Premiere 2024 Обмен опытом

veren

Re: Premiere 2024 Обмен опытом

не ставил...мне он не нравится.
После применения его на таймлайн почему то премьер тормозить начинает
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

veren писал(а): вот тут положу 2 файла,чуть позже удалю...
как просмотрите-напишите.
Изображение только первые 10 сек., потом чёрный экран.
veren

да это мой косяк) я просто на дорожку положил музыку...а потом просчитал 2 варианта 1 кадра.просто надо скачать и понять в чем разница.
Удлиненный на 2 сек....Но я сам не могу понять что там удлинилось?
Премьер просто из ниоткуда добавил в начало и в конец кадры...Есть еще и в середине(нперед тем как она правой рукой повела)..
Ну это конкретно для Верендея,те кто с Премьером сейчас не работают,не поймут.
Verendey
Помним...

veren писал(а): вот тут положу 2 файла,чуть позже удалю...
как просмотрите-напишите.
Спасибо! скачал, сравнил:
в AP "удлинённый" - снизу", оригинал сверху, синхронизировал по началу оригинала и поставил прозрачность 50%

Ну, чуда не случилось) Оно генерирует не "сцену", а промежуточные кадры (как и при замедлении в Топазе) То есть по сути - просто качественно замедлило план.
Показать
на скриншоте видно, что "синхрон" начинается с 4 кадра... ну, там, на удлинённом в начале "сгенерировано" 3 стоп кадра
Конечно удобнее делать замедление прямо в Премьере... но сначала проверить бы, не хуже ли чем в топазе замедляет/дорисовывает ?
PS с другой стороны (мне) такая "операция продления плана" бывает нужна раз в месяц, экономия в 5 минут раз в месяц - это немного)))
PPS в телеге пока жалуются на 25, полгодика подожду
https://disk.yandex.ru/i/67CAl9K14M3POg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Verendey
Помним...

veren писал(а): не ставил...мне он не нравится.
После применения его на таймлайн почему то премьер тормозить начинает
как странно, что тормозит - это же не плагин, а экстеншн - оно включается только на время применения - отрисовал маркеры и исчез из процессов...
Ну да ладно, ваш комп - ваши правила)
Verendey
Помним...

veren писал(а): Но я сам не могу понять что там удлинилось?
надеюсь вам моё "исследование" помогло))
Verendey
Помним...

PPS я то надеялся что оно дорисует именно сцену: например она взмахнула руками, но оператор выключил камеру на середине взмаха, а ИИ дорисовал, закончил движение рук
veren

я найду что то другое в кадрах и попробую еще раз.
В туторах встречал именно генерацию концовки,у меня он ведет пока иначе
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 4 раза

Никогда не пробовал получить небольшой размер видеофайла в современных кодеках. В Windows-овских получается на раз, хоть уменьшай до мегабайта и меньше на минуту просмотра.
Можно в H264 или H265 получить такие результаты? А то даже уменьшение размера кадра не даёт существенного снижения веса. Понятно, что кодеки заточены под современные форматы. Но там не менее, как это обойти, когда речь идёт о размещении в сети, где тот же Windows Media уже не поддерживается?
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): Никогда не пробовал получить небольшой размер видеофайла в современных кодеках. В Windows-овских получается на раз, хоть уменьшай до мегабайта и меньше на минуту просмотра.
Можно в H264 или H265 получить такие результаты? А то даже уменьшение размера кадра не даёт существенного снижения веса. Понятно, что кодеки заточены под современные форматы. Но там не менее, как это обойти, когда речь идёт о размещении в сети, где тот же Windows Media уже не поддерживается?
почти панацея - Shutter Encoder - там есть параметр SQ Где 1 - качество исходника, до 23 снижение "веса" без видимого ухудшения качества, но и SQ 30 даёт терпимый результат

Вот примеры:
исходный файл 23 гб
сжатый файл 1.8 ГБ (SQ 28)

Я разницу (незначительную) вижу, клиент не видит и даже не хотел хранить "полновесную" версию - но я "объяснил" что это "задел для монитора 8k который он планирует купить" Может я и приврал, но думаю еcли в топазе увеличивать размер до 8K - чем лучше исходник, тем лучше результат
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): почти панацея - Shutter Encoder - там есть параметр SQ
Спасибо!
Я там у H264 нашёл только параметр CQ. Работает примерно так же как и выбор битрейта, но не валится зато.
Удалось сжать исходный размер 864х480px и 43 метра в 7 раз при выходном размере 320х280px и 6 метров. Продолжительность 4:30. Конечно с потерей качества.

Да, программа неплохая. Она у меня уже стояла. Но показалось, что она не такая стабильная как Avidemux, но работает вроде побыстрее. Попробовал сменить fps с 30 на 15 — зависла. Правда второй раз попробовал подождать. Через несколько минут ожила, но сбросила fps на 30 и отрендерила без звука. Индикатор тоже перестаёт корректно работать, если настройки не нравятся. Но, собственно, это не удивляет, я помню c этими ffmpeg-ами раньше тоже были проблемы.
Kolobokk
Moderator

Поэкспериментировал ещё немного сегодня. Въехал наконец. При сильном сжатии в H264 программа иногда перестаёт менять битрейт, при изменении настроек. Тогда она рендерит с одним и тем же битрейтом и размером файла. Это вчера вечером видимо и ввело меня в заблуждение. Работа индикатора рендеринга мало связана с временем рендеринга и похоже на самом рендеринге никак не отражается.
Главное преимущество, конечно, — быстрота. Ну и настройки действительно очень гибкие. Если бы ещё сразу был виден примерный размер конечного файла. Но при сильном сжатии эта опция, либо работает через раз, либо вообще не на работает. Опыты делал без ускорителя.
Verendey
Помним...

Прогресс, ИИ, нейросети....
Неужели в Premiere нельзя записать "actions" как в фотошопе? Мне очень бы хотелось записать 4 нажатия на одну кнопку "Ctrl С" - "3" -" Ctrl V" - "3" (копировать - переключить секвенцию-вставить- переключить секвенцию обратно)..
Открыл https://www.autohotkey.com/ Открыл, посмотрел, прочитал полторы страницы инструкции, подумал: "надо же какими умными бывают люди, понимаю всё это " и закрыл...
Ну, раз не дал боженька ума - значит мой удел при отборе материала каждый раз нажимать по 4 кнопки подряд, два раза в минуту.. Ни у хорошо, пальцы разработаю, подагры не будет)
Verendey
Помним...

"это так просто", говорили они: "для начала сделай очень простую операцию"
Numpad1::<br>SendMessage, 0x50,, 0x4190419,, A<br>SendInput, {F6}/me аккуратно вытащил водительское удостоверение из правого кармана джинс, после чего протянул его сотруднику ГИБДД.{Enter}<br>Sleep 1000<br>SendInput, {F6}/do Процесс передачи...{Enter}<br>Sleep 1000<br>SendInput, {F6}/lic{Space}<br>Return

Да вы офигели? Если я начну писать такое - боюсь открою врата ада)
PS и причём здесь "аккуратно вытащил водительское удостоверение из правого кармана джинс, после чего протянул его сотруднику ГИБДД" или это издёвка??
Kolobokk
Moderator

Verendey писал(а): Мне очень бы хотелось записать 4 нажатия на одну кнопку "Ctrl С" - "3" -" Ctrl V" - "3"
А это для чего? Что вы в секвенции переносите?
veren

Verendey писал(а): Прогресс, ИИ, нейросети....
Неужели в Premiere нельзя записать "actions" как в фотошопе? Мне очень бы хотелось записать 4 нажатия на одну кнопку "Ctrl С" - "3" -" Ctrl V" - "3" (копировать - переключить секвенцию-вставить- переключить секвенцию обратно)..
Открыл https://www.autohotkey.com/ Открыл, посмотрел, прочитал полторы страницы инструкции, подумал: "надо же какими умными бывают люди, понимаю всё это " и закрыл...
Ну, раз не дал боженька ума - значит мой удел при отборе материала каждый раз нажимать по 4 кнопки подряд, два раза в минуту.. Ни у хорошо, пальцы разработаю, подагры не будет)
а что там сложного? у меня хоткеи уже лет 5...очень удобно,я сам все под себя настроил.
надо если,всегда помогу и вам!
Verendey
Помним...

Kolobokk писал(а): А это для чего? Что вы в секвенции переносите?
см. ниже
veren писал(а): надо если,всегда помогу и вам
Огромное спасибо.
Но уточню: хоткеи настраивать умею, но я хотел бы завести на одну кнопку (на одно нажатие) последовательность действий. (по аналогии с фотошопом, там это называется actions)
Эту последовательность из 4 нажатий приходится проделывать сотни раз подряд - при отборе материала из исходников и переносе их на монтажную секвенцию
Показать
(у меня сейчас 12 часов исходников, более 2 000 файлов, значит 8 000 нажатий кнопок, хочу сократить до 2000 :) )
Опишу подробно, извините за многословие)
На верхней секвенции исходники из одного съёмочного дня (всего 20 съёмочных дней)
из каждого плана (длительность ~30 сек) я выбираю лучший фрагмент длиной в 2-3 секунды (Птица пролетела, люди улыбнулись, удачное движение камеры) Отрезаю его на начале и конце фрагмента *кнопка K (её не нужно "автоматизировать" - тут ручная работа)
  1. копирую выделенный фрагмент - Ctrl С
  2. переключаюсь на нижнюю секвенцию - 3 (кнопка "3" - переключение между секвенциями)
  3. вставляю в монтажную секвенцию Ctrl V
  4. возвращаюсь на секвенцию исходников кнопка 3
  5. Изображение
veren

по автоматизации нескольких позиций сразу я даже не встречал уроков
Verendey
Помним...

я нашёл, https://www.autohotkey.com/ но там нужно "кодить" А у меня "аллергия" на это.
Я знаю нескольких, у кого это получилось, но они не хотят делиться... "учителя" блин -" сделай сам иначе никогда не научишься"
Я, вероятно, смог бы научится и кодить, но мне просто жалко тратить на это время и силы
Verendey
Помним...

Просто у слову: почему в Фотошопе есть, а Премьере нету? Ведь одна компания же..

В фотошопе совсем просто: включаешь actions, нажимаешь красную кнопку Rec, записываешь любое количество действий
Показать
(не любое, 999 максимум 🤣 )
нажимаешь "Стоп". Всё, готово.
Например мне нужно обработать 100 (похожих, однотипных) фото.
Например так
  1. открыть
  2. применить "авто экспозицию"
  3. Вернуть тени в ноль (автоэкспозиция слишком вытягивает тени)
  4. Highlights +30% от значения авто - света слишком прижимает)
  5. Применить фильтр Dehaze на 10%
  6. Виньетка 10%
  7. Сохранить как jpg
  8. Закрыть? не сохраняя PSD
Для одного фото - не стоит возиться, но когда у тебя несколько сотен фото - очень помогает...

Вот и в Premiere бы так - думаю я бы экономил пару часов в день))
Ответить