Что нового

Фотошоп 2023

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
У меня хард м2 встроен в материну как системный, я не выбирал.) Он существенно быстрее обычного SSD. Хотя, честно не уверен, нужен ли он вместо обычного и без того быстрого SSD диска?

Из-за харда м2 я отказался от простой программы восстановления системы GHost. Так как диск м2 тупо не видится GHost-ом, потому как диск м2 на моей материне загружается на более поздней стадии загрузки, а GHost после биоса, загрузив свой линукс, остается в пролете.) Но нет худа без добра. Пришлось перейти на Acronis! Кстати я им очень доволен!)

Когда мы переходим на цифры и начинаем измерение блох под увеличительным стеклом, да еще при этом радоваться как дети, то это значит мы плотно сели на крючок маркетологов, говорю это со знанием дела, как бывший "алкоголик"! Болезнь практически не излечима, добром это не кончится.))) .....Все таки я бы взял обычный SSD и выбросил бы все из головы, просто занялся бы какой-нибудь интересной работой, "геометрией" например...) Это мое сугубо личное мнение. :)

Последнее редактирование:
не обобщай, цифры при чем здесь. Все просто, включил комп , 3 сек, система загружена - сделай так с HDD.

Товарисчи!
Есть два пути.
1-уйти в отдельную тему и пообсуждать сие действо.
2-дать пару аргументированных комментариев и закрыть вопрос.
Тезисы:
- Существенно быстрее (Быстрее? Где? Когда?) Я могу вместо 3 сек подождать загрузку и 10 сек... Даж чай не согреешь!
-Надежней? (Точно?)
-Красивее, удобней, гламурней, моднее, проблемней?
Мне блохи не нужны. Та и болезнью этой еще не заразился.
Я сразу блох на крыс меняю...))
Ежели сползаем ОДНОЗНАЧНО к М2, Дайте наметки про что брать, на что смотреть.
КакбЭ не горит, но пора двигаться дальше.

Разница в загрузки винды всего 3-4 секунды. Зато SSD работает по проводам и привычному интерфейсу SATA, а не по NVMe на PCI-e. Хотя последний конечно быстрее, спору нет.

Паша, Верендей все написал, лучше не скажешь, если тебе скорости и прочее не требуются, то он тебе не нужен, поставь SSD SATA, скорее всего, разницы ты не увидишь в сравнении с NVME M2.

По поводу "гламурности", да х.е.з. Я вот сделал полный по сути апгрейд, и уже пару недель ловлю себя на мысли - чего раньше не сделал... Сижу в тишине, здоровый моник, все открывается, превью, предварительный рендер и т.д. практически в РТ... Так это у меня и не совсем как бы топовый, по своим деньгам... Философия другая... Или гроб стоял, который раз в месяц пылесосил, или две коробочки на столе.... Трудно это объяснить. Меня например оказывается раздражал треск HDD, правда это я только сейчас понял))

А все эти "вздохи" Тайги про бэкап , еще там чего - ерунда, ментальность наша, чертовщинка и молоток побольше, а еще лучше топор с вилами)

Дайте наметки про что брать, на что смотреть
я сам не разбираюсь, но есть три друга - айтишника, я их всех спрашиваю и выбираю среднее...
Мне назвали три вариант "гигабайт" "Кингстон " и "а-дата" . Я купил "гигабайт"

Паша, Верендей все написал, лучше не скажешь, если тебе скорости и прочее не требуются, то он тебе не нужен, поставь SSD SATA, скорее всего, разницы ты не увидишь в сравнении с NVME M2.
По поводу "гламурности", да х.е.з. Я вот сделал полный по сути апгрейд, и уже пару недель ловлю себя на мысли - чего раньше не сделал... С
Да, вот хз... сделал апгрейд... думаю, на пяток-семок лет хватит... а там будем сразу блох на крыс менять...
но, блохи полезли там где не ждали...в объеме накопителя...системного.
ОВС-один Верендей сказал... :ROFLMAO: ...и я его мнение учел.... зарубку на мозге сделал.
Мне главное понять где и в чем я получу преимущества от М2. ...кроме 3 сек загрузки системы.
Ежели рендер на порядок быстрее....уже интересно, но не критично. У мя пара-тройка крупных проектов в год... могу и подождать.
Тут какбЭ "один маленький шаг для человека... ну и т.д".
Судя по комментариям из сетки, эта технология логическое, технологическое (..или не?) движение накопителей вперед.
Таки, почему нет? Тем более, цена вполне соизмерима с ССД.
я сам не разбираюсь, но есть три друга - айтишника, я их всех спрашиваю и выбираю среднее...
Мне назвали три вариант "гигабайт" "Кингстон " и "а-дата" . Я купил "гигабайт"
Таки и я не разбираюсь...
Но.. НО! там гуляния по типу памяти, с буфером, без него, чет там еще...
Крусал, МСиаЙ. ВД... Кажный хвалит своего кулика, а кукушка свое болото...
В общем, пока в раздумьях.

Судя по комментариям из сетки, эта технология логическое, технологическое (..или не?) движение накопителей вперед

Да, другой интерфейс, что позволяет работать обмениваться данными на уровне озу.

Паша.., еще раз ....), вот смотри мой комп стоит условно 5 рублей, он хороший, меня устраивает. Чуть лучше, стоит 8 рублей, а самый хороший, стоит 15 рублей. Но..., то что я сейчас делаю, чисто по визуальным ощущениям и как пользователь, я разницу врят ли буду ощущать между моим, и что 15 стоит.
Поставь SSD SATA, если у тебя нет сложного рендера, если ты не занимаешься в АЕ, или 3d, разницу в повседневном использовании просто не заметишь...

пс я по началу хотел дисковую полностью NVME поставить...., вовремя одумался, а то купил бы коробку для них, пришлось бы и их покупать..., а это с моими объемами гораздо дороже, чем SSD SATA.

пс2 Сам думай, большой уже мальчик!+)

Да, другой интерфейс, что позволяет работать обмениваться данными на уровне озу.
С языка снял, и более того, NVMe на шине PCI-e всего один раз обращается к памяти, а SSD (через SATA) два раза(!), ...из-за этого уже ускорение в два раза. Еще, порт SATA соединяется с SSD диском проводами, да еще с _последовательной_ передачей данных, а не с параллельной, как у PCI-e. Смешной момент, при современной частоте процессора длинна соединительных проводов уже играет роль, скорость тока не такая уж невообразимая и сигнал может просто не успеть пройти за один герц, тогда он обработается уже следующим циклом. В итоге холостой оборот процессора!))) И главное, м2. уже не является для материны отдельным гаджетом на проводочке как диск SSD, а полноценным составляющим на шине PCI-e, таким как ОЗУ, процессор и память. Ко всему у PCI-e для харда есть огромный потенциал на развитие.

...Этот бред, что я написал выше, не столь важен. С этой секунды все серьезно. ГЛАВНЫЙ минус у м2. (с моей стороны)! Когда появляются новые технологии, я не стараюсь первым набивать себе шишки, а жду пока все усовершенствуется до разумной безопасности, ...ведь харды это наше все.)

Когда появляются новые технологии, я не стараюсь первым набивать себе шишки

так оно давно появилось...)) Дочь лет пять назад купила, показывает мне, я говорю - что это? Она отвечает SSD)))Я - хрень какая то... И цены на них просели хорошо.., правда сейчас на флэш увеличиваются, политика, мать ее+)

Согласен, моей материнке "Attermiter", со встроенным м2 "диском". уже лет 5 наверно...)

Побаловался сегодня ро с СФ камеры Хассельблад 1XD. Все таки пластика совсем другая...., но цена блин конская))

большой уже мальчик!+)
Аха, большой уже и ипанутый на всю голову... :ROFLMAO:
Короч, после вчерашнего корпоратива, пошел и купил М2.
Поставил, клонировал систему...
Вроде все работает...
+
-освободился слот САТА
-
Пока не могу сообразить как освободившийся диск "освободить"
Без него система грузится норм. С ним грузится со старого диска... М2 ваще не видит в данной ситуации.

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ