Что нового

Фотошоп 2023

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по фотошопу:
...Почему снимок RAW с Canon Mark IV размером 36 Mb, при загрузке его в фотошоп для обработки, сразу становится в половину легче - 16,8 Mb, а главное с разрешением всего 2100 Х 1400? Я хотел делать слайд шоу с разрешением 4К! Только сейчас обратил на это внимание. И размер полотна в фотошопе тоже стал (а может и был) 2100 Х 1400. Не помогли и откаты к заводским установкам, и исравления, на следущем кадре все возвращается.

Ответ ИИ:
RAW с Canon (CR2/CR3) — это «сырые» данные с матрицы плюс метаданные. Когда вы открываете RAW в Photoshop, на самом деле работает модуль Adobe Camera Raw (ACR) — он делает конвертацию «на лету».

Что сделать:
  1. Откройте RAW в Photoshop — запустится ACR.
  2. Внизу окна кликните по голубой строке с параметрами.
  3. В открывшемся окне убедитесь, что в поле Dimensions стоит Original либо вручную выставлены полные пиксели вашей камеры (для 5D Mark IV это примерно 5472×3648).
  4. Выберите подходящее цветовое пространство (sRGB для веба, Adobe RGB или ProPhoto RGB для дальнейшей обработки).
  5. Нажмите «Открыть изображение».
После этого вы получите полноразмерное изображение, и его вес будет соответствовать ожидаемому для несжатого растра в Photoshop (он может быть даже больше исходного RAW — это нормально).

Если скажете, какой именно Canon вы имеете в виду (модель) и как именно открываете файл (просто перетаскиваете, через «Открыть», через какой‑то экшен), подскажу точнее, где именно прячется эта настройка.

Последнее редактирование:
...а чего нового? Я те про камеру Рав говорил, ты мне не поверил...)... наверно, вот ИИ это да!!

Надо как понимать, что такое .PSD, впрочем спроси у ИИ, вставь слово контейнер.

Да я вообще тяжело вникаю в программы, в фотошоп в частности, а тут еще ручками покрутил, я потом вспомнил где)
Алиса тоже все хорошо разъяснила, доступно. А про PSD Юра колобокк, тоже подробно объяснил, но я уж по старинке в JPEG.
Ладно, главное разобрался.)

Назад
Верх Низ