"Дёрганые панорамы" или "Разный FPS на выходе и выходе"
Re: "Дёрганые панорамы" или "Разный FPS на выходе и выходе"
После вывода Премьер адаптирует видео к стабильному фремрейту,а если еще и изменена скорость и применен оптикал флоу,то очевидно что будет лучше.
Суть проблемы в том, что файл в монтаже (без изменений, даже цветокор убрал) - стробит, а если этот же файл положить один на секвенцию - почти не стробит....
БЛ*!!!! Возможно нащупал корень проблемы (мог бы и раньше, честно говоря: наконец-то додумался проверить FPS у исходников и ... везде разная частота и разница на доли процента даёт этот строб...
Возможно есть более короткий путь "лечения" (не через топаз) - попробую поиграть с "interpret footage"

БЛ*!!!! Возможно нащупал корень проблемы (мог бы и раньше, честно говоря: наконец-то додумался проверить FPS у исходников и ... везде разная частота и разница на доли процента даёт этот строб...
Возможно есть более короткий путь "лечения" (не через топаз) - попробую поиграть с "interpret footage"

-
Незарегистрированный
Автор в старом форуме: dragonstar (незарегистрированный)
Есть непровереная теория - была у меня как-то программа которая фпс показывает - и показывала она фпс и на рабочем столе, так вот в простое на рабочем столе фпс был 5, при анимации менюшек окошек побольше, при запуске программ 5-60, и это при 60гц мониторе. Может в премьер просто сам по себе фпс низкий?Verendey писал(а): Больше всего меня мучает вопрос: почему если просто положить файл на таймлайн в Premierе и вывести, стробит значительно меньше, чем когда файл стоит в монтаже
-
Незарегистрированный
Дааа, вечером перезакину на другое облако, на этом место понадобилось.DiSel писал(а): ссылка уже недоступна?
Это поможет только если битрейт меняется в небольшом диапазоне, что эти проценты большого отклонения от реального времени не дадут, и даже если понадобится звук синхронизировать - чуть подвинуть не проблема.Verendey писал(а): Возможно есть более короткий путь "лечения" (не через топаз) - попробую поиграть с "interpret footage"
Я почему и искал пример с большим разносом fps внутри - чтоб во-первых, проверить, как Topaz с этим справляется, а во-вторых, надеюсь всё-таки программно проанализировать. У самого руки не добираются, может, студентам получится делегировать (да, я счас снова немного с вузом работаю, но уже как работодатель)
-
Незарегистрированный
Yandex DiskDiSel писал(а): ссылка уже недоступна?
О))) Родина моя)))
В общем снято я так понял на смартфон Китайского производства?
тут выход один,если хотите быстро,то просто уквеличивайте кадры до 50fps,если медленно,то еще и скалируйте.
тут выход один,если хотите быстро,то просто уквеличивайте кадры до 50fps,если медленно,то еще и скалируйте.
-
Незарегистрированный
Да вы что! Благородный, чистокровный, всеми любимый, народный, правда не флагман - Sony. Sony T3. )) Старенькая труба и видео давнишнее. Матрица как в iPhone 4. Но вот процессор сами видите - скипает нещадно. На самом деле, этим болеет немалое количество устройств карманного формфактора. Может в меньшей степени конечно. В разрезе обсуждаемой темы примеры с этого телефона очень явственно демонстрируют дефект. И если у кого-то как-то получится нивелировать проблему этих кадров - считай у него будет 100%-е решение небольшого расхождения кадровой частоты в прочих более простых ситуациях. Я то сильно не надеюсь что с этим что-то можно сделать, техномагия еще не вышла на тот уровень. Но кому-то может будет полезно проводить лабораторную работу на реальных кадрах, нежели программно генерировать сферического коня в ваккуме.veren писал(а): О))) Родина моя)))
... пока рендер идёт, показать не могу. Но это повторный рендер, исправляю мелкие огрехи, то есть уже посмотрел внимательно.
Короче, я сделал так: в Топазе есть функция "конвертировать в 60 к,сек с заменой дублирующихся кадров".
Важно: нужно не весь фильм целиком, а разобрать на планы и каждый по отдельности конвертировать.
Строб практически ушёл (как посчитается и прогрузится на ютуб - покажу)
Короче, я сделал так: в Топазе есть функция "конвертировать в 60 к,сек с заменой дублирующихся кадров".
Важно: нужно не весь фильм целиком, а разобрать на планы и каждый по отдельности конвертировать.
Строб практически ушёл (как посчитается и прогрузится на ютуб - покажу)
У меня был T3 когда то году в 15 по моему.dragonstar писал(а): Да вы что! Благородный, чистокровный, всеми любимый, народный, правда не флагман - Sony. Sony T3. )) Старенькая труба и видео давнишнее. Матрица как в iPhone 4. Но вот процессор сами видите - скипает нещадно. На самом деле, этим болеет немалое количество устройств карманного формфактора. Может в меньшей степени конечно. В разрезе обсуждаемой темы примеры с этого телефона очень явственно демонстрируют дефект. И если у кого-то как-то получится нивелировать проблему этих кадров - считай у него будет 100%-е решение небольшого расхождения кадровой частоты в прочих более простых ситуациях. Я то сильно не надеюсь что с этим что-то можно сделать, техномагия еще не вышла на тот уровень. Но кому-то может будет полезно проводить лабораторную работу на реальных кадрах, нежели программно генерировать сферического коня в ваккуме.
на какой то не стоковой прошивке ничего впечатляющего,перешел на кастом и появился тогда 4K.
Я взял его с собой в Стамбул и попробовал поснимать для интереса эти самые 4К.
До сих помню ощущение от телефона:
После iPhone 5 помню как плевался.как все было через жопу и как улетали цвета на посте.
Фреймрейт непредсказуемый от 18 до 25.
Короче теперь понятно почему у человека все такое...