Как ни сранно прошло.Интересно, пройдет? )))

Скажу тебе: "Меня не бань,
и лучше этот телескопчик
спусти на окна местных бань".
Конечно повлияет. Причём их орбита изменится в сторону "ближе к Солнцу".Такое близкое прохождение от земли наверно сильно повлияет на орбиты этих астероидов...
Ближе к солнцу? Интересно, это понятно. Только какое значение имеет масса астероида на изменение его орбиты? Ясно, что чем больше масса астероида тем сильнее силы гравитации, но с увеличением массы становится выше и кинетическая энергия астероида, направленная вектором мимо земли. Получается два вектора сил, какой из них сильнее сообразить уже не могу, мозг кипит)))))Конечно повлияет. Причём их орбита изменится в сторону "ближе к Солнцу".
Только благодаря малой массе и большой скорости, эти камушки не попали "в кабалу" земной гравитации.
Я тоже так сразу не могу сообразить, но "нутром чую":сообразить уже не могу, мозг кипит)))))
Если метеор входит в атмосферу под острым углом, он может отрекошетить от неё, как "блинчики" от водной глади.мы много раз раблюдали метеоры, которые пройдя верхние слои атмосферы продолжали свой полет в безну.
А почему самый большой кратер находится в левой части луны? В Москве и в Крыму он внизу справа.
Луна вроде не только одним боком повернута, но и не меняет положение. Снята классно, чуть бы порезче...
Оказывается даже если снимать только в зените, то Луна - "танцует".Ещё как меняет. Если её снять на восходе и на закате, то она "повернётся" на 180°.
Ты её, возможно, только в зените снимал.