- Реакции
- 1 178
Что прислали, то и показал.Вы использовали для этого снимка формат PNG.
Качество и так не фантан, а если б я ещё и перекодировал, то ... .
Что прислали, то и показал.Вы использовали для этого снимка формат PNG.
PNG — формат изображения без потерь. Так что, при перекодировании вы потеряете ровно столько, сколько захотите. При качестве JPG 85% вообще мало кто может увидеть разницу, вне зависимости от увеличения и размера экрана.Что прислали, то и показал.
Качество и так не фантан, а если б я ещё и перекодировал, то ... .
Заархивируйте фото перед отправкой в WhatsApp и оно будет доставленно в первозданном виде.При пересылке по WhatsApp, фото, большого размера, автоматически сжимаются.
"поздно пить "баржом", когда почки отвалились."Заархивируйте фото перед отправкой в WhatsApp и оно будет доставленно в первозданном виде.
Что прислали, то и показал.
Если надо побыстрому преобразовать картинку или сделать скрин, я пользуюсь Paint.Есть очень хороший бесплатный, а главное простой инструмент для конвертирования растровых изображений. Он так же позволяет производить небольшую коррекцию, изменение размера, кадрирование и даже создания надписей и прочих стрелок на картинках. Я его использую чаще чем Photoshop, так как он быстрее загружается. Это Fast Stone Image Viewer.
Я использую Paint только для конвертирования векторных изображений. Многие даже не догадываются, что он умеет это делать. Раньше в комплекте Microsoft Office был такой инструмент с довольно приличными характеристиками, но потом его поечему-то вырезали. Говорят его можно отдельно установить. Paint, конечно, в этом плане — игрушечная программа, но меня пока устраивает.Если надо побыстрому преобразовать картинку или сделать скрин, я пользуюсь Paint.
Это вам должно быть виднее как астроному.А что такое "зелёное Солнце или два Солнца" ?