[/RIGHT]
... вышел покурить перед сном, а там - рассвет.
Сначала на телефон сфоткал, красиво...
но мне подумалось, что на фотик будет получше.
покурил , сходил за фотоаппаратом (благо недалеко, 12 шагов, но на цыпочках, чтобы домашних не разбудить)
Сфоткал с крыльца, Ну, вроде на фотик получше получилось Ещё курнул и тут меня вынесло... за калитку: обошёл с фотоаппаратом вокруг двора, мне показалось, что недолго, но судя по EXIF ровно 30 минут бродил...
тут бы [/B]сразу фотки показать, но ещё хочу рассказать про моего "ассистента" на этой съёмке. К нам ежедневно приходит на ужин Кот, который гуляет сам по себе. Где живёт - неизвестно, в дом отказывается заходить даже зимой, людей дичится, на руки не идёт ни к кому, но зятю и мне (кто его кормит) разрешает погладить разок другой. Ластиться не умеет, вместо жалобного мяуканья, вместо "дайте покушать бедному котёнку" издаёт воинственный и хриплый мяв, звучит как "ну-ка быро пожрать дал!"..
Так вот, я пошёл снимать, а он бежит впереди меня в паре метров и постоянно оглядываться: когда останавливаюсь - садится и смотрит... он вероятно подумал, что я иду на охоту и решил подсмотреть, где живёт колбаса и макароны (да, варёные макароны с маслом, он их любит больше, чем колбасу)
Так что кроме восходов будут и "котофото"
Далее по хронологии:
вышел из калитки и щёлкнул наш "автопарк" отошёл на 3 метра от калитки. Зачем подсветил песок фонариком - сам не знаю 30 метров от калитки. Кот идёт параллельным курсом соседский дом на 5 шагов левее и ещё 10 шагов левее повернулся на месте и совсем другой вид и снова там же (внимание) тут подошёл Кот, ухватил меня за штанину и потащил в сторону горки. Кто я такой, чтобы спорить с Котом?
Он привёл меня на вершину холма и оттуда открылся хороший ракурс Вот Он))