"превращение" HD в UHD - "Topaz video ai "
- Taiga
- Гвардия
Re: "превращение" HD в UHD - "Topaz video ai "
Я вообще-то саму суть правильно понимаю? А то "влился", вы то уже в теме)... Т.е. Топаз как бы увеличивает разрешение, и как следствие делает изображение более четким, как от оцифрованных источников так и уже смонтированных роликов в "Студии"? Т.е. Топаз может "исправить" уже готовые ролики?
У меня такая история. Свой архив vhs я оцифровывал картой DC-10+ и обрабатывал в студиях, затем непрерывным потоком записывал все на видак (3 больших кассеты и куча маленьких), откровенный технический брак вырезал и удалял с помощью "студии". И затем уже из этого архива делал чистовые ролики.
У меня такая история. Свой архив vhs я оцифровывал картой DC-10+ и обрабатывал в студиях, затем непрерывным потоком записывал все на видак (3 больших кассеты и куча маленьких), откровенный технический брак вырезал и удалял с помощью "студии". И затем уже из этого архива делал чистовые ролики.
nixa писал(а): Vhs прислать для пробы ?
Олег рассказывал, что недавно снимал.nixa писал(а): где ты видел хорошо снятое хоум-видео
Думаю если бы у меня сейчас была камера vhs , смог бы попробовать удивить))) Если с хорошим светом и крупными планами...
именно так, более того, он "дорисовывает" недостающие детали.Taiga писал(а): как бы увеличивает разрешение, и как следствие делает изображение более четким,
Например на исходнике трава - это нечто зелёное с полосками и белыми нерезкими пятнышками. На выходе - видны травинки и даже цветочки вместо белых пятен.
Или с буквами - на оригинале размытая надпись, ОНО догадывается что э о за буквы и подменяет их. Правда иногда "завирается" и подменяет русские буквы на английские (похожие)
сделал пробу из исходника Никсы, если он разрешит - покажу))
НО... это видео снято при плохом освещении и изначально "так себе", хочется качественного исходника, при свете из окна и при достаточной экспозиции
НО... это видео снято при плохом освещении и изначально "так себе", хочется качественного исходника, при свете из окна и при достаточной экспозиции
- nixa
- Admin
повторюсь ещё раз: хорошее улучшать ненадо.Verendey писал(а): НО... это видео снято при плохом освещении и изначально "так себе", хочется качественного исходника, при свете из окна и при достаточной экспозиции
разрешаюVerendey писал(а): если он разрешит - покажу))
- Taiga
- Гвардия
А вот мой ютубовский ролик. Я понимаю, тут еще сам Ютуб постарался!
Но вроде он не сильно испортил. Примерно так же на самом деле.
Да, мы уже давно привыкли к хорошему....
Видео заблокировали, меня прямо распирает гордостью!
Значит правильно живу.
))))))))))
Но вроде он не сильно испортил. Примерно так же на самом деле.
Да, мы уже давно привыкли к хорошему....
Видео заблокировали, меня прямо распирает гордостью!
Значит правильно живу.
Хочу тебя огорчить, этот музыкальный монстр SME "заблокировал ролик в вашей стране"
За пределами России его все прекрасно видят и м.б. там многомиллионные просмотры твоего шедевра)))
Кстати, все эти муз. компании, звукозаписывающие корпорации и т.д. забрали себе авторские права...
Думаю, с ними можно и судиться, потому что авторские права принадлежат композиторам, поэтам (создателям муз. произведений), но никак не этим.... только если они выкупили авт. права, хотя вряд ли...
У меня в оч. многих роликах сняли монетизацию из-за этого в пользу правообладателя, т.е копеечку гребут всякие такие как SME... причем со всего мира, думаю, немалую...
Наверно, хрен у них отсудишь, хотя... но судебные издержки...
За пределами России его все прекрасно видят и м.б. там многомиллионные просмотры твоего шедевра)))
Кстати, все эти муз. компании, звукозаписывающие корпорации и т.д. забрали себе авторские права...
Думаю, с ними можно и судиться, потому что авторские права принадлежат композиторам, поэтам (создателям муз. произведений), но никак не этим.... только если они выкупили авт. права, хотя вряд ли...
У меня в оч. многих роликах сняли монетизацию из-за этого в пользу правообладателя, т.е копеечку гребут всякие такие как SME... причем со всего мира, думаю, немалую...
Наверно, хрен у них отсудишь, хотя... но судебные издержки...
На телефоне разницу не разглядеть, на мониторе HD - уже видна разница, на мониторе 4 к - ещё заметнее)
Оригинал
Увеличение в 4 раза + Neat Video (пытался битые строки убрать, с переменным успехом, надо было параметры пожестче поставить)
Сравнение (половина экрана)
Увеличение в 4 раза + Neat Video (пытался битые строки убрать, с переменным успехом, надо было параметры пожестче поставить)
Сравнение (половина экрана)
у меня как раз 4к!
как мне кажется улучшать это видео не стоило.
По улучшениям:
1.прорисовался задний план.появилась более четкая текстура на занавесках.
2.Появилась текстура на одежде.
3.движения стали более плавные
из недостатков:
кожа лиц.особенно на первом плане замазывается и становится объективно хуже.
оосбенно заметно у женщины на первом плане,которая в некоторых участках практически уходит по флю,хотя в том же кадре с права она четче
Как по мне,то для архива своего я бы это не использовал,только под заказ за деньги
как мне кажется улучшать это видео не стоило.
По улучшениям:
1.прорисовался задний план.появилась более четкая текстура на занавесках.
2.Появилась текстура на одежде.
3.движения стали более плавные
из недостатков:
кожа лиц.особенно на первом плане замазывается и становится объективно хуже.
оосбенно заметно у женщины на первом плане,которая в некоторых участках практически уходит по флю,хотя в том же кадре с права она четче
Как по мне,то для архива своего я бы это не использовал,только под заказ за деньги
- Taiga
- Гвардия
А ведь наверняка Топаз со временем станет более совершенным.
Я к тому, что недостатки видны, а значит со временем они их исправят.
Мне пока спешить некуда.) Подождем...
Я к тому, что недостатки видны, а значит со временем они их исправят.
Мне пока спешить некуда.) Подождем...
- nixa
- Admin
мне кажется я тебе не тот файл послал.Verendey писал(а): Сравнение (половина экрана)
оригинал очень "шумный", а у тебя практически нет "шума".
я использовал Neat Video, он шумы чиститnixa писал(а): оригинал очень "шумный", а у тебя практически нет "шума".
оригинал (он в первом посте - сверху)nixa писал(а): ну, тогда и покажи сравнение с оригиналом.
Кстати, в недалеком будущем ИИ может брать за основу некачественную картинку ВХС и реставрировать ее в самое высокое качество... будто снято самой дорогой проф. камерой )veren писал(а): какие настройки рекомендуете использовать при улучшении качества на vhs исходнике через топаз?
Начало этому положено, Ютуб предупреждает:
Уведомление об использовании измененного или синтетического контента
Мы поощряем новаторское и ответственное использование инструментов для редактирования и создания контента...
Поэтому мы требуем от авторов сообщать нам, если контент, который выглядит реалистично, был значительно изменен или искусственно сгенерирован.
Сюда может относиться контент, который был полностью или частично изменен или сгенерирован с помощью инструментов для создания или редактирования аудио, видео или изображений.
да, да, уже происходит.
Монтирую фильм из архивов, прислали фотки, там одна важная по смыслу, но весит 170 кб и размер как у почтовой марк(ну, почти)
В чудеса не слишком верю, но случилось))

Монтирую фильм из архивов, прислали фотки, там одна важная по смыслу, но весит 170 кб и размер как у почтовой марк(ну, почти)
В чудеса не слишком верю, но случилось))

-
Незарегистрированный
Автор в старом форуме: SibHunter (незарегистрированный)
Принимайте в свои ряды новичка!
Прочитал всю тему, кое-что законспектировал! Спасибо всем за информацию!
В свое время купил плату захвата и программу Pinnacle Studio Deluxe, версия программы 9, она у меня и сейчас работает на отдельном компе на WinXP, давно оцифровал все домашние видеокассеты, оцифровывал без сжатия в avi. Все это добро лежит на HDD.
Сейчас с появлением Topaz Video AI, решил реанимировать домашнее видео, чтобы можно было смотреть на современных телевизорах.
Друзья подскажите, нужно ли предварительно видео cконвертировать чересстрочную развертку в прогрессивную, например через AviSynth ?
Подскажите, я правильно понял из темы, что максимально можно получить из «старых видео» FHD?
Принимайте в свои ряды новичка!
Прочитал всю тему, кое-что законспектировал! Спасибо всем за информацию!
В свое время купил плату захвата и программу Pinnacle Studio Deluxe, версия программы 9, она у меня и сейчас работает на отдельном компе на WinXP, давно оцифровал все домашние видеокассеты, оцифровывал без сжатия в avi. Все это добро лежит на HDD.
Сейчас с появлением Topaz Video AI, решил реанимировать домашнее видео, чтобы можно было смотреть на современных телевизорах.
Друзья подскажите, нужно ли предварительно видео cконвертировать чересстрочную развертку в прогрессивную, например через AviSynth ?
Подскажите, я правильно понял из темы, что максимально можно получить из «старых видео» FHD?
Добро пожаловать на борт!
Лучше не нужно. Вместо этого имеет смысл выбрать в настройках топаза чересстрочный исходник - он автоматически выберет подходящие модели, умеющие работать с интерлейсом, укажет удвоенный fps на выходе, останется только сделать предпросмотр и по необходимости поменять чередование полей.SibHunter писал(а): нужно ли предварительно видео cконвертировать чересстрочную развертку в прогрессивную,
-
Незарегистрированный
Автор в старом форуме: SibHunter (незарегистрированный)
Спасибо!
Подскажите еще, у меня сейчас версия 4.1.0, есть смысл перейти на 5-ю версию, она стабильно работает?
Спасибо!
Подскажите еще, у меня сейчас версия 4.1.0, есть смысл перейти на 5-ю версию, она стабильно работает?
Привет! Ответ - ни в коем случае, чем меньше копий - тем лучше. Topaz лучше других программ справляется чересстрочной развёрткой, но если предварительно что-то конвертировалось - значительно хужеSibHunter писал(а): нужно ли предварительно видео cконвертировать чересстрочную развертку в прогрессивную, например через AviSynth