Что нового

На выставку? Голосование открыто.

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 1) View details

На выставку?

• Да.

Голосов: 4 66,7%
  • Нет

Голосов: 2 33,3%

• Всего проголосовало
    6
Сережа (Дик), твои мысли мудры как мысли аксакала! :)
Особенно мне понравилось: "Каждый червь должен иметь право на голос"! +

Ребята, фотка получилась, офигеть какая!
Андрей решил убрать веточку, прикрывающую солнце.
И... Я снова воспылал к этому кадру, немного скадрировал, мысли Сего, и дал чуть красок! Идеальный горизонт. Как сейчас?

full

Последнее редактирование:
анекдот такой есть: "выпить хочешь?" - "нет!" (прошло секунд пять) "а сейчас?!

Олег, хороший снимок - он хорош сразу, вне зависимости от горизонта и веточек. Его видно даже на мониторчике фотоаппарата...

Этот пейзаж... он неплох, он даже хороший... но не лучше (но и не хуже) тысяч и тысяч подобных. Вот куда в этом списке его поместить?
(PS это относится и к моим пейзажам - без ложной скромности понимаю, что есть хорошие, но так же трезво - что есть и получше)

PS я завидую твоей юношеской восторженности. Мне нужно снять... не знаю даже что, настоящего ангела в полёте, как минимум, чтобы сказать: "Ребята, фотка получилась, офигеть какая!" :)

Спасибо! Так значит 4-2 в пользу снимка. это неплохо.

...Если честно, снимок не мой до конца. Видя мою технику ко мне частенько подходят фотографы, мы общаемся. Однажды разговорились с девушкой, она оказалась рекламным фотографом, и именно она при нашей случайной повторной встречи, показала мне это место. Место было сложное, очень темное. И из этого темного места надо было снять все еще яркий закат, я подумал, вот бы мне градиентный фильтр с затемнением в центре (если такой есть в природе), но такого фильтра у меня не было, потому я продублировал снимков 10! И... вот оно, очень хорошо смотрится на экране телевизора. Андрей убрал кустик, вначале мне не понравилось, а потом я увидел что так действительно лучше. Вот так, общими усилиями... По общему времени, на эту фотографию я потратит не менее получаса! ...Люблю ловить блох! )))

анекдот такой есть: "выпить хочешь?" - "нет!" (прошло секунд пять) "а сейчас?!

Олег, хороший снимок - он хорош сразу, вне зависимости от горизонта и веточек. Его видно даже на мониторчике фотоаппарата...

Этот пейзаж... он неплох, он даже хороший... но не лучше (но и не хуже) тысяч и тысяч подобных. Вот куда в этом списке его поместить?
(PS это относится и к моим пейзажам - без ложной скромности понимаю, что есть хорошие, но так же трезво - что есть и получше)

PS я завидую твоей юношеской восторженности. Мне нужно снять... не знаю даже что, настоящего ангела в полёте, как минимум, чтобы сказать: "Ребята, фотка получилась, офигеть какая!" :)
Я плюсанул и согласен, только одно.... Да их тысячи ( пейзажей), только этот делал именно Тайга, и выбираем мы не с тысячи, а конкретный. Свою долю драйва он в процессе получил, и снимок получился в итоге!+)

убрал кустик, вначале мне не понравилось, а потом я увидел что так действительно лучше.
хм... для меня это спорный вопрос))

PS можешь RAW прислать? Мне интересно поковыряться с настройками: я бы попробовал чуть вытянуть тени (не "по площади", а "пятнами")

Только что увидел письмо, высылаю RAW. Тени вытягивал на всю линейку, но там было слишком темно.

Володя! Пришла идея! Прогнать RAW через PureRAW. ...СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!
Проявились зеленые листочки. Правда я пока не знаю, лучше это или хуже? Вместе с ними проявились какие-то кривые ветки.
Приступаю к обработке, спасибо за программу!

Ну вот я и разочаровался. Проявились "новые" детали, ветки, трава, средний (не резкий) план откоса, их надо как-то подружить с тем хорошим, что было.
Получается ерунда. В очередной раз убедился. "Чем больше деталей, тем больше мороки". Вот почему снимать камерами 4К сложнее, чем раньше вэхаэсками.)
...Тут как в музыке, хочешь хит - не нагружай его деталями и смыслом.)

Чем больше деталей, тем больше мороки
Гы.., следующая твоя мысль будет не давить шумы и не добавлять детализацию - Шарп по всему кадру, а только там, где это необходимо.. А это в любом случае маски)

НЕт. Назад дороги нет! К сожалению. Мы обречены. :)
Смотришь телек, на экране девушка, блин, на лице видны все прыщи, все биологические складки кожи, ну нахрена мне это все видеть?)))

...Хотя у мня есть вехаэска, купленная еще в самом начале 90ых! "JVC GR-AX46E" ...Рабочая!
К ней новая кассета и куча старых, но тоже из рабочих. Не хочу с ней расставаться.
Всякий раз беру ее с собой в путешествия... и каждый раз про нее забываю...
Но когда-нибудь что-нибудь ею сниму, Еще не вечер...

А возьму ка я ее завтра с собой в парк! :)
Давно хотел снять синенькие цветы, которыми заполнен парк. Они в дикой траве, никто ее не скашивает, она девственна!
А запах, какой же там запах! Может быть там все засеяли каким-то разнотравьем, не знаю. Ничего в этом не понимаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Пост 31, Моя фотка, не подписан автор.)
И второе, как насчет размещения на выставке моих двух фотографий?

full

full

привет, надеюсь Сего вернётся скоро из отпуска и решит, я же на 2 недели выбываю - работу подогнали

Ок! Работа завсегда хорошо.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ