Что нового

Самодельный телескопчик

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Что прислали, то и показал.
Качество и так не фантан, а если б я ещё и перекодировал, то ... .
PNG — формат изображения без потерь. Так что, при перекодировании вы потеряете ровно столько, сколько захотите. При качестве JPG 85% вообще мало кто может увидеть разницу, вне зависимости от увеличения и размера экрана.

Последнее редактирование:
При пересылке по WhatsApp, фото, большого размера, автоматически сжимаются.
Поэтому "без потерь" оно уже не может быть

Есть очень хороший бесплатный, а главное простой инструмент для конвертирования растровых изображений. Он так же позволяет производить небольшую коррекцию, изменение размера, кадрирование и даже создания надписей и прочих стрелок на картинках. Я его использую чаще чем Photoshop, так как он быстрее загружается. Это Fast Stone Image Viewer. Кстати, его используют и многие профессионалы, так как он лёгкий и умеет сравнивать фото и даже рассматривать их под цветовым профилем.

P.S. Чуть не забыл! Он ещё умеет просматривать видео. Именно FS я использовал раньше для сортировки видео. Это когда мне нужно было разложить видео от разных камер в папки, соответствующие каждой сцене и дублю, при мультикамерной съёмке. Это та ещё работа! Может конечно и существует для этого более удобный инструмент, но я пока такой не встречал.

Есть очень хороший бесплатный, а главное простой инструмент для конвертирования растровых изображений. Он так же позволяет производить небольшую коррекцию, изменение размера, кадрирование и даже создания надписей и прочих стрелок на картинках. Я его использую чаще чем Photoshop, так как он быстрее загружается. Это Fast Stone Image Viewer.
Если надо побыстрому преобразовать картинку или сделать скрин, я пользуюсь Paint.

Если надо побыстрому преобразовать картинку или сделать скрин, я пользуюсь Paint.
Я использую Paint только для конвертирования векторных изображений. Многие даже не догадываются, что он умеет это делать. Раньше в комплекте Microsoft Office был такой инструмент с довольно приличными характеристиками, но потом его поечему-то вырезали. Говорят его можно отдельно установить. Paint, конечно, в этом плане — игрушечная программа, но меня пока устраивает.

Сейчас, точнее 10.01, был частичный парад планет.

Парад планет.jpg

Солнце, Венера, Земля, Марс и Юпитер выстроились в одну линию.
Жалко со стороны Земли только Юпитер.

18 января на солнце был мощный выброс плазмы

1769068736414.jpeg

19 и 20 наблюдалось "Северное сияние" даже в Германии.
Но, как всегда "в деревне Гадюкино идут дожди" и мне не довелось насладиться этой красотой.

А я вот никогда полярное сияние своими глазами не видел, не говоря уже о более редких явлениях, например, таких как зелёное Солнце или два Солнца. Видел только Гало.

P.S. Говорят, в Сынжере (Молдова) сняли. А это широта Кишинёва.

Последнее редактирование:
А что такое "зелёное Солнце или два Солнца" ?
Я думал Гало и есть "два Солнца".

Как "астроному", мне известно: "зелёный луч" и "гало".
Гало, я, даже наблюдал, когда градусник показывал -35°C.
Было Солнце и два полусолнца

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ