Карманный фотоаппарат

veren

Re: Карманный фотоаппарат

главное правильно сбалансировать перед первым использованием,потом как по маслу
Единственный минус объектива тот,что у него при перемене фокусного расстояния меняется баланс)
И постоянно перебалансировать моторы запаришься.
Поэтому для стабов используют обычно либо фиксы ширики(14мм,16мм,18мм),либо объективы с переменным фокусным,в которых хобот не гуляет,а гуляет внутренняя часть.
Типа Сигмы 18-35
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Эх, зачем я продал свою Sony FDR-AX 100E за 35 тысяч? Мог бы и оставить, отлично ведь снимала.
Причем продал с декодером, а ведь там была классная оптика. Очень жалею об этом.

А еще у меня есть кассетная видеокамера, купленная в 1994 году, оставил ее как память.
Рабочая, есть кассеты. Даже пробовал поснимать, работает.) И Зенит TTL.

"Смена" и Зоркий, не сохранились. Смену выбросил, а Зоркий я потерял в лесу, когда собирал грибы,.. :)
veren

От всего старого нужно избавляться))) зениты,старые камеры...зачем,если смартфоны лучше сеимают?!
ILNIZ
Гвардия

Заказал стабилизатор DJI Ronin-SC через неделю привезут.
Избавляться от старья больной вопрос. То чем не пользуюсь хорошо упаковал и убрал в надёжное место.
Но тут тоже соблазн есть... рука художника, давно собираюсь делать композиции из старых вещей, в рамке детали часов, фотоаппаратов, как бабочки:)
Mic2001
Гвардия

ILNIZ писал(а): Я опять со своим "зоопарком". Подарили рабочий не юзанный Olympus E-420 kit с двумя объективами один 40-150 и наверно можно временно остановить гонку за мегапикселями. Для моих целей достаточно.
Есть видеокамера Sony FDR-AX 100E в фоторежиме снимает не хуже некоторых фотоаппаратов, видео 4К и ещё одна позиция на несколько лет закрыта.
Сегодня присмотрел вот эту штуку: стабилизатор для камеры стедикам FeiyuTech SCORP-C, для видеосъемки, для фото. Другие не искал, наткнулся на эту и буду смотреть годится ли для моей камеры.
Ещё одна позиция в запросах это экшн камера. Вот эта в поле зрения экшн-камера ACV6 PRO-S. 4К 60 кадров, стабилизация цифровая и оптическая.

У меня такой стаб под фотик, заказывал на Али чуть меньше года назад.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Субъективно - модель неплохая. Правда, несмотря на указанную совместимость по кабелю с моим фотиком Nikon D7500, управлять с кнопок гимбла фотоаппаратом (в частности - старт/стоп записи) у меня не получилось. Видимо, прошивка сырая в части управления моим фотиком, поскольку Сонькой коллеги управлял без проблем.
Продавец вернул с него 3 тысячи мне обратно через пару месяцев.
Mic2001
Гвардия

Verendey писал(а): Давать советы - неблагодарное дело... но я бы FeiyuTech не брал, у меня валяется один неисправный (второй вынесен на помойку 3 года назад) Они ломаются ровно через год
Владимир, работаю с ним вот чуть меньше года. Значит, в ближайшее время - или амба, или одно из двух :)
Verendey
Помним...

Mic2001 писал(а): Владимир, работаю с ним вот чуть меньше года. Значит, в ближайшее время - или амба, или одно из двух :)
Дай бог тебе повезёт, это же лотерея)
veren

у меня был и Зиюн,и Фея...объективно они не дотягивают до качества dji очень сильно,хотя у Зиюна был плюс: если ты отстроил стаб,а потом поменял объектив,то он сам под него подстаивался.
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 7 раз

veren писал(а): то он сам под него подстаивался.

это да, и еще оно "прощает" не совсем точную настройку, выравнивает, поэтому это большой плюс если надо быстро.., правда большая нагрузка на моторы....
veren

Потому я перешел на dji и радуюсь)
Друг купил новый сейчас.какой то видимо из серии RС и жалуется,что эта падла включается,но каждый раз просил активировать с помощью авторизации со смартфона.
Это жутко неудобно
ILNIZ
Гвардия

Прошел год, определился выбором, вариант предложенный Сего годится и мне, но не купил пока. Не до фото. Свалились другие заботы.
Купил мотоблок для обработки участков, два огорода у нас. Ещё набрал много инструментов и процесс продолжается.
Verendey
Помним...

попи... поговорили и разошлись))
veren

А на рынке за год координальых перемен и не произошло,все те же игроки,с тем же ассортиментом!
Я тут на днях прикупил 50мм 1,4 ef и чёт.....задумался о покупке пятака второго!
Хорошая ведь машинка была,можно бу рублей за 15 найти ...
С другой стороны можно и айфон взять,понятно стекла ему ни к чему,но вторая 4к камера никогда в работе не помешает(на интервью средний план)
Verendey
Помним...

у второго светосила (матрицы в смысле) оч. слабая. Даже на iso 400 уже шумно,
Ответить