Да просто снял от нечего делать, так как приболел и боялся купаться. Кстати, до сих пор покашлеваю. Уши как заложило при посадке, так пока и не отпустило. Не зря видно отоларинголога ухо-горло-носом называют.Taiga писал(а): а фотки между ног ты сам придумал?
Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)
- Kolobokk
- Гвардия
Re: Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)
- Taiga
- Гвардия
А вот при взлете и посадке надо чаще глотать, леденечки посасывать! Как нас учили, при глотании открывается евстахиева труба, и давление в среднем ухе выравнивается с давлением окружающей среды.
А купаться боятся не надо. Ни одно мое купание в ледяной воде, ни одна моя переделка не заканчивалась соплями. Организм в экстремальных ситуациях переходит в режим выживания!
:rolleyes::oops:
Открываются огромные резервы здоровья.
Тут одно из двух, или ты сдохнешь или выживешь. Шутка! Шутка! Шутка! Пицца, это хорошо. :giggle:
А купаться боятся не надо. Ни одно мое купание в ледяной воде, ни одна моя переделка не заканчивалась соплями. Организм в экстремальных ситуациях переходит в режим выживания!
Открываются огромные резервы здоровья.
Замечал, после посадки иногда вообще уши не болят, иногда дискомфорт до двух дней. Как там не глотай воздух и не соси ) Иногда во время посадки очень сильно болят перепонки, даже дети начинают плакать.Kolobokk писал(а): Уши как заложило при посадке, так пока и не отпустило.
ИМХО, в самолете есть автоматическая равномерная стабилизация давления, может там бывают баги
не совсем по теме, я вдруг подумал: "а зачем вы возвращаетесь в Молдавию?" Вы же, кажется, космополит и нет никакой ностальгии ? А в Молдавии сейчас, похоже, не сладко живётся?
- Taiga
- Гвардия
Замечал, после посадки иногда вообще уши не болят, иногда дискомфорт до двух дней. Как там не глотай воздух и не соси
Технически, при наборе высоты 9-11 км корпус самолета испытывает нагрузки, какие испытывает воздушный шар. Корпус самолета буквально раздувается и работает больше на разрыв, давление внутри падает. Детям это не объяснить, потому и дают леденцы. Все люди имеют одно и тоже строение ухо горло носа, и методика уравновешивания давления среднего уха для всех людей одинаковы. Другое дело если при посадке и взлете забыли лишний раз вовремя глотнуть и травмировали уши, тогда и будут последствия. Да и самолеты по разному набирают высоту и по разному выходят на глиссаду, + перепады давления за бортом, оттого и последствия разные.
........Представляю какие перепады давления испытывают военные летчики истребители. У них не шлем, у них только маска, плюс огромные перегрузки.
Технически, при наборе высоты 9-11 км корпус самолета испытывает нагрузки, какие испытывает воздушный шар. Корпус самолета буквально раздувается и работает больше на разрыв, давление внутри падает. Детям это не объяснить, потому и дают леденцы. Все люди имеют одно и тоже строение ухо горло носа, и методика уравновешивания давления среднего уха для всех людей одинаковы. Другое дело если при посадке и взлете забыли лишний раз вовремя глотнуть и травмировали уши, тогда и будут последствия. Да и самолеты по разному набирают высоту и по разному выходят на глиссаду, + перепады давления за бортом, оттого и последствия разные.
........Представляю какие перепады давления испытывают военные летчики истребители. У них не шлем, у них только маска, плюс огромные перегрузки.
- Kolobokk
- Гвардия
Обычно это связано с состоянием носоглотки. Если есть инфекция, то воспалительный процесс может затронуть евстахиевы трубы. Тогда невозможно уравновесить давление с обратной стороной перепонки. Я в этот раз как раз больной полетел. Болят не только перепонки, но и ощущал боль, когда вчера мыл уши после полёта. Левой до сих пор заложено.Dik писал(а): иногда дискомфорт до двух дней.
По многим причинам. Некоторые из них те же, из-за которых вы в Москву вернулись. Я же не в молдавской деревне живу, а в столице, да ещё и в очень хорошем районе города. Здесь всё в шаговой доступности, начиная от магазинов и кончая поликлиникой и больницей. К тому же здесь тоже по сути заграница, ведь говорят уже на румынском.Verendey писал(а): а зачем вы возвращаетесь в Молдавию?
В США жил в комьюнити небольшого городка Lake Worth, хотя и приокеанского. И там у меня нет моей мастерской и своей небольшой студии, где бы я мог что-то мастерить и снимать. В США мастерят обычно в гараже. Но во флоридском гараже жарко и там комары. Я даже в последний раз попросил, чтобы потолки от паутины не протирали. Там в комьюнити есть служба, которая борется с насекомыми. И буквально перед отъездом выяснилось, что за два года муравье всё же добрались до жилых помещений. А муравьи у меня и дома есть. Зачем мне за ними в Америку ехать...
Чтобы остаться в США, нужно Гринкарту получить. Мы прошли всю процедуру, включая ядовитые прививки и обследования. Но потом поехали в круиз, не подумав, что это заграница. То есть, мы таким образом процедуру подачи документов нарушили. Подумали, что это судьба. В этом году можно было бы начать заново, но мы решили что не выдержим 2,5 года подряд в США. Сейчас примерно столько времени это занимает. Но если война дойдёт до нас, то у нас есть план невозврата. Его можно осуществить в любой день. Ну и мы ещё решили, что если останется кто-то один, то он тоже уедет навсегда. А пока придётся ездить туда сюда. С Гринкартой, кстати, тоже пришлось бы. Можно покидать США только на полгода.
Ну так эти ребята, в отличие от гражданских, здоровые как космонавты. Им наши проблемы незнакомы.Taiga писал(а): Представляю какие перепады давления испытывают военные летчики истребители.
- Taiga
- Гвардия
А какие комары во флоридских гаражах? Маленькие злые или большие слоны?
Вообще там должно быть много всякой заразы, к которой мы не адаптированы.
Вообще там должно быть много всякой заразы, к которой мы не адаптированы.
- Kolobokk
- Гвардия
Маленькие и злые. В Молдове, в связи с изменением климата, тоже такие несколько лет назад появились. Подход тот же. Нельзя чесать и вообще лучше не трогать место укуса. Но, бывает, что после укуса может начаться воспаление. Если не лечить, начнёт менять цвет как при флегмоне. Не поверите, но наше народное лечение — парить в солёной воде, прекрасно лечит без всяких дорогих врачебных консультация и мазей.Taiga писал(а): А какие комары во флоридских гаражах? Маленькие злые или большие слоны?
А как парить, если этот комар укусил в спину? В парилке веником с соленой водой в тазике?Kolobokk писал(а): наше народное лечение — парить в солёной воде
- Kolobokk
- Гвардия
Об этом нужно у нудистов спросить.Dik писал(а): А как парить, если этот комар укусил в спину?
- Taiga
- Гвардия
Как слон боится мышь, так я боюсь комаров. Они выводят меня из психологического равновесия, я покрываюсь потом и тем самым даю им сигнал, сожрать меня окончательно!Ё)))) Рядом идет жена ей пофигу, так, шлепнет изредка, а я просто испсихуюсь весь.))) Не зря я про них спросил?! А еще есть такая маленькая мошка, от которой приходит чесотка и боль как от ста комаров! 
У нас на Севере были накомарники и Рипудин, в палатксх марлевые пологи.
Мошки там тучи
По большому идешь, зад Рипудином мажешь... спасает, только бейца щипет. Из двух зол выбираешь меньшее
Мошки там тучи
По большому идешь, зад Рипудином мажешь... спасает, только бейца щипет. Из двух зол выбираешь меньшее
- Kolobokk
- Гвардия
Вы целиком намазывались что ли?Dik писал(а): только бейца щипет.
Почему? Приспустив штаны, только те части, которые подвержены атаке мошки.
А так на теле роба, на голове накомарник В палатке полог
А так на теле роба, на голове накомарник В палатке полог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
что такое "бейца"? Никогда не слышал этого слова(Dik писал(а): бейца щипет
- Kolobokk
- Гвардия
А я уж ждал, когда вы, вслед за американизмами, за идишизмы возьметесь.Verendey писал(а): что такое "бейца"? Никогда не слышал этого слова(
- nixa
- Admin
"Божий дар", "наследство"Verendey писал(а): что такое "бейца"?
- Kolobokk
- Гвардия
Давайте уже прямо!nixa писал(а): "Божий дар", "наследство"
Ну, уж от такого интеллектуала никак не ожидал ) Поиск в помощь
ТУТ
«бейцы» пришло из одесского уголовного жаргона «яйцо», означает не только куриное яйцо, но и мужские тестикулы.
не крути мне бейцы! - типа не морочь мне голову.
Тестикула — это парная мужская половая железа, яичко, семенник, расположенная в мошонке и вырабатывающая мужские половые клетки.
В какой-то одесской песне слышал про бейцы
ТУТ
«бейцы» пришло из одесского уголовного жаргона «яйцо», означает не только куриное яйцо, но и мужские тестикулы.
не крути мне бейцы! - типа не морочь мне голову.
Тестикула — это парная мужская половая железа, яичко, семенник, расположенная в мошонке и вырабатывающая мужские половые клетки.
В какой-то одесской песне слышал про бейцы
- Kolobokk
- Гвардия
О-о-о, теперь в моём топике открылся филиал Википедии...
Dik, вы бы помечали как-то сообщения, чтобы было понятно к кому вы обращаетесь. Конечно, по старым форумным правилам, можно не обращаться лично, если ваше сообщение следующее за сообщением визави, но в данном случае оно в это вроде не вписывается. Вы просто повторили то что я сказал.
Dik, вы бы помечали как-то сообщения, чтобы было понятно к кому вы обращаетесь. Конечно, по старым форумным правилам, можно не обращаться лично, если ваше сообщение следующее за сообщением визави, но в данном случае оно в это вроде не вписывается. Вы просто повторили то что я сказал.