Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Ни хренасе, столько дёргаться. Там же есть школьные автобусы, довезут куда надо, хоть за час.
Довезут в школу, в которую лучше не отдавать своё дитя. :) Мы тут были на туре в одной из школ, так оттуда уже два раза звонили. У них недобор 60%. А в нормальных школах лотерея, на которую нужно ещё суметь записаться. В платных школах собеседование, причём не только с потенциальными учениками, но и с родителями.

Мы, кстати, успешно прошли отбор в одну из очень престижных частных школ, но не решились туда отдать ребёнка. Эта школа католическая, а мы атеисты. Плюс они хотят брать только в предшколу, а это потерянный год.

В другую нерелигиозную сумели попасть только в лист ожидания. Но там, очень дорого, и не факт что попадёшь и через год. Какой-нубдь миллионер захочет своё дитя пристроить и ты окажешься за боротом.

Та школа, в которую мы пойдём, нам больше все понравилась по итогом туров. Она тоже 10/10. Но чтобы туда попасть, нужно жить в определённых комьюнити. Вот поэтому мы и переезжаем. Правда в этом году там впервые будет ограниченная лотерея. Люди в комьюнити стареют и малых детей становится меньше. Мы конечно и на лотерею записались, но это риск.

Ну и есть ещё, конечно, и другие причины. Во-первых, наш дом недалеко от шоссе. Но шоссе необычное, а то, по которому ездят траки. То есть шумит и днём и ночью. Другая причина, стоимость домов в нашем и соседних комьюнити не растёт. Мы продаём дом по той же цене, что купили четыре года назад. А за это время в Wellington-е, куда мы переезжаем, дома в некоторых комьюнити подорожали в полтора раза. Мы покупаем там маленький дом почти за столько же, за сколько продаём свой большой. Хорошая школа и прочая инфраструктура отражаются на стоимости недвижимости и земли, на которой она стоит.

Хорошая школа, плохая школа... все очень относительно, часто это борьба престижности, эго в сознании родителей... о том как какая школа выстрелит в продвижении ребенка, что ему даст, как сам ребенок разовьется, никому неизвестно. Нередко самый хулиганистый, в самой захудалой школе такую карьеру сделает, мама не горюй... И в средненьких школах бывает живой преподавательский коллектив, что очень важно для дитяти - заранее не узнаешь...
То что шумно от трассы + выхлопы... это, конечно, аргумент.

Поддерживаю! Видели мы как выпускники гарвардов разворачиваются на 360 градусов и идут обратно. :)

часто это борьба престижности, эго в сознании родителей...
Часто это борьба за выживание.

Опишу вам только одно событие, в котором я принимаал личное участие. Как-то повёл внучку на детскую площадку с 3-х до 5-ти лет, на которой уже был местный чуть смуглый отец с ребёнком. Наши дети спокойно играли, лазали наверх, спускались с горок и т.д. И тут появились двое сильно загорелых подростка лет по 12-13 на велосипедах. Они оставили байки возле площадки, залезли на детское соружение и стали там себя вести как представтели класса, сами знаете какого. Ну я то ладно, но местный тоже схватил ребёнка и отвёл в сторону. Мы смирно сидели и ждали пока эти дети свободы набесятся вдоволь.

Против этих ребят, которые проникают в комьюнити через ворота вслед за проезжающими машинами, нет приёма. Во-первых, они могут тебе врезать и они знаюют, что им за это ничего не будет кроме почестей от сверстников. Во-вторых, один из них может снять тебя на телефон и ты потеряешь работу и испортишь кредитную историю.

А теперь представьте себе, что ваш ребёнок остался один на один с этими ребятами.

Что касается учителей, то в школах где обучается подобный контингент, учителя унылые и больше похожи на заезженных лошадей. И конечно в такие школы ходят жёлтые автобусы.

Так вот откуда это все перешло в наши школы, где ученики могут срывать уроки ни во что не ставя учителя.
И это называется свобода и демократия!))) А чем ты не доволен, ты получил то что хотел? Бери свободы сколько хочешь.
В нелюбимом тобой тоталитарном строе такому ребенку влепили бы неуд. за поведение и выгнали бы из школы.

А вообще банальная история когда с детей пылинки сдувают, твоя внучка все-равно встретится с такими детьми в школе.
И такие дети есть везде, это дети-манипуляторы, лидеры. И ребенок должен научится социализироваться в своем круге.

Против этих ребят, которые проникают в комьюнити через ворота вслед за проезжающими машинами, нет приёма. Во-первых, они могут тебе врезать и они знаюют, что им за это ничего не будет кроме почестей от сверстников. Во-вторых, один из них может снять тебя на телефон и ты потеряешь работу и испортишь кредитную историю.
Вот к чему приводит ваша дерьмократия.
Не знаю как сейчас, а во времена советского "тоталитаризма", которые ты очень не любишь
подростки себе такого не позволяли в присутствии взрослых,
... а когда позволяли, то, если сразу не подучали "физическое замечание" по фейсу, оказывались "на учёте в детской комнате".
Были, конечно, безшабашные, но и на них находили "управу"

И Тайга подтвердил мои слова.

Видели мы как выпускники гарвардов разворачиваются на 360 градусов и идут обратно. :)

Если развернешься на 360, то пойдешь куда шёл (y)
Чтобы обратно... Надо остановиться, подумать, разделить 360 надвое и следовать полученной цифре )))

У меня нет оснований сомневаться в правоте сказанных тобой слов, ибо бывших геодезистов не бывает!
Но попробуй убедить в этом госпожу Фон дер Ляйен! У нее же Гарвард за плечами, это именно на нее я и намекал. :)

Последнее редактирование:
Не знаю как сейчас, а во времена советского "тоталитаризма", которые ты очень не любишь
подростки себе такого не позволяли в присутствии взрослых,
Просто там где вы жили, не было дворовых банд, которые кошмарили ботаников.

Вчера ходили на инспекцию нового (старого) дома. По мелочам, конечно придраться можно было много к чему. Во сравнению с нашим домом, там всё либо недостаточно современное, хотя возраст дома почти такой же, либо не работает. Но главное, там были проблемы с электричеством. Правда, оказалось, что проблема внешняя и её устранила компания электроснабжения.
Так что переезжать можно будет уже через несколько недель, за которые нужно всё сложить в коробки.

Вложения

• Town House.jpg
    Town House.jpg
    118,7 КБ · Просмотры: 4
Просто там где вы жили, не было дворовых банд, которые кошмарили ботаников.
Были. И кошмарить меня пытались. Только я был не "батан", а "колхозник", а посему давал отпор городским.
И писал я не про отношения между подростками, а подростков и взрослых.Тогда даже блатные были ещё не беспредельщики.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ