Что нового

Приёмы и секреты производства видео для Youtube и подобных сервисов

С этого нужно было и начинать. Вечно вы загадки загадываете. А сначала вы написали, что это вас менеджер нашёл
Читай правильно, я написал, не нашел, а подключился
На Рутубе напрямую подключается ко мне менегер для продвижения Канала,
после того как
Эта менегер вышла на меня, когда написал в поддержку возмущение, типа - на Ютубе все так хорошо, а у вас все так тухло
================
Опять непонятно о чём пишите. К какому каналу доступ попросят? Вы о двух выше писали, о ютюбовском и о рутубевском...
С чего я начал
На Рутубе напрямую подключается ко мне менегер для продвижения Канала
Возраст, брат, возраст, теряешь нить разговора )))
Ладно, спасибо за ответы.
===============
Если вы боитесь этих куков, вы можете их заблокировать.
Как понимаю, если заблокирую эти куки, то менегер Рутуба прекращает поддержку.
Как эти их куки внедрятся в мою ОСь? Пришлют какую-то ссылку?
Как их потом найти и заблокировать?
Ты рекомендуешь идти на все их условия?

Да, вы меня подловили не невнимательности. Виноват!
Но тогда и я вас подловлю в отместку. :)))

Если бы вы прочли соглашение по ссылке в первом посте про менеджера, то у вас бы и вопросов не было. А я бегло его прочёл сегодня утром. Там всё подробно расписано, включая cookies сторонних сайтов. Единственное что там не написано, как их можно отключить. Но и для этого есть причина. Во всех браузерах это делается по-разному.

Например, в последней версии браузера Chrome, cookies конкретного сайта уже нельзя отключить как и раньше через доступную чайнику опцию настройки программы. Но доступ конечно сохранён, например, через консоль настройки или средства разработчика >>> Раньше ведь таких настроек вообще не было в браузерах и пользователи делали всё ручками. Сейчас эти файлы зашифрованы в кэше.
Как эти их куки внедрятся в мою ОСь?
Если вы используете настройки браузера по умолчанию, то в кэше вашего браузера/браузеров воз и маленькая тележка (тысячи) этих cookies. Просто до сих пор вы не обращали внимание на эти дурацкие соглашения, на которые кликаете не глядя, когда они всплывают где-нибудь в нижней части экрана любого сайта (когда вы заходите первый раз).

Большинство сайтов вообще не предлагают выбора, а просто сообщают вам, что используют эти файлы.
Файлы эти хранятся на жёстком диске вашего ПК. Присылаются через интернет во время того, как вы заходите на сайт впервые.
Пришлют какую-то ссылку?
В смысле? Если вы согласны использовать cookies, то вы об этом знаете. Ссылку на соглашение вы сами выкладывали выше.
Выше дал ссылку для Chrome. Хотя вы можете заблокировать сразу все cookies или cookies сторонних сайтов. Эти опция всё ещё доступны в основных настройках. Ну или можно нажать Ctrl+Shift+Delete и удалить кэш. В других браузерах, могут быть варианты, но опции легко найти через поиск в настройках этих браузеров.
Ты рекомендуешь идти на все их условия?
Как я вам могу это рекомендовать или не рекомендовать, если речь идёт о ваших личных данных?

Я могу только вам рассказать, на чём это может отразиться. Например, вам может понадобиться каждый раз вводить учётные данные, когда вы заходите на сайт. Или какая-нубдь незначительная функция сайта может работать некорректно. Поэтому, например, не строит отключать cookies всяких сайтов гос. услуг, банков и им подобных. В браузере, кстати, можно настроить исключения для этого. Правда не уверен, что в каждом браузере.

Тут следует отметить, что иногда cookiе конкретного сайта приходится удалять, если что-то работает некорректно или если сайт пытается вас перенаправить куда-либо. Например, вам придётся это сделать, если захотите попасть на Ali.com из наших земель.

Вы поймите, это соглашение — фигня, так как именно вы решаете покупать или не покупать вышеупомянутый "молоток". Соглашение же, подписанное вами, просто позволяет продавцу предлагать или не предлагать вам купить этот "молоток". Поэтому я и назвал выше эти правила идиотским.

Я бы тут развернул тему, но она быстро переползёт в политику, так что воздержусь от причинно-следственных связей. Но суть в том, что сохранить свои конфиденциальные данные можно только, обладая очень серьёзными знаниями в области IT. Но даже те, кто обладает такими знаниями, шифруется только в одном случае, если занимается противозаконной деятельностью. Ведь сам факт того что вы шлифуетесь, может привлечь внимание спецслужб, если вы каким-то боком попадёте в их поле зрения. Например, будете продвигать какие-то идеи или тусоваться в подозрительных группах. Думаю вам это не грозит.

Вот вам пример. Когда Microsoft купил Skype, он сразу стал фиксировать все переговоры с помощью программы распознавания голоса. Но никаких соглашений он вам на эту тему подписывать не предлагал. Выводы делайте сами. О реально важных данных которых от вас получают, вас никто извещать не будет, не говоря уже о подписании всяких соглашений. Если бы такое случилось, то это было бы похоже на то, что вас привезли в Гуантанамо и предложили подписать соглашение, в котором были бы пункты, типа, солганы ли вы, чтобы вас будили раньше 11 утра или не против ли вы, если вам будут подавать яйца, сваренные вкрутую вместо сваренных всмятку.

cookies. Просто до сих пор вы не обращали внимание на эти дурацкие соглашения, на которые кликаете не глядя, когда они всплывают где-нибудь в нижней части экрана любого сайта (когда вы заходите первый раз).
Всегда избегаю
Единственное что там не написано, как их можно отключить. Но и для этого есть причина. Во всех браузерах это делается по-разному.
Например, в последней версии браузера Chrome, cookies конкретного сайта уже нельзя отключить как и раньше через доступную чайнику опцию настройки программы
Проще всего восстановится из Образа, когда не впустил в Ось их кукисы.

Понял, что ты особой угрозы от их Правил не видишь.
СПС

Зайдите в браузер и посмотрите сколько у вас том этих куков лежит. Удивитесь. Хотя, если вы посещаете только три сайта...
Проще всего восстановится из Образа, когда не впустил в Ось их кукисы.
Зачем ОС, можно сжечь дом, а потом на его месте построить новый. Тогда и уборку делать ну нужно будет. :)

Нельзя восстановить ОС без потери данных, полученных за время жизни текущей ОС. Это всё равно, если вы пару лет назад создали своего полного клона, поместили его в анабиоз, а потом решили его задействовать, совершив суицид. Вся информация, накопленная ОС, за эти два года будет утеряна. (Конечно, архив сохранится при этом.)

Поэтому, обычно, если что-то случается с ОС, то её стараются вылечить. Но cookies, — это не тот случай. Это всё равно что сжигать дом, когда достаточно просто протереть пыль на столе. Тем более я рассказвал вам как это сделать.

Как эти их куки внедрятся в мою ОСь?
У мене Firefox, могу показать как в нём удалить куки.
в "шапке" браузера заходим в "экстрас"

кукис 2.jpg

далее заходим в "Защита данных" -> "удаление данных"

кукис 3.jpg

ставим галочку и удаляем куки

кукис 1.jpg

• Like
Реакции: Dik
Если что, комбинация клавиш Ctrl+Shift+Delete работает во всех популярных браузерах. Но в реальной жизни, пользователю обычно требуется удалить cookies определённого, глючащего сайта. А вот как раз тут — у всех браузеров по-разному делается.

Нельзя восстановить ОС без потери данных, полученных за время жизни текущей ОС. Вся информация, накопленная ОС, за эти два года будет утеряна.
Какие два года? Я Сохраняю Ось намного чаще после накопленных изменений. Так что не несу ущерб при восстановлении.
Скажите, а когда в браузере удаляю историю со всеми другими галочками за все время - это я удаляю кукисы?

Я Сохраняю Ось намного чаще после накопленных изменений.
Если вы делаете полное резервное копирование, а не инкрементное, то на это нужно много дискового пространства. Я бы не стал так тратиться. У меня после XP ни одна ОС не падала. Win7 как-то упала из-за повреждения диска, так и то её удалось восстановить. Системные файлы есть в образе дистрибутива, так что их всегда можно попытаться восстановить даже на Win XP. Есть и другие способы восстановления.

Только я не слышал, чтобы сейчас кто-то этим пользовался. Сейчас ОС постоянно сама себя копирует и сохраняет. Например вот эта директория, в зависимости от возраста ОС, может составлять десятки гигабайт: C:\Windows\WinSxS. Это всё сделано для того, чтобы пользователю не приходилось заниматься восстановлением, как это было в прошлом. ОС всё делает сама. Ведь сейчас ПК используют даже те, кто вообще не представляет что находится внутри него. Именно для этих людей и созданы специальные директории для документов и т.д., а так же скрыты системные файлы и даже расширения. Последнее, кстати, крайне опасно и может привести к потере не только ОС, но и банковских счетов.
Скажите, а когда в браузере удаляю историю со всеми другими галочками за все время - это я удаляю кукисы?
Если вы про Chrome, то Cookies удалятся, только если вы установили соответствующую птицу. Плюс обратите внимание, что удалять можно за разный период времени. Плюс есть дополнительные параметры на следующей вкладке. Чтобы удалить все данные, нужно поставить все птицы. Самый большой объём освобождается при удалении картинок и прочих медиа. Там могут хранится сотни мегабайт. Я кроме них ничего не удаляю. Кто знает что может пригодится в будущем. Например, когда пытаешься вспомнить что-то, что когда-то и где-читал, но не ни фига не вспомнить не можешь. Это как дополнительная память.

Кукисы удаляются только на одной галочке 'посещение сайтов'?

Кукисы удаляются только на одной галочке 'посещение сайтов'?
Если речь о Chrome, и вы хотите удалить все cookies, то, думаю, вот так. Никогда не пробовал это делать. Удалял только отдельные файлы. Видите, там даже написано, чем вы рискуете. Придётся потом входить во все аккаунты заново. Но, если у вас, как я говорил, там несколько фалов, то можно смело удалять.

Cookies-1.png
Cookies-2.png

• Like
Реакции: Dik

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ