Что нового

Pro кино.

• Автор темы Автор темы PVK
  • Дата начала Дата начала
Не надо путать зеленое с мягким. Тогда, в детстве, других вариантов не было!
Сейчас, сериалами завалено все вдоль и поперек.
Очень редко что цепляет. Да и времени на ежедневные просмотры очередной серии нет.
Скажу по секрету, я даже Игру престолов не смотрел. :rolleyes:

Захотел посмотреть экранизацию рассказа Курта Воннегута "Лёд девять". Читал этот рассказ в юности, но мне и в голову не могло прийти, что эту классику так и не экранизировали. Быстрый поиск привёл к неожиданному результату. Как оказалось, экранизации этого рассказа не существует, хотя и предпринимались многочисленные попытки это сделать, как в формате фильма, так и в формате мини-сериала.

Пришлось посмотреть другую экранизацию рассказа Курта — Бойня номер пять (1972) IMDB 6,8. Мне понравилось. Конечно, сейчас можно было бы снять это более монументально, но для 72 года — совсем неплохо! Не мог оторваться, хотя нужно было ложиться спать. Единственно что бы я добавил, что фильм слегка скомкан, его уместили в 100 минут. Наши бы наверняка сделали бы его двухсерийным.

• Like
Реакции: Sego
Жизнь Чака (2024) IMDb: 7.3 — посмотрел второй раз этот фильм, снятый по повести Стивена Кинга. Первая часть этого фильма навевает чувство слегка похожее на аналогичное в фильме Меланхолия, который я считаю самым страшным фильмом всех времён и народов.

------------
Каштановый человечек
Чуть-чуть затянуто и как всегда несколько техно-ляпов, но сереальчик хороший, рекомендую.

Многие плееры поддерживают хоткеи. Стрелки лево/право — перемотка на 5 секунд, Shift плюс эти же стрелки — перемотка на 20 секунд. Но это доступно обычно только с клавиатуры.

• Like
"Престиж" 2006

Два фокусника конкурируют за звание лучшего мага.
Один из них использует результаты опытов Николо Тесла по телепортации предметов.

Последнее редактирование:
Наконец-то зачётная фантастика!
Начал смотреть Из многих / Плюрибус / Счастье заразительно (2025) IMDB 8,9.
Люблю любую фантастику, если в ней имеются новые идеи. А тут ещё и какие параллели! Есть о чём задуматься!

• Like
Наконец-то зачётная фантастика!
Начал смотреть Из многих / Плюрибус / Счастье заразительно (2025) IMDB 8,9.
Люблю любую фантастику, если в ней имеются новые идеи. А тут ещё и какие параллели! Есть о чём задуматься!
Посмотрел все три серии и теперь сижу и завидую креативности Винса Гиллигана, сумевшего взглянуть на наш мир со стороны. Подозреваю, что на эту идею его натолкнуло бурное развитие ИИ, точнее его собственные мысли по поводу будущего под управлением ИИ. Винс — молодец!

• Like
А на русском есть где-нибудь ?

Человек с Земли (2007) IMDB 7,8. Товарищ вчера прислал название. Это камерное кино, вряд ли всем понравится. Но любители жанра не пожалеют.

Любителям спокойных детективов - "Касл"

Интересно, чем закончится ?
Не важно что там будет, главное что сейчас всё есть. Люди привыкают к роскоши, к удобствам, но осознают всё это, только когда чего-то лишаются. Например, отключат воду в городе, и на этом вся счастливая жизнь закончится. Я помню, когда Днестр отравили, я ходил за водой в 3 ночи, так как в это время нужно было постоять полчаса в очереди. А если пойти после работы, то нужно было стоять несколько часов.

Я вижу три варианта развития:
1. КР (коллективный разум) "покорит" Кэрел и остальных "неподдавшихся" и наступит счастливая скукота. Настоящее счастье - преодоление трудностей.

2. Кэрел будет уничтожать секту КР. Ей для этого надо всего лишь разозлиться на них. И, после этого, погибнет сама.

3. КР, осознав опасность "неподдавшихся", ликвидирует их. Для этого им надо, всего лишь, преодолеть моральный баръер.

Who has watched this thread (Total: 7) View details

Назад
Верх Низ