veren писал(а):
Просто в давинчи (она бесплатная по сути) можно довольно много делать,а плюсом очень удобно красить.
А как там fps пересчитать? Сам не пользовался, не видел, но хочу попросить коллегу, а он неопытный пользователь, не нашёл.
Dik писал(а):
А чего вы съехали на освещение, если речь идет о уже готовых видеофайлах с разным fps и выборе оптимальной секвенции при их монтаже? )
Современные телевизоры работают с видеосигналами разных форматов и частотой кадров + блок питания с любой частотой и напряжением.
Сегодня хотел сделать пробные снимки для демонстрации, но все светильники уже обновлённые, мерцание проявляется только на очень короткой выдержке. В гараже со старой лампой было заметно, но я её по осени заменил, так что тоже минус. Ну и во всех камерофонах сейчах есть галочка "подавление мерцания" с выбором частоты сети (50 и 60), так что при съёмке вопрос c fps сейчас уже не такой острый, остаётся вопрос с недомашним воспроизведением.
Dik писал(а):
Учитывать 50/60 герц сети, имхо, нужно было для старых ЭЛТ телевизоров, где кадр формировался лучом;
на современных - целиком сразу на всем экране (ЖК, плазменные)
Весь кадр, или постепенно - тут больше вопрос в частоте смены кадров. Мы же видим "продёрги" даже на компьютерном мониторе, частота которого фиксирована, будь то 60, 75 или 100, т.е. выше, чем частота воспроизведения, но всё равно не совпадает с ней (для 29.97, 30, VFR и т.п.).
1677498013886.png
Современные телевизоры с маркетинговой частотой обновления 100, 200, 400 кадров всё равно принимают картинку с источника по HDMI в 50 либо 60 кадрах (может, более продвинутая техника умеет и больше, у меня только такой выбор). Где-то может эта завышенная частота позволяет уменьшить время между кадрами, уменьшая продёргивание. Возможно, кто-то из продвинутых умеет пересчитывать промежуточные кадры на лету, как тот самый "оптический поток" (в рекламных проспектах по рисункам подобное заявлено, но сам не видел, не могу судить). По идее, HDMI умеет менять частоту подключения, но сможет ли проигрыватель менять частоту под проигрываемый файл? У меня телевизор показывает параметры подключения HDMI при их изменении, это видно при запуске проигрывателя, как он сначала запускается в SD, затем включается в 1080@50p, однако, при запуске видео он не перестраивает частоту. Значит, при несовпадении fps с исходником будут видны продёргивания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.