Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Опять сижу в клубхаусе. Вторая попытка продажи дома – инспекция.

Зачем-то сменили пароль от Wi-Fi в Clubhouse, а бумажку с паролем повесили на двери в конторе, которая была открыта. Тётке рришлось нё прикрыть, чтобы я мог скопировать пароль (не QR код). Если бы не спросил, то и запостить ничего бы не смог. Как-то это совсем недемократично. А при этом работники все очень вежливые. :(

Последнее редактирование:
А ты же английским не владеешь, как ты общаешся в местном Clubhouse?
Говорить то я могу. Могу спросить что мне нужно. Я просто плохо понимаю живую американску речь. Но это не является большим препятствием при решении простых вопросов, например, в магазине.

Я помню, лет 15 назад пошёл в магазин за иголкой. Иголка это нидл. А там испанцы были. Один пошёл другого спрашивать что это. Пришлось показывать руками, что мне нужно шить.

В США у людей дома нет швейных принадлнжностей. Если у американца оторвалась пуговица на дорогой вещи, он несёт эту вещь в мастерскую.

Но вернёмся к иголкам. Китайские иглы, которые я купил, оказались неострыми и хрупкими. При изгибе они ломались на три части, одна из которых улетала вдаль.

Последнее редактирование:
Разные условия развития, мы жили в отсутствии сервисов и все делали сами, а они несут все в мастерские.
И наверно это более правильно. Зато мы сами машины починяли. До поры конечно.)))
А иголки, которые рассыпаются на три части, а средняя бесследно исчезает, догадываешся откуда?
Ну да, ты в конце написал о их происхождении.)))
:)

Пришло как-то довольно давно сообщение через Google Assistant или что-то подобное, про систему трекеров, но я тогда не придал этому значения. А сегодня я разбирал трекер от Apple "Air Tag" и решил узнать, есть ли такая же штука у Google. Оказалось, что то сообщение как раз было о том, что такая P2P сеть появилась и у Google. Вот только сам трекер стоит не 13$, как у Apple, а всего 3$. Так что, у кого есть домашние животные, малые дети или яхта, можете повесить на них такую штуку.

И вот ещё информация. Сама Apple, видимо из-за судебных исков, выпустила приложение для Android — "Детектор трекеров", которое находит трекеры от Apple, расположенные в пределах действия Bluetooth. Это сделано для того, чтобы можно было убедиться, что за тобой никто удалённо не шпионит. Проверил — работает.

Apple Air Tag.jpg

Переехали в новый дом. Дом поменьше, но проект более совершенный. Всё намного более продуманно и комфортно. Ещё не знаю, удастся ли разместить всё барахло, перевезённое из старого дома.

А история с грин-картами, похоже, пришла к своему логическому концу. Пару дней назад был принят закон, по которому для получения грин-карты нужно сначала вернуться домой. А ждать грин-карту дома можно несколько лет.

Но, меня удивило другое. В новом доме не было интернета, и я пошёл в местный клуб-хаус, который расположен в нескольких минутах ходьбы, чтобы проверить как работает интернет. Гостевой вход оказался незапаролен и я проверил скорость. Видимо, в это время, Telegram подгрузил несколько каналов. Так вот, в одном из каналов как раз и было сообщение о законе. Сначала мне даже никто не поверил. Но потом я нашёл закон на государственном сайте. Вот такие пироги...

IMG_20260525_103311.jpg

В пер
Т.е. вы едете на Родину? Не понятно..
В первом приближении, нужно возвращаться домой. Купим билеты и будем консультироваться с независимым адвокатом. Один уже посоветовал рискнуть. Но, такой совет может дать любой игрок. :)

Нет худа без добра, зато дома тебя ждет твоя мастерская.:)

У меня уже и здесь кое-какой инструмент завёлся.

IMG_20260526_124827_resized.jpg

Расстроился, что в новом доме нет Интернет-кабеля. Но оказалось, что интернет здесь присылают по почте. Ждать нужно несколько дней, пока появится брошенная возле дверей коробка. Коробку нашёл в затрапезном состоянии, но внутри была специальная защита от падения. Выглядит эта бандура вот так. Просто включаешь и активируешь ссылку с QR-кода. Всё начинает работать.

Вот только настроек у этого воздушного роутера раз два и обчёлся. Старый ноутбук подключить к нему не смог. Нужно либо второй роутер, либо современный свисток. А вот новые девайсы подключились на ура. Скорость почти такая же как у меня по оптике. Задержка тоже короткая.
На свисток денег жалко. Я пока подключился через телефон, который работает точкой доступа. Тоже неплохой вариант с учётом того, что бесплатно. :)

А ещё обидно, что при переезде где-то затерялась коробка со старым роутером. Я не уверен, что смог бы его настроить, так как тут всё другое и роутеры тоже. Но попробовать можно было бы. Может найдётся. И это при том, что пару роутеров уже выбросили до этого! Один я даже лет 10 назад тестировал. Помню Сиська (Cisco) была — один из лучших.

IMG_20260529_152850.jpg

Один переезд равен двум пожарам.) Но ничего когда-то все проблемы закончатся.;) ...Как -то упрощенно они подходят к проводке интернета, в нашем доме оптоволокно идет до самых квартир. Хотя зачем эти волокна и провода? Когда можно и по воздуху.

... в штатах старлинк дешевый, я б вообще не замарачивлдся..., взял бы "передвижной" комплект и все.

... в штатах старлинк дешевый,
56$ за 100мб/сек. А ещё пару сотен чтобы оборудование купить, которое поработает только до первого урогана. Плюс, либо за установку платить, либо покупать лестницу, по которой можно залезть на крышу двухэтажного дома. Но тогда нужно страховку купить медицинскую. Я на подобную косую крышу последний раз лазал тридцать лет назад, но тот дом одноэтажным был.

Как у вас все сложно))

Назад
Верх Низ