Фотошоп 2023
- Taiga
- Гвардия
Фотошоп 2023
22-ой глюкнул и поставил 23-й. Там интересный момент: Обработанные в фотошопе фотографии в формате JPEG не сохраняются. Т. е. джипега по умолчанию НЕТ!
Погуглил и нагуглил: Настройка - Обработка файлов - Паритет сохраненных файлов - Включить устаревшие "Сохр. как" Ну и там по ходу галочки посмотреть...
Погуглил и нагуглил: Настройка - Обработка файлов - Паритет сохраненных файлов - Включить устаревшие "Сохр. как" Ну и там по ходу галочки посмотреть...
Re: Фотошоп 2023
три клавиши ctrl + alt + s вызывает "Сохр. как"Taiga писал(а): Т. е. джипега по умолчанию НЕТ!
- Taiga
- Гвардия
Видишь как все просто, когда знаешь. А я бац, хотел сохранить, а джипег отсутствует напрочь.)
Это как? Причину такого решения автор гугл ролика не раскрыл. А про клавиши теперь буду знать...
Это как? Причину такого решения автор гугл ролика не раскрыл. А про клавиши теперь буду знать...
они в каждой версии перепрятывают кнопки, создают видимость развития)))Taiga писал(а): бац, хотел сохранить, а джипег отсутствует напрочь
- Taiga
- Гвардия
Еще в фотошопе 2023г работать стало намного удобней. Например в отличие от старой версии я могу выделить ласо какой-то участок и направить его в "Camera Raw" для обработки. Затем вернуться и щелкнуть по пунктиру ласо, ласо исчезнет. Таким образом я обхожусь без масок. Конечно когда масок много, это не прокатит, но мне удобно. Сразу скажу я не силен в фотошопе, может не замечал этого раньше, но в предыдущих версиях мне это сделать не удавалось.
а в "хорошем" 2023 фотошопе еще можно через ИИ много чего поменять.удалить,повернуть,добавить,растянуть и все это с учетом света,теней и пикселезации
- Taiga
- Гвардия
Еще проблема. К примеру выбираем инструмент: "Затемнитель", на мониторе естественно появляется окружность зоны действия затемнителя.
Но иногда эта окружность чудесным образом исчезает, и вместо окружности, по непонятному алгоритму, появляется "крестик" (точка) координат зоны действия.
Ужасно неудобно работать не видя зоны действия "инструмента". От чего это получается? Как вылечить?
Но иногда эта окружность чудесным образом исчезает, и вместо окружности, по непонятному алгоритму, появляется "крестик" (точка) координат зоны действия.
Ужасно неудобно работать не видя зоны действия "инструмента". От чего это получается? Как вылечить?
- Taiga
- Гвардия
Блин, как все просто! Я же всю жизнь все время мучаюсь с это фигней!
Спасибо! Надеюсь поможет...
Проверил, переключается туда-сюда.) Ок! Спасибо!
Спасибо! Надеюсь поможет...
Проверил, переключается туда-сюда.) Ок! Спасибо!
- Sego
- Site Admin
Вот я сейчас Сибелиус мучаю, это Ворд для нот, партитуры пишу, счастье привалило на старости лет, последний раз открывал лет 7-8 назад, забыл все напрочь.... Просто открыл, распечатал основные горячие, очень помогает, и тебе советую для ФШ....
- Sego
- Site Admin
Вышла новая бета , поставил, вроде особо ни чего нового, прикольные ИИ фильтра
исходник -

обработка -

исходник -

обработка -

- Taiga
- Гвардия
Два снимка снятые в разное время года.
А я тоже купился,подумал, вот это обработка.
Кстати первый снимок ты классно обработал.
Из ничего сделал красоту! ...Там где все в красном...
А я тоже купился,подумал, вот это обработка.
Кстати первый снимок ты классно обработал.
Из ничего сделал красоту! ...Там где все в красном...
и мне! Очень интересно!Sego писал(а): Олег, нет, это ФШ, ИИ фильтр, могу скинуть psd
- Ancle Fedor
- Помним...
- Taiga
- Гвардия
Да! Нет слов.) Много профессий скоро станут неактуальными, Это бухгалтер и...фотограф. Теперь любая домохозяйка сделает то, о чем еще 5 лет назад и мечтать не приходилось. ИИ...