произведения. Правда стоимость такой техники начинается с пяти нолей после циферки. (Это не про "ламповый" звук).
А в визуальных эффектах нуждаются люди, не понимающие музыку, и часто не имеющие музыкального слуха. Для них в основном и создают все эти шоу с танцами, фейерверками и прочей лабудой.

Настоящим ценителям музыки вовсе необязательно слушать музыку в зале. Некоторым зал может только помешать. Для них производят специальную аппаратуру, которая позволяет передать все оттенки музыкального произведения. Правда стоимость такой техники начинается с пяти нолей после циферки. (Это не про "ламповый" звук).
А в визуальных эффектах нуждаются люди, не понимающие музыку, и часто не имеющие музыкального слуха. Для них в основном и создают все эти шоу с танцами, фейерверками и прочей лабудой.
Во всем согласен, но есть сомнения, нужен ли слух для того что бы слушать музыку?
Для того чтобы разложить ее по техническим косточкам, что свойственно тебе, слух несомненно нужен.
А для того что бы слушать музыку в удовольствие важно такое качество как эмоциональность, но это чувство не свойственно технарям и любителям точных цифр.

Во всем согласен, но есть сомнения, нужен ли слух для того что бы слушать музыку?
Если человеку рассказать анекдот, в котором обыгрывается событие, о котором он никогда не слышал, то ему не будет смешно. Что-то подобное происходит и с музыкой.

Слух, в данном случае, это способность человека ощущать гармонию, даже если музыкальные фразы имеют большую длину Человеку со слухом и опытом прослушивания сложных музыкальных форм проще их понять и оценить их красоту. Поэтому для обычных неподготовленных слушателей и создают более примитивные формы, которые им проще понять и получить при этом удовольствие.

Для вовлечения совсем неподготовленных слушателей, создаются музыкальные произведения с совсем примитивной структурой и чётким ритмом. Например рэп или частушки обычно ограничены всего одной, двумя музыкальными фразами и имеют чёткий ритм. Ну, а так как долго слушать такую музыку невозможно, то её дополняют словами.

У меня, кстати, с возрастом сильно снизился частотный диапазон слуха. Если раньше я мог услышать синусоидальный сигнал до 15-16 КГц, то последний замер показали только 8-10 КГц. Такое сужение частотного диапазона не позволяет уверенно различать отдельные инструменты и вообще делает музыку не такой прозрачной, как хотелось бы. Так же я теперь не могу на слух определять качество работы аппаратуры, так что работа любой аудиотехники теперь кажется недостаточно хорошей. Эквалайзер немного улучшает ситуацию, но требуется большой ДД, который можно получить только на большой громкости. А у меня сверху и сбоку живут пенсионеры, которые музыку никогда не слушают. А я — типа хороший сосед. :)

Вот опять,) ты пытаешься рассуждать о музыке четкими техническими параметрами, а музыку-то надо слушать сердцем, душой.

Вот опять,) ты пытаешься рассуждать о музыке четкими техническими параметрами, а музыку-то надо слушать сердцем, душой.
Я просто пытаюсь сформулировать мысль о том, что музыкальные формы бывают разными и они рассчитаны на совершенно разные аудитории слушателей. И вы в этом наверняка сами уже убеждались. А кто чем и как слушает, это не столь важно. Важно, получает ли человек удовольствие. Если не получает, то он и платить не станет за концерт.

А капелла

Начал слушать через канал звука ТВ — подумал что у меня совсем плохо со слухом стало — какой-то звон в ушах. Включил на мониторы — более или менее. На пластиковых компьютерных колонках наверное вообще какофония будет.

За деревьями леса не увидишь. ;)🚴‍♀️

На пластиковых компьютерных колонках наверное вообще какофония будет.
Я не считаю себя "слухачём", но слушал именно на пластиковых компьютерных колонках - звук "более чем ..."
Только на особо громких моментах они немного "подхрюкивают".

Уж не знаю, но "сделано" профессионально.
А уж как запИсано... (да, перегруз иногда присутствует на записи).
И от источника воспроизведения(я про конкретный клип) уж никак не зависит восприятие :) (я в т.ч. про колонки и пр.).
Пока.
Олег.

Только на особо громких моментах они немного "подхрюкивают".
У меня идеальная машина и она меня полностью устраивает. Правда иногда движок троит, а при повышении нагрузки на двигатель, клапаны простреливает. :)

Я в молодости был меломаном. Как тогда говорили, Герцы ловил. Сам акустику строил и усилители тоже. Сейчас это уже всё в прошлом. Но когда покупал первый ПК, то к нему дали пластиковые колонки. Ну что сказать... На телефон же тоже можно музыку слушать. Но, скажем, редактировать аудио — уже нельзя. Пришлось купить для этого пару S-30 и собрать УНЧ, чтобы большой усилитель не гонять. Сейчас я тот комплект подключаю к ТВ, если хочу какой-то хороший фильм посмотреть. Воздействие в разы увеличивается. Звукорежиссёры сейчас глубокие басы исползают для нагнетания страха. По хорошему для них нужен сабвуфер или басы Ватт под 50-60 хотя бы. Это вовсе негромко. Пластиковые же колонки их не воспроизведут даже в виде похрюкивания.

Меломан не ловит герцы, герцы ловит инженер акустик, я же тебе говорил, за деревьями леса не видно. Отвлекают герцы от музыки, это факт. Либо ты слушаешь музыку, либо герцы. Ну не могут одновременно, и в равной степени волновать такие разные ипостаси. Главное это восприятие музыки, хотя.... ;)

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ