Что нового

Фотошоп 2023

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Я даже прикасаться к нему боюсь, так как очень долго мучался. Все работает и слава богу! :)

Да я уже ее и не ищу, мне МФУ важнее.)
Для вашего МФУ можно установить оригинальные драйверы, если не можете найти подправленные под новую ОС. Для этого нужно использовать виртуальную машину. Это немного неудобно, но зато решает проблему.
Кстати это первый глюк за много лет обновлений системы, что бы не расслаблялись.
Чтобы система работала стабильно, нужно отключить обновления, кроме антивируса конечно.

Не секрет что современные фотошопы в своих начальных установках не имею выбора сохранения фото в формате JPEG. Понятно формат старый с потерей качества, присутствуют артефакты сжатия, ограниченная глубина цвета, необратимость изменений, зато он совместим с любым железом. А вот интересно, кто в чём сохраняет? Может я отстал от жизни? Конечно с помощью "устаревшей" настройки "Сохранить как" я вернул себе JPEG. А может действительно для фоток выбрать какой-нибудь другой формат? JPEG-у 35 лет, если не ошибаюсь...)

А может действительно для фоток выбрать какой-нибудь другой формат?
Это вам нужно самому решать. Обычный JPEG, это 8-битное на канал изображение. А современные камеры уже давно снимают от 10 бит и выше. Так что, при сохранении в JPEG, вы теряете часть информации. Профессионалы уже не используют JPEG, вот поэтому в Photoshop частично и скрыли формат. Но, если вы нажмёте Ctrl+Alt+Shift+S, то обнаружите, что при сохранении для веб всё ещё используется старый, добрый JPEG.

Как восстанавливать JPEG в фотошопе я знал и знаю, вопрос в другом.
Какой формат выбрать вместо JPEG, но что бы он везде читался и был таким же универсальным как JPEG?

Какой формат выбрать вместо JPEG, но что бы он везде читался и был таким же универсальным как JPEG?
Чтобы он везде читался, но можно было при этом записывать 16 бит, можно использовать TIFF.

Вы бы сначала задачу уточнили.

16 бит на канал ? ... по моему это избыточное "утяжеление" .
TIFF можно использовать как промежуточный файл между предварительной и заключительной цветокоррекциями.

Назад
Верх Низ