Поэтому примите эти видео не как "хвастовство хорошим видео", но как тему для обсуждения, причём больше с точки зрения "маркетинга" .
Разговор о клиентах и о "необходимом и достаточном" качестве . И о соотношении цена/качество.
Похоже можно говорить о повсеместной тенденции отказа от качества в пользу дешевизны, Расскажу на примере очень давнего (20+ лет) и постоянного клиента. Он сильно "капризный", но... Например ему не слишком жалко платить за его фильмы-путешествия 50-100 тыс (только за монтаж) Жалуется, что дорого, но платит... То есть в данном случае качество важнее Кроме "домашних" видео - постоянно делал фильмы для его компании (те же 20+ лет), но недавно у них появился новый (молодой) замдиректора - "эффективный менеджер" и стал "оптимизировать производство" (увольнять "лишних", снижать зарплаты и т.п. ) это коснулось и рекламы и моего видео - он активно протаскивает свою команду "видеографов" (в 2-3 раза дешевле, но думаю что это только пока: когда/если меня вытеснят - цены поднимут, к бабке не ходи ...)
Я ни в коем случае не жалуюсь "на судьбу", тем более я ещё не проиграл "тендер" - следующий их фильм снова буду делать я но ... при условии сниженной цены - придётся тоже "оптимизировать" : один оператор вместо двух, отказ от комп. график, отказ от звукооператора и ... отказ от режиссёра на площадке и всё укладывать в один съёмочный день (раньше от 1 до 8 смен) ...
Так вот, я хочу показать их новый ролик (бюджет 20 тыс - съёмка и монтаж) и пару своих роликов...
Чего я жду? Не в коем случае не жду "вежливых похвал", но хочется услышать мнение "реальны зрителей"
- стоит ли платить за лучшее качество?
- видит ли зритель разницу в творческом качестве? или только профи видят?
бюджет (условно) 45 тыс ( Реально было 65, но 2 съёмочных дня если вычесть поездку на отдельное интервью было бы 45)
ну и ролик с большим бюджетом (не считал, но проект длился полтора года, штук 8-10 съёмочных дней: от котлована до открытия, комп графика... думаю в сумме 500-600 тыс)