Что нового

Съемка с высоты птичьего полета!

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 10) View details

Taiga

Moderator
Реакции
1 271
Я начал сборку квадрокоптера, уж не знаю когда разрешат летать, наверно года через пару лет, но надеюсь раньше.
Через полмесяца едем в Крым, понятно что брать его нет смысла, на контрольном пункте его конфискуют, так что делаем на перспективу. ;)
Но первый шаг сделан...

IMG_3237.jpg

Сколько "веса" возьмёт "на борт" ? ))))

Его цель не взятый вес, а видеосъемка! Чем меньше полетный вес, тем дольше будет полет. Теперь у меня новая камера GoPro HERO 8, и у нее отличный цифровой стабилизатор, соответственно мне не нужно городить отдельный трехмоторный стаб для камеры. При этом коптер из-за укорочения шасси стал более плоским, теперь ему не нужно высоко подниматься на шасси для установки в подбрюшье механического стабилизатора. Из-за этого экономия веса огромна, даже с учетом тяжелой, жесткой рамы из алюминиевого профиля 15Х15Х1,5мм, и я скорее всего не выйду из полетного веса полутора килограммов! Теперь у меня будет возврат квадрокоптера в точку старта, когда-то из-за его отсутствия я потерял два коптера с передовыми на то время экшен камерами. Этот коптер будет с возвратом в точку старта и автоматической посадкой. Самое смешное, что компас возврата в точку старта у меня уже 20 лет! Лень было ставить.))) ...интересно как летается Юре Пчёлу? Наверно снимает вулканы?

Последнее редактирование:
уж не знаю когда разрешат летать
Даже у нас давно запретили свободные полёты. Чтобы на законных основания запустить игрушку, нужно получать разрешение как на эксплуатацию самолёта. И если я не ошибаюсь, то в той же самой конторе.

У меня в пользовании DJI Mavic Air2S, лежит второй год. Несколько полётов сделал до середины 2023 года, когда губернатор запретил полёты, разрешив их только в целях реализации государственных и муниципальных нужд. Зареган в Росавиации.
Сам собирать не рискнул, опыта маловато, да и я летать хочу, а не собирать конструктор, который 3000% еще и не взлетел бы у меня :)
Вот, полетал чуток 2 года назад. Практики нет почти :(
Ролик монтировался для демонстрации в День города-2022 на арендованных экранах на площади в течение дня.

Даже у нас давно запретили свободные полёты. Чтобы на законных основания запустить игрушку, нужно получать разрешение как на эксплуатацию самолёта. И если я не ошибаюсь, то в той же самой конторе.

У нас разрешение как на регистрацию самолета нужно для летательных аппаратов весом более 31 кг. А от 700гр до 31 кг простая регистрация, по моему так?!
Да, квадрокоптеры очень опасны, надо войти в положение людей, для некоторых из них звук летящего коптера вселяет ужас.
У нас коптеры обязательно надо регистрировать! Просто при утере без регистрации коптер будет конфискован на 100%, и получить его обратно будет проблематично.
Короче летать можно там где это не запрещено. В Москве и в Крыму летать нельзя. Буду регистрировать через "Мои документы"...

У меня в пользовании DJI Mavic Air2S, лежит второй год. Несколько полётов сделал до середины 2023 года, когда губернатор запретил полёты, разрешив их только в целях реализации государственных и муниципальных нужд. Зареган в Росавиации.
Сам собирать не рискнул, опыта маловато, да и я летать хочу, а не собирать конструктор, который 3000% еще и не взлетел бы у меня :)
Вот, полетал чуток 2 года назад. Практики нет почти :(
Ролик монтировался для демонстрации в День города-2022 на арендованных экранах на площади в течение дня.

Мавик это серьезный аппарат, правда я его даже не видел, он активно используется на СВО. Дорогой зараза!
Но ведь есть места, где полеты не запрещены, только коптер при этом должен быть в пределах видимости.
В Москве летать нельзя... В Крым коптеры можно завозить, но летать на них там нельзя.
Могут тупо сбить, спрашивать не будут.)))

....А в вашем районе наверняка есть зоны где можно летать, надо только посмотреть карту запрещенных для полетов мест.

Да, квадрокоптеры очень опасны, надо войти в положение людей, для некоторых из них звук летящего коптера вселяет в них ужас.
У нас коптеры обязательно надо регистрировать! Просто без регистрации коптер будет конфискован, и получить его обратно будет проблематично.
Короче летать можно там где это не запрещено. В Москве и в Крыму летать нельзя. Буду регистрировать через "Мои документы"...

Мавик это серьезный аппарат, правда я его даже не видел, он активно используется на СВО. Дорогой зараза!
Но ведь есть места, где полеты не запрещены, только коптер при этом должен быть в пределах видимости.
В Москве летать нельзя... А где живешь? Где-то на юге? В Крым коптеры можно завозить, но летать на них нельзя.
Могут тупо сбить, спрашивать не будут.)))
Ивановская область. У нас запрет на уровне субъекта. В теории, если летать в безлюдной местности за пределами населённых пунктов, вряд ли кто возбудится. Но у меня в радиусе 20 км. несколько "площадок" - полки ПГРК "Ярс", которые хорошо прикрыты РЭБом. И выяснять, попадет мой дрон в радиус действия РЭБ или нет, очень не хочется...

Вот, в телеге подписан на паблик. Тут всё:
❎ ✔️ Сводка по запретам (ограничениям) на использование воздушного пространства беспилотниками

Обозначения
:

⚫️зона ограничений Росавиации (ЗВО) и запрет субъекта (нет полётов)
📶 только ЗВО (нет полётов)
🟥 только запрет субъекта (нет полётов)
✅запрет субъекта (есть полёты по разрешениям)*
🔊 запрет субъекта (есть полёты)**
➡️нет ЗВО, нет запрета субъекта

Сведения о запретах

⚫️Республика Адыгея
➡️Республика Алтай
✅Республика Башкортостан
🔊Республика Бурятия
⚫️Республика Дагестан
⚫️Донецкая Народная Республика
🟥Республика Ингушетия
🔊Кабардино-Балкарская Республика
📶Республика Калмыкия
🔊Карачаево-Черкесская Республика
🟥Республика Карелия
🔊Республика Коми
⚫️Республика Крым
⚫️Луганская Народная Республика
🟥Республика Марий Эл
🟥Республика Мордовия
🔊Республика Саха (Якутия)
🔊Республика Северная Осетия-Алания
🟥Республика Татарстан
🔊Республика Тыва
🟥Удмуртская Республика
🟥Республика Хакасия
🟥Чеченская Республика
🟥Чувашская Республика - Чувашия

➡️Алтайский край
🟥Забайкальский край
🔊Камчатский край
⚫️Краснодарский край
🔊Красноярский край
✅ Пермский край
✅Приморский край
⚫️Ставропольский край
🔊Хабаровский край

🔊Амурская область
✅Архангельская область
✅Астраханская область
📶Белгородская область
⚫️Брянская область
🔊Владимирская область
✅Волгоградская область
🟥Вологодская область
⚫️Воронежская область
📶Запорожская область
🟥Ивановская область
✅Иркутская область
🟥Калининградская область
⚫️Калужская область
🟥Кемеровская область - Кузбасс
🟥Кировская область
✅Костромская область
🔊Курганская область
⚫️Курская область
🔊Ленинградская область
⚫️Липецкая область
➡️Магаданская область
🟥Московская область
🔊Мурманская область
🔊Нижегородская область
🟥Новгородская область
➡️Новосибирская область
✅Омская область
🟥Оренбургская область
✅Орловская область
🟥Пензенская область
🟥Псковская область
⚫️Ростовская область
✅Рязанская область
🔊Самарская область
⚫️Саратовская область
🔊Сахалинская область
🟥Свердловская область
✅Смоленская область
⚫️Тамбовская область
🔊Тверская область
➡️Томская область
⚫️Тульская область
✅Тюменская область
✅Ульяновская область
✅Херсонская область
✅Челябинская область
🟥Ярославская область

🟥Москва
🟥Санкт-Петербург
📶Севастополь

➡️Еврейская автономная область
✅Ненецкий автономный округ
✅Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
➡️Чукотский автономный округ
➡️Ямало-Ненецкий автономный округ

* Включая случаи, когда в субъекте установлена ЗВО Росавиации и введён запрет субъекта, но по разрешениям оперштабов/уполномоченных органов всё же предусмотрена выдача разрешений на полёты (например Астраханская, Рязанская, Орловская, Смоленская, Херсонская области).

** Есть полёты - речь про полёты БВС, используемых физическими лицами для личных целей при определённых условиях (включая, но не ограничиваясь разрешениями оперштабов), а не для нужд органов власти /СМИ и прочих подобных изъятий в запретах.
В некоторых случаях дают разрешения на всей территории без ограничений, в других случаях для полётов отдельно определены территории для полётов или взлётная масса БВС (до 0,15 кг в Карачаево-Черкессии, Мурманской области).

Height Hunter ✈️ - оттуда взял

Стоил тогда, да и сейчас, Mavic Air 2S не так уж дорого, мне в той комплектации, что сейчас, обошёлся в 120 тыр. Накопил в 2021-м. Сейчас примерно за те же деньги можно взять более совершенные модели. Но, кто ж знал...

Да, Ярсы, у вас там не разгуляешься, а то что так получилось, кто же знал.... Куплено не продано.)))
Я укладываюсь в 10 тыр, но мой на порядок хуже твоего, хотя летает, но вот по старинке с пультом в пределах видимости, к очкам так и не привык.)
Сегодня еще одну детальку на печать отправил, завтра к утру она будет готова. Это место для аккумулятора и крепления камеры.
Камера вместе с тяжелым аккумулятором для снижения вибраций на камере. Хотя GoPro 8 имеет быстрый сенсор и эффект Роллинг-шаттера у нее отсутствует. И это хорошо, была проблема.

Скриншот-26-08-2025 14_54_05.jpg

Принтер печатает медленно, работает круглые сутки,))) это Шасси-ножки, на очереди, их 4 шт. по 22гр. по 80 мм.

.Скрин53.jpg

Принтер печатает медленно, работает круглые сутки,))) это Шасси-ножки, на очереди, их 4 шт. по 22гр. по 80 мм.

.Посмотреть вложение 5249
Эта тумба хоть пустая внутри?

Я конечно не конструктор квадрокоптеров, но чувствую, что все эти пластмасски из которых собирают квадрокоптеры, используют для снижения себестоимости изделия. Ведь их на принтерах не печатают, а отливают в формах за секунды. Но самолёты из пластика не отливают. Их делают из дюралюминия. Думаю, если бы использовать тонкостенный дюралевый профиль, то можно было бы заметно снизить вес квадрокоптера. То же самое касается и винтов с гайками. Они же тоже очень тяжёлые. Алюминиевые заклёпки и клей куда легче. И опять же, такой вид соединений тоже используют в самолётостроении.

Все правильно говоришь. Детали рисую черчу конечно с малым наполнением пластика, винты использую м3, каждый грам на учете! Хотя до маразма лучше не доводить.))) Кстати раньше я делал на заклепках, и из тонкостенного дюралевого профиля, но там тоже небольшие тараканы связанные с передачей вибраций от моторов к мозгам, тут каждый выходит из положения по своему. Сейчас цель, конечно при наличие запчастей - РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ В ПОЛЕ.

Те 3Д принтеры, примерного того класса на которых я печатаю стоят в пределах 15 тысяч, а те которые отливают детали сложны и дороги, как я понимаю сначала им надо сделать формы для отлива, что весьма сложно и дорого,но есть и другие технологии 3Д печати, но я с ними абсолютно не знаком.

Конечно деталь пустотелая. Весит всего 14 гр.)))
11ддвв.jpg

Олега, 3D сейчас сами аппараты подешевели.
Для твоих целей и условий - данная ниша (я про "способ" печати) именно твоя.
Подешевели даже принтеры для ювелирки (я про точность, тебе она особо не к чему) но расходники всё равно ну... не очень, и там отходы смолы (на поддержки) всё равно велики.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Кстати слышал, что стали использовать ПЭТ бутылки для изготовления сырья для расходных для твоего принтера :)

Дап, есть умелец, который использует в качестве филамента пластиковые бутылки.) просто режет их на тонкие полоски, не буду расписывать подробности, но это бред!

Расходники не сильно дороги. Совсем недавно я купил филамент (пластик для печати) по 550 рублей за килограммовую катушку!
4 кило (!) отличного пластика за 2000р, мне его хватит надолго. А так цена пластика сегодня 700р за килограмм. Нормально!

Да, 3D принтеры сильно подешевели, за 24.000 сегодня можно купить куб, но мне он не нужен, я доволен своим принтером.

Да, про точность, 1/10 мм, это приличная точность, например совпадение отверстий в деталях уходят в нули. Точность для технических целей абсолютная!
Но для твоих целей конечно нужны другие технологии...

Вот и слава Богу! Главное, что бы тебя всё устраивало :).
Пока.
Олег.

есть умелец, который использует в качестве филамента пластиковые бутылки.) просто режет их на тонкие полоски, не буду расписывать подробности, но это бред!
Нет, это не бред :)....

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ