Фотокамера Canon EOS R6 V для видеосъемки .

Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 4 раза

Re: Фотокамера Canon EOS R6 V для видеосъемки .

Taiga писал(а):ведь количество любителей фотографии при этом не изменилось
Сейчас есть такой тренд. Истинные любители фотографии, которые в прошлом не могли себе позволить серьёзную цифровую камеру, сейчас покупают зеркальные камеры за бесценок. В этом плане Nikon конечно предпочтительнее, так как на него можно сразу устанавливать копеечные светлые объективы от Киева 19, если они конечно уже есть. Даже репетитор будет работать. Ну и цвета у Nikon и в прошлом были получше. А ещё к Nikon-у можно купить его легендарные светлые объективы с "отверткой", которые тоже иногда продают совсем дёшево.

Что касается Full Frame и тёмной оптики, то я этого никогда не понимал и наверное уже не пойму, если речь не идёт о технической фотографии или макросъёмке, где важное значение пфиобретает большая ГРИП. Какой вообще смысл таскать с собой такую бандуру с огромной ГРИП, если можно купить просьюмерку и получить близкий результат при хорошем и не очень хорошем свете... Рыкса 10 рулит!

Всё ИМХО. Я не профессионал, я так погулять вышел.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 3 раза

Я даже не все понял что ты написал, но верю тебе как великому технарю))), но как бы меньше знаешь, крепче спишь.)))
Юра, я исхожу из тех фотографий которые видел сам, сделанных этим "темным" объективом RF 24-105 f/4L IS USM.
И еще многими положительными отзывами знающих людей. ...А так я с тобой согласен, продаю все за бесценок.
Что ж поделаешь, коли не вовремя захотелось игрушку сменить, ......хотя мои мысли уже в Крыму, на совершенно новом месте,
Гора Эчки-Даг, в переводе с крымско-татарского "Козья гора" я уже мысленно там, в предвкушении, до 25 августа осталось совсем немного. ;)
Надеюсь наснимать хороших фотографий, на этот раз свелыми объективами 16-35 f/2,8 на 5D Mark IV, лебединая песня перед расстованием. :D
Последний раз редактировалось Taiga авг 19, '26, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо, в крайнем случае нет.
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 9 раз

@AlfZ Альф, привет, прокомментируй три последних поста...
AlfZ

Коротко: спор уехал в сторону, а по сути тут всё упирается в задачи.

Да, старые Nikon/Fujifilm/Canon DSLR и их светлая оптика на вторичке — очень выгодный вход в фотографию. Особенно если нужен не «статус», а картинка за недорого. У Nikon реально много приятных дешёвых стекол под F-mount, в том числе старых AF-S/AF-D, и это сильный плюс системы.

Но тезис «FF + тёмный зум бессмысленен» слишком общий. RF 24-105/4L — не про размытый фон любой ценой, а про универсальность: нормальный рабочий диапазон, стаб, предсказуемое качество, удобство в поездке и видео. Для многих это как раз самый практичный один-объектив-на-всё вариант.

Про «просьюмерку даст близкий результат» — только в хорошем свете и если не упираться в запас по ISO, динамику, ФР и возможность нормально тянуть файл. RX10 — сильная штука, но это не замена FF, а другая ниша. Особенно в сложном свете разница быстро вылезает.

По цветам Nikon vs Canon: это чаще вопрос обработки и привычки, чем железного закона. На современных камерах различия уже не настолько драматичны, как любят рассказывать в спорах.

Итог: если нравится бюджетный вход и куча дешёвой оптики — старая зеркальная Nikon-система до сих пор очень разумна. Если нужен один универсальный комплект под поездки, фото и видео — RF 24-105/4L вполне логичный выбор.
Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 4 раза

@AlfZ
А ну-ка переведи на фотографический язык поговорку: Пиво без водки — деньги на ветер!
AlfZ

Ширик без светосилы — деньги на ветер.

Если по-людски: брать камеру/объектив с запасом, но без реальной пользы по свету и удобству — часто пустая трата. Иногда лучше одно нормальное стекло, чем «набор на все случаи», который в сумке лежит мёртвым грузом.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 3 раза

Когда стекло лежит мертвым грузом это ерунда, а вот когда тащишь в горы весь набор, это не совсем весело.))))))

Алиса и блогеры по повду 24-105 L совершенно того же мнения! Все ж таки ни один час гуглил интернет! Спасибо!

Пиво без водки, деньги на ветер? 24-105 для меня универсал, но вот любимый объектив все-таки 16-35 f/2,8, это покупка второй очереди.
Я еще посмотрю, может оставлю свой EF 16-35 f/2,8 второй версии через переходник, надо почитать о минусах этой затеи, 20 тыр сам переходник стоит(!), плюс сопутствующие минусы...
Все будет хорошо, в крайнем случае нет.
Ответить