Что нового

Фотошоп 2023

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала

Taiga

Moderator
Реакции
1 271
22-ой глюкнул и поставил 23-й. Там интересный момент: Обработанные в фотошопе фотографии в формате JPEG не сохраняются. Т. е. джипега по умолчанию НЕТ!
Погуглил и нагуглил: Настройка - Обработка файлов - Паритет сохраненных файлов - Включить устаревшие "Сохр. как" Ну и там по ходу галочки посмотреть...

Видишь как все просто, когда знаешь. А я бац, хотел сохранить, а джипег отсутствует напрочь.)
Это как? Причину такого решения автор гугл ролика не раскрыл. А про клавиши теперь буду знать... :)

Еще в фотошопе 2023г работать стало намного удобней. Например в отличие от старой версии я могу выделить ласо какой-то участок и направить его в "Camera Raw" для обработки. Затем вернуться и щелкнуть по пунктиру ласо, ласо исчезнет. Таким образом я обхожусь без масок. Конечно когда масок много, это не прокатит, но мне удобно. Сразу скажу я не силен в фотошопе, может не замечал этого раньше, но в предыдущих версиях мне это сделать не удавалось.

а в "хорошем" 2023 фотошопе еще можно через ИИ много чего поменять.удалить,повернуть,добавить,растянуть и все это с учетом света,теней и пикселезации

Еще проблема. К примеру выбираем инструмент: "Затемнитель", на мониторе естественно появляется окружность зоны действия затемнителя.
Но иногда эта окружность чудесным образом исчезает, и вместо окружности, по непонятному алгоритму, появляется "крестик" (точка) координат зоны действия.
Ужасно неудобно работать не видя зоны действия "инструмента". От чего это получается? Как вылечить?

Блин, как все просто! Я же всю жизнь все время мучаюсь с это фигней!
Спасибо! Надеюсь поможет...
Проверил, переключается туда-сюда.) Ок! Спасибо!

Вот я сейчас Сибелиус мучаю, это Ворд для нот, партитуры пишу, счастье привалило на старости лет, последний раз открывал лет 7-8 назад, забыл все напрочь.... Просто открыл, распечатал основные горячие, очень помогает, и тебе советую для ФШ....

Вышла новая бета , поставил, вроде особо ни чего нового, прикольные ИИ фильтра

исходник -

обработка -

Я не понял:
ты из "летнего" фото сделал "зимнее" ?

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ