Полезные вещи своими руками.

Незарегистрированный

Re: Полезные вещи своими руками.

Автор в старом форуме: Baraban (незарегистрированный)
ILNIZ писал(а): му в нашей семье такое не поощряется.
Про сушилки.
Для подготовки яблок для сушки удобно пользоваться вот такой машинкой. Она яблоко очищает от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает его спилью на кружки. Сушить можно потом или круглешками или полукольцами. Стоит такая машинка где-то рубле1 800. На обработку 1 яблока уходит секунд 20.
Dik
Гвардия

Привет!
Таких машинок уева туча
Что рекомендуешь?
Незарегистрированный

Автор в старом форуме: Baraban (незарегистрированный)

Да я в общем-то этот вопрос глубоко не изучал. Посмотрел по цене и купил. Очень удобная штука.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Verendey писал(а): тут такое дело: я не спелеолог, но немного разбираюсь в освещении))
Для твоего фонаря либо нужна ручка полметра длиной, чтобы его держать как факел над головой (держать в вытянутой вверх руке - за***шься через 5 минут). А если в таком виде, нужно делать защитную шторка-полусферу, чтобы свет в глаза не попадал
Со всем согласен, кроме защитной шторки, она же там есть. Пластик шторки толщиной 7 мм, не просвечивается, но становится светлым. Глаза не слепит. В этом плане все отлично. Зачем я его сделал? Не знаю. Для пещеры он слабоват, хотя в туалет из палатки, ночью, с ним сходить можно, но не более двух раз за ночь... или Афалаза (реклама простатита в России). )))))))
Taiga
Гвардия

В какой раз убеждаюсь в удобстве системных блоков, там море свободного места, отличное охлаждение, возможность устанавливать большие и эффективные радиаторы, можно даже выносить не вмещающиеся детали блока питания! Если бы не стандартные размеры Б/П, а места там много, можно все поставить на огромные радиаторы и полностью отказаться от кулера Б/П. Ох уж эти стандарты!)

Плоские ноутбуки и всякие там буки, будут вечной проблемой, попробуйте утюг сделать плоским, процессор там жрет как хороши кипятильник. Тонкие им подавай! Маркетологи ставят инженеров на уши, а те как-то, но с горем пополам, решают проблемы.)))

Эти высоковольтные конденсаторы, на фото, стоят на входе Б/П, от их емкости напрямую зависит выходная мощность Б/П. Родной, находящийся внутри полностью высох и был удален. Емкости там всего 10% от номинала. Почему еще работал? Да потому что стоял на слабом железе. Ему хватало. При малой загрузки отслужил уже 15 лет! Компьютер жены, а ей в интернете рецепты посмотреть, поиграть в старые игры, заплатить за коммунальные услуги, записаться к врачу вполне хватает....)

Вот так мы выносим все что не влезает наружу, тут и попрохладней.)
xfmg-1138.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 7 раз

..так коню понятно, наш "трактор" должен быть... самым большим! пятилетку за три дня!

У тебя вот нет доверия к SSD)) Как бы производитель дает 1500000 часов гарантии, а это что то в районе 130 лет) Потом, да железо может сломаться, но... данные могут увести, ты можешь занести вирус на комп, который почистит его) и т.д. Во всем мире уже давно бакуп делается в т.ч. облачный.
У любого железа есть свой предел, меняешь кондеры? Ну ну..., платку саму перепаять не желаешь? Контакты окисляются и т.д.+)

У меня был аймак лет 10, пару раз в год пылесосом не разбирая чистил решетки, монтировал на нем и потом как ТВ в спальне. Умер. Выкинул. Купил за 100 евро такой же для он лайн уроков, потому что удобно!

И т.д., а вообще дискурс бессмысленный.
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Sego писал(а): У тебя вот нет доверия к SSD)) Как бы производитель дает 1500000 часов гарантии, а это что то в районе 130 лет)
давать, то, он даёть - да кто ж её возьмёть. ))))
у меня на ноуте 4 года поработал и "тихо помер"
Sego
Site Admin

nixa писал(а): да кто ж её возьмёть
я...)

"тихо помереть" может все, как там у классиков - @"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Для этого и существует бэкап, образы дисков (системные).
Taiga
Гвардия

А вот если он помрет, то увы, все будет потеряно. А вот HDD с информацией ничего не случится. Она на диске находится физически, даже после многократного форматирования, разбитого диска и всех возможных вирусов. Вопрос стОит только количестве уплаченных денег за ремонт. А просто неисправный диск восстанавливается за копейки. Нужно просто иметь набор неисправных хардов, что бы можно было заменить плату электроники или поставить диск на заведомо исправную механику.)
Sego писал(а): ..так коню понятно, наш "трактор" должен быть... самым большим! пятилетку за три дня!

У тебя вот нет доверия к SSD)) Как бы производитель дает 1500000 часов гарантии, а это что то в районе 130 лет) Потом, да железо может сломаться, но... данные могут увести, ты можешь занести вирус на комп, который почистит его) и т.д. Во всем мире уже давно бакуп делается в т.ч. облачный.
У любого железа есть свой предел, меняешь кондеры? Ну ну..., платку саму перепаять не желаешь? Контакты окисляются и т.д.+)

У меня был аймак лет 10, пару раз в год пылесосом не разбирая чистил решетки, монтировал на нем и потом как ТВ в спальне. Умер. Выкинул. Купил за 100 евро такой же для он лайн уроков, потому что удобно!

И т.д., а вообще дискурс бессмысленный.
Ну почему бессмысленный. Есть повод задуматься! В SSD дисках нет движущихся частей, по теории они должны быть абсолютно надежными. Но я свои данные, по старинке, храню на отслуживших HDD дисках, они лежат в коробках с ватой, и никакой вирус им не страшен.) Насчет ремонта HDD дисков, первая неисправность да, это окисленные контакты, снимаешь платку, протираешь спиртом контактные участки и ремонт закончен. Я не пользуюсь этим и всегда возвращаю диски своим знакомым, которым иногда помогаю...

Я не против миниатюризации, просто у меня есть возможность поковыряться в моем системнике как хочу, мне это интересно. Мне по возрасту прощается такое отношение к технике. :)
Sego
Site Admin

Taiga писал(а): то увы, все будет потеряно.
Ты сам восстанавливал когда нибудь HDD? Я делал, 100% не получается в любом случае, остальное криво налево. Поэтому - SSD, минимум в 5 раз быстрее, и бэкап с док станцией на теже HDD.

Ты перепаиваешь конденсаторы, ладно один заменил, а почему не все? Или ты уверен, что оно не "потекло"? Любое не санкционированное отключение питания может привести куда к большим потерям, нежели отказ одного диска. Железо надо апгрейдить 5 лет минимум...Если конечно по серьезному...+)
Taiga
Гвардия

Да, а Б/П менять через 2-3 года. Но у меня другой случай, это слабое никому не нужное железо. Почтарик короче, если там все сгорит, я только улыбнусь.

Если информация ценная, на это случай существуют специальные мастерские заточенные конкретно на восстановления данных. Они делают все. Специальная техника, программы, это я про восстановления данных после многократного форматирования...

Это не наш уровень, ты же, и я, мы не сможем снять диск и переставить его на новую механику? Даже если бы смогли, нет у нас этой механики.(
Мы только можем поменять платки, если конечно они у нас есть.) Я их не выкидываю. Один раз подошла платка с диска 40Гб на 60Гб. Я был удивлен, но факт.
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Taiga писал(а): А вот HDD с информацией ничего не случится. Она на диске находится физически, даже после многократного форматирования, разбитого диска и всех возможных вирусов.
Sego писал(а): Ты сам восстанавливал когда нибудь HDD?
Да, действительно, "выковыривать" инфу с диска - тот ещё геморой.
Прога "выковыривает" не только то, что тебе нужно, но ВСЁ, что когда-либо там было.
в том числе и служебные файлы.
И разобраться в этой куче файлов без названий и типа расширения - дикий ужас.
Taiga
Гвардия

Конечно, и у меня ничего не получалось. Но для этого есть специально обученные люди, программы и технические возможности.
Бывают ситуации, когда сумма оплаты за восстановление информации значения уже не имеет.
Sego
Site Admin

Taiga писал(а): и у меня ничего не получалось.
Олег... блин, тогда это все бла бла бла, извини...+) Пропало и .. кобыле легче, а ссд или хдд уже не важно)
Taiga писал(а): когда сумма оплаты за восстановление информации значения уже не имеет.
бэкап дешевле обойдется. Ты со старых чем платы выковыривать, использовал бы для хранения архива, как я делаю...;)
Taiga
Гвардия

Да мне и хранить-то нечего. Фотки, домашнее видео у меня на нескольких сдублированных дисках HDD в коробках лежат. Обновляю раз в полгода, а то и год.
Кстати DVD диски тоже все читаются, а на них тоже гарантия читаемости 100 лет по моему, флопики есть, у меня клавиши Roland на флопиках. :)
Sego
Site Admin

... о .., любимый Роланд, какой у тебя?
Taiga
Гвардия

Старенький EXR-5s interactive arranger. Уже не помню перепрошивал я его? И вообще он прошивается? Не помню. Короче самоиграйка! Я им басовку настраиваю)))
Sego
Site Admin

у Роланда хорошие самоиграйки, у меня была...VA-7 вроде, по тем временам крутяк, продал в кабак, ребята были довольны. Вообще у них звучки хорошие, живые, лучше ямахи и корга (хотя наверно это дело вкуса..), ну а флопи..., там же миди пишутся, а это как текстовый в ворде, много места не занимает.., так что вполне себе самодостаточно.
Taiga
Гвардия

Хорошая штука, давно не брал я в руки шашки.)
Taiga
Гвардия

Вернусь к 3D принтеру, этого Мондачивана я напечатал года четыре назад. Печатался он часов 18!) Руки и голова печатались отдельно. Пластика ушло немного, потому как он пустотелый, Хотя и достаточно большой, высотой 22см. У него на плечах симпатичный и подвижный хамелеон, печатался он наверно часа 4, одной катушкой, одним цветом, слегка раскрашен акриловой краской. Но принтер имеет возможность остановки, замены пластика любого цвета, без сбоя программы печати. И что бы был четкий цветовой переход остатки старого филамента (пластика) сначала проталкиваются новым, и только затем печать продолжается. ...Не покупайте 3D принтер не посоветовавшись, вместо нормальной печати можно такой геморрой себе получить...(
xfmg-1141.jpg
Вот видео печати хамелеона, я уже его выкладывал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить