Что нового

PVK ДР!

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 9) View details

А вот СССРовская Ява!
Я ни разу не мотоциклист, но всегда считал Яву иномаркой. У нас в ящике, кстати, одно время, в качестве ширпотреба производили красные багажники для этого мотоцикла. Если не ошибаюсь, багажник стоил 12 рублей.
Мотоцикл этот видел в продаже в магазине вело-мото, куда периодически ездил за велотрубками. Правда видел только один раз. Наверное таки он был дефицитом. Мог бы купить, но не факт, что тогда бы написал этот пост. :)

Пардон, Павел, что за столом обо всем травим)
Может Ява была и чешской, не разбираюсь.
Так к слову, с удивлением на табако сайте увидел продаются сигареты нашей юности: ВТ, Стюардесса, Аэрофлот, Родопи... БеломорКэнл... но сигарет Друг не увидел )

Может Ява была и чешской, не разбираюсь.
Так к слову, с удивлением на табако сайте увидел продаются сигареты нашей юности: ВТ, Стюардесса,
Именно чешской по лицензии немцев. Самый "почитаемый" аппарат.
А эти сигареты были болгарскими.
Отвратительный вкус. Хуже были только вьетнамские... в эпоху отмены всего табака в СССР.
Естественно без претензий к болгарам :).
И естественно лично для тебя -
Серёга, без обид ?)
Пока.
Олег.

"Золотое руно" любил...
ВТ были престижными сигаретами, кажется, одни из дорогих. С девушкой можно было ими щеголять)

Последнее редактирование:
Я, помню, курил сигареты ТУ-134. А когда попробовал Marlboro, понял, что всё что я до этого курил — бяка.

Кстати, сегодня узнал, что компания Philip Morris начинает производить сигареты Marlboro на кишинёвском табачном комбинате. Жаль, их нельзя будет увидеть. У нас теперь сигареты продают только из-под полы. Купить можно, а предварительно увидеть нельзя.

Юра, все сигареты бяка. ))))))))))))))

Dik: Ява не завелась. Потом он ее все-таки раскочегарил, но был расстроен )

У хорошего хозяина движок работает как часики!
Вот про Яву не надо грязи.......
Кстати родной ее бензин 76-ой, масло 20:1.
Думаю 93-ий для нее не есть хорошо, тоже интересный момент.

Да, я их почему-то Аэрофлот назвал )
Кстати, мотоцикл Ява и сигареты Ява - это совпадение? Как мотик у чехов назывался?
Что такое Ява? Гуглить лень )
Не остров же Ява )

Вишь, Павлуха, как нас за столом понесло. Не ругайся )

Вишь, Павлуха, как нас за столом понесло. Не ругайся )

А че ругаться? Нормальный застольный разговор...
Про мужицкие дела, да про женские тела...))) (это я про "Стюардессу")

Болгарски по тем временам (слаще морковки) были норм. 35 коп стоили
Мальборо (кстати, вроде кишиневское и было)-1 руб.
Кроме вьетнамских были еще и кубинские (Портогас и компания) и югославские (Хорватия и т.д)
Много чего было. В детстве собирал сигаретные пачки. Вся стена была увешана.
Что такое Ява? Гуглить лень )
Не остров же Ява )

Название мотоциклов «Ява» является сокращением от имени владельца фабрики Франтишека Янечека (чеш. František Janeček) и от названия фирмы «Вандерер» (Wanderer), у которой предприниматель купил оборудование и лицензию на производство первых мотоциклов .

А сигареты Ява в честь мотоцикла?)
Откуда их название?

Но самый крутые мотоциклы были все-таки Урал и Днепр!
О нем я даже не мечтал. Наш Советский! СССР!! Силища!!
На зло врагам на радость маме! :)

Еще упомянем наших, работягу Ковровца, уже приличная техника, ну и класс ИЖей.
По ИЖам даже отдельный класс в соревнованиях был 350, по Уралам тоже, колясочники.

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Но мне это неинтересно...
Наверное у вас никогда не крали вашу интеллектуальную собственность. А ведь многие изобретения были попросту украдены у авторов. То же самое касается и другого контента. Есть конечно изобретатели, которые смогли отстоять свои права, но их немного. Есть даже фильм об одном из таких изобретателей — Проблеск гениальности (2008).

Вот чего никак не ожидал, что сигареты Ява реально названы в честь острова Ява )
ТУТ

Вот чего никак не ожидал, что сигареты Ява реально названы в честь острова Ява )
ТУТ
Помню, курил их, когда в армии служил. Был ещё удлинённый вариант этих сигарет. Я ещё тогда думал, что они должны снижать производительность труда за счёт увеличения времени перекуров.
А ещё тогда были сигареты Союз-Аполлон, по вкусу напоминающие Marlboro.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ