Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Kolobokk
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Re: Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Dik писал(а): Вертикальная - это стиралка у которой дверца вертикальная.
Так я и думал, что у вас всё наоборот. :)
Dik писал(а): А сушить можно и феном
А вы хоть раз пробовали или у нас завёлся умозрительный инженер? :) Сразу скажу, я пробовал, хотя это были даже не кроссовки, а детские сумки-холодильники. Сушка феном — очень плохая идея и по трудозатратам и по результату.

Перенесите, пожалуйста, свой последний пост в топик, посвящённый Youtube. Это будет полезно для того топика.
Dik
Гвардия

А ну да, эта тема по фото ) Перенес туда, тут нет такой темы...
А чего ж ты тут про стиралки и кроссовки? )
Kolobokk
Гвардия

Dik писал(а): тут нет такой темы...
Значит нужно создать. Вам как чемпиону Youtube это можно смело доверить. Думаю, кроме Tiga-и здесь все Youtube пользуются. Я пробовал Рутуб, там загрузка долгая плюс реклама бесконечная, да и нужные видеоуроки не найти.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Dik писал(а): А ну да, эта тема по фото ) Перенес туда, тут нет такой темы...
А чего ж ты тут про стиралки и кроссовки? )
Опоздал я по кроссовкам, но на нашей стиралке есть даже отдельная программа для стирки кроссовок. Значит стирать их можно!

Кстати у меня есть печальный опыт по "стирке" ботинок из натуральной кожи, просто в них написал котик, и мне пришлось их сильно помыть.
Когда они высохли на батарее их так сильно "повело", что мысы обуви древних персов нервно "курят" в сторонке, потом я их исправил, намочил, и высушил с набитой бумагой внутри.
Хотя до первоначального состояния они явно не дотягивают. Еще я постирал замшевые салфетки, когда высохли превратились в хрупкую пласт массу. Так что осторожней со стиркой. ;)
Dik
Гвардия

Вспоминаю, как в средние века слуги разнашивали обувь для хозяев, когда еще те новые, кондовые... Одевали и бегали по двору чтоб размягчели )
PVK
Гвардия

Dik писал(а): Вспоминаю, как в средние века слуги разнашивали обувь для хозяев, когда еще те новые, кондовые... Одевали и бегали по двору чтоб размягчели )
Когда занимался спортом, была такая технология.
В новые шиповки заливаешь водку (простигосподи!), или спирт (простигосподи еще раз!)
На ногу и до полной просушки носишь. Принимали в итоге форму КОНКРЕТНОЙ ноги.
...можно и по двору, но местные алкоголики шли на запах...)))
Dik
Гвардия

Спирт в кроссовки? :eek: Да, я тебя!...(n)
PVK
Гвардия

Dik писал(а): Спирт в кроссовки? :eek: Да, я тебя!...(n)
Ну, не стОит!
Это ща 👎! Тогда спортсменам спирт был противопоказан!👍 Т.ч. нормальная технология. (простигосподи!)
Taiga
Гвардия

PVK писал(а): Когда занимался спортом, была такая технология.
В новые шиповки заливаешь водку (простигосподи!), или спирт (простигосподи еще раз!)
На ногу и до полной просушки носишь. Принимали в итоге форму КОНКРЕТНОЙ ноги.
...можно и по двору, но местные алкоголики шли на запах...)))
Сегодня технология шагнула далеко вперед, например хоккейные ботинки одевают на ноги и нагревают, никакой водки, ботиночек становится четко по ноге.
Kolobokk
Гвардия

Сегодня, ранним утром нас разбудила радио-няня. Внучка звала на помощь. Она трудно дышала.

Я никогда в жизни с подобной проблемой не сталкивался. Единственное что приходило а голову, это описание симптомов затруднённого дыхания в романе Вересаева "Записки врача". Там описывался круп и ложный круп. Подробностей я уже не помнил.

Вызвали пожарных, читайте, скорую помощь. Ребята приехали минут за десять, я только и успел надеть штаны и куртку.

Предварительный диагноз — круп, вызванный детской вирусной инфекцией. А сегодня внучка должна была идти на день рождения. Это когда родители вызывают для проведения торжества команду, которая в свою очередь требует от родителя каждого приглашённого ребёнка подписать отказ от претензий, перечисление которых может привести в шок. Например, поломанные кости, выбитый глаз и т.д.

Сравнивать эту скорую помощь с молдавский вряд ли стоит. У них машина втрое длиннее нашей, а меня — пассажира там закрепили как на аттракционе. Снимать я там конечно постеснялся.

По ходу движения, пожарные нацепили датчики, но при этом давление измерили ещё и обычным стрелочным тонометром, хотя в движении это делать неудобно. Может боятся рисковать и полностью полагаться на автоматику... Сразу дали кислород через нос, а поверх установили ингалятор. Внучке сразу стало легче. В больнице палата на одного человека. Есть огромный телевизор и разное мед. оборудование. Но, это я уже и раньше видел, когда жену белка укусила. А вот чего я не видел, так это небольшой мобильной рентгеновской установки. Её прикатили в палату и прямо на койке сделали флюорографию, подложив между койкой и спиной тонкий плоский датчик, толщиной с книжку. Маме надели защитный костюм. Я не удержался и сделал фото.

Потом два раза взяли разные мазки на анализы. Лечение дали перорально — Дексаметазон. Симптомы прошли. Ну и в больнице всё приносят по первому требованию. Попросили еды, принесли. Внучка захотела стикеры (это такие картинки-аппликации) — принесли. Правда это детское отделение больницы. Через пару часов выписали. На выходе дали жетон, с помощью которого внучка получила резиновый мячик из автомата.

После того как вернулись, начали шутить. Счёт за услуги выписывают только через две недели. Жена говорит, это чтобы пациент, увидев счёт, снова вызвал скорую помощь. Ведь если ему показать счёт сразу на выходе, то его придётся просто опять госпитализировать уже для лечения инфаркта. :)

Стоимость вызова скорой помощи в США сейчас начинается от 1200$ и может доходить до 8000$, в зависимости от необходимых анализов. Рентген как раз один из таких анализов. Возможно что-то покроет страховка. Хотя плата за вызов скорой помощи взымается вне зависимости от веса страховки. Так что, в отличие от Молдовы, люди очень редко пользуются этой услугой. У нас могут запросто вызвать скорую при высокой температуре или давлении.
Рентген.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Это, конечно, твоя тема, но ... может перенести последний пост в "Медсанбат" ?
Dik
Гвардия

Kolobokk: Предварительный диагноз — круп

View: https://www.youtube.com/watch?v=NaV3vUu_9nM
Kolobokk
Гвардия

nixa писал(а): Это, конечно, твоя тема, но ... может перенести последний пост в "Медсанбат" ?
Если вы про этот пост>>>, то я не против. :)
Kolobokk
Гвардия

Колёсный мастер
Нет ничего хуже дизайнерской мебели. Её создают не для использования, а для понтов. У нас тут есть немного этого добра, и всё оно, либо имеет врождённые дефекты или слабые места, либо неудобно в использовании.

Развалилось одно такое кресло. Думаю, любой сельский столяр сделал бы куда более удобное и надёжное в использовании изделие. К тому же, это колесо развалилось не по всем шипам, а только по нескольким. То есть нормально разобрать это колесо было нельзя. Но и по какой-то неведомой для меня причине это колесо так до конца и не собралось, хотя я его стягивал альпинистским канатом так сильно, что боялся чтобы канат не лопнул и не покалечил меня. Думаю от времени дерево повело, поэтому и остались небольшие щели, которые пришлось заполнить эпоксидной смолой. Собирал то на ПВА, так как не успел бы собрать это колесо за время первого отверждения эпоксидного клея (10-15 минут).
Колёсный мастер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taiga
Гвардия

Твой пытливый ум не может обойтись без работы!
Вместо того, что бы выкинуть этот стул, ты ерундой занимаешься.;)
Dik
Гвардия

Kolobokk писал(а): Вот, сижу в Clubhouse, жду пока наш риэлтор покажет дом покупателю с его риэтором.

[ВЛОЖЕНИЕ #5601]

Ты не ответил, этот холл нынешний (откуда съезжаете) или будущее жилье?
Пишут, Сеть Клабхаус в Китае заблокировали, а в России как она?
Ты сидишь в этой сети по обсуждению вариантов квартирного обмена?
Как понял, там общаются только вживую по аудио, запись разговоров запрещена, хотя записать можно, и никто не узнает.
Соловьева заблокировали, как пишут.
Есть там "комнаты", где идет обсуждение политических вопросов?
Короче, можешь здесь или в другой теме поделиться впечатлениями про эту штучку на личном опыте )
Kolobokk
Гвардия

Taiga писал(а): Вместо того, что бы выкинуть этот стул, ты ерундой занимаешься.
Всё что мы с вами выбрасываем, так или иначе, наносит вред природе, так как в замен выброшенного девайса мы вынуждены покупать очередную китайскую дрянь. Я меня в Молдове старинные дорогие некогда стулья. От времени у них почти все шипы разошлись. Но я постепенно все эти шипы перевёл на эпоксидную смолу. Теперь эти стулья вечные. Можно смело качаться на задних ножках. А новодел часто даже ремонту не подлежит, как, например, это кресло. Хотя его ремонт для меня просто очередная интересная задача. Вот только условия здесь никакие. В гараже жарко, в доме... нужно таскать из гаража инструмент. Можно было бы подождать подходящую погоду, но у меня руки чесались.
Dik писал(а): Ты не ответил, этот холл нынешний (откуда съезжаете) или будущее жилье?
Это не жильё, это коллективное место. В нашем комьюнити два Clubhouse-а. Один большой, другой поменьше. В Clubhouse входит бассейн, пара залов с баром, комплектом кухонной мебели и техники и прочая ерунда, которая может потребоваться для проведения большой вечеринки, свадьбы или дня рождения. Ещё в Clubhouse есть тренажёрный зал, барбекю, душевые, туалеты и возможно что-то ещё. Я во все закутки не заходил. Естественно там кондиционеры и вентиляция с хорошим запахом.

Конечно, самые посещаемые места в этих клубах — это бассейны и тренажёрные залы. Всё что связано со спортом в США, — это очень дорого. Некоторые работодатели даже выдают своим сотрудникам приличные суммы на приобретение спортивного инвентаря. Например, хороший тренажёр может стоить 5-10К$. Ну, а катание на горных лыжах — здесь считается развлечением для миллионеров.

Всё это стоит около 500$ в месяц. Правда в эту сумму входит ещё много чего, что может потребоваться при владении частным домом. Например, бригада загорелых ребят косит траву, подрезает кусты, разбрасывает щепу, собирает лишние листья от пальм, убирает территорию и т.д. и т.п. Туда же входит контроль посещений — шлагбаумы, системы визуального контроля и получения разрешения на въезд. Текущий ремонт, система орошения, включая рукотворные пруды и насосы тоже входит в услуги, предоставляемые за вышеуказанную сумму. Короче, всё сделано для того, чтобы просто вселиться и жить, не заботясь о всяких мероприятиях, связанных с обслуживанием прилегающих территорий. Интересно, что некоторые домовладельцы вывешивают предупреждения, типа, "Не косить траву". Это те, кому это нравится делать самому. Что, естественно, величину помесячной оплаты не снижает.

Ну и почему я там сидел? Некоторые покупатели стесняются рассматривать дом в присутствие владельцев. (Те покупатели приходили повторно.) В таких случаях, жильцы должны покинуть помещение, оставляя ключи в небольшом сейфе, который крепится к дверной ручке. В идиллии, нужно и мебель вывезти, но у нас нет такой возможности.
Taiga
Гвардия

А не опасно жить в стране где гос. долг растет на 75.000$ ежесекундно?! Где все ресурсы брошены на ИИ, от которого пока нет отдачи.
Может лучше Молдавия? Там в отличие от США не гос. долг растет, а помидоры с огурцами, да и климат хороший. не погорячился ли ты?)
Dik
Гвардия

Kolobokk писал(а):
Kolobokk писал(а): Вот, сижу в Clubhouse, жду пока наш риэлтор покажет дом покупателю с его риэтором.
В нашем комьюнити два Clubhouse-а.
Блин, я думал, ты сидишь в этой сети, которая также называется Clubhouse )))
Kolobokk
Гвардия

Taiga писал(а): А не опасно жить в стране где гос. долг растет на 75.000$ ежесекундно?!
Вы не на госдолг смотрите, а на то, сколько желающих торчат на пропускных пунктах чтобы въехать в США и сколько нелегально пересекает границу. Плюс полмира учувствует в лотерее Грин-карта.
В Молдову стремятся попасть только ухилянты из Украины и то только чтобы потом поехать дальше в ЕС или дальше. По оттоку населения Молдова находится на одном из первых пяти мест в мире, среди которых такие страны как Ливия, Украина, Венесуэла и т.д.
Единственное что до сих пор было хорошего в Молдове, так как это мизерное количество приезжих из стран третьего мира. Но сейчас это положение меняется. Так как работать стало некому, то сюда ввозят рабочую силу из самых неблагополучных стран. А это значит что в Молдове жить станет более опасно. Так что, вполне возможно, что даже тем, кто до сих пор смотрел на "сельскохозяйственную технику" скептически, придётся осваивать профессию "тракториста" (эмигранта).
Dik писал(а): Блин, я думал, ты сидишь в этой сети, которая также называется Clubhouse )))
Хорошего же вы обо мне мнения... :(
Ответить