Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Kolobokk
Гвардия
Благодарил (а): 4 раза

Re: Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Taiga писал(а): Гараж на сколько машин?
Гараж на две машины и ещё есть место рядом с гаражом. Хорошие водители могут туда поставить ещё три-четыре машины. Плюс есть парковка для гостей. Тут подавляющее число домов для простых смертных имеют гаражи на две машины. А если дом процентов на 20-30 дороже, то на три.
Вот здесь можно посмотреть. Здесь же на третьей минуте можно увидеть пример домов в стиле Townhouse. Новые дом будет похож на эти, хотя и в другом комьюнити, и от другого застройщика.
Taiga писал(а): У тебя там будет постоянное место жительства? Или временно, наездами?
Я вроде писал ни раз. Я живу в Кишинёве на Московском проспекте. Это одна из двух улиц, которые до сих пор не переименовали. Вторая — улица Пушкина. Этот проспект, самое лучшее место в Столице. С одной стороны это Бродвей, а с другой радом парки с озёрами. Если бы не клещи, то был бы вообще рай.

В США езжу помогать ухаживать за внучкой. Вот в этот раз сократили поездку с 6 до 4 месяцев. Уже были обратные билеты. Но из-за переезда решил остаться. Сейчас пакую коробки.

Сегодня приходил инспектор с покупателем в текущий дом. Пришлось пойти погулять на 3,5 часа. Пока всё идёт хорошо, дай бог, сделка не сорвётся.

Новый дом хоть и маленький, но зато во возрасту такой же как и наш. А новые дома энергосберегающие плюс имеют защиту от урагана. В старых домах нужно было устанавливать так называемые аккордионы на окна, а потом их закрывать перед каждой бурей.

И да, мы уже были в процессе оформления Грин-карт, тогда это можно было провернуть за год. Но по глупости всё сорвалось. Поехали в круиз на неделю, а засчитали как выезд за рубеж. Сейчас процесс может занять несколько лет. А мы здесь вряд ли столько выдержим. Посмотрите видео. Комьюнити, это как деревня, хотя и сильно облагороженная. Так что, начнём процесс, только если начнётся война в Молдове, а мы при этом будем уже находится здесь. Если нет, то нужно будет валить сначала в Европу, а потом уже думать куда двигаться дальше.
Taiga
Гвардия
Благодарил (а): 1 раз

Вот теперь все понял, просто тексты у тебя, как "Война и мир" (Л. Толстой), не всегда удается дочитать до конца.)

Вопрос тебе как к инженеру, наверняка ты обращал внимание на техническое состояние железных дорог в США, наш телевизор говорит что они в плохом состоянии. Это верно? Врут комиссары? ;)
Sego
Site Admin
Благодарил (а): 7 раз

Kolobokk писал(а): только если начнётся война в Молдове, а мы при этом будем уже находится здесь. Если нет, то нужно будет валить сначала в Европу, а потом уже думать куда двигаться дальше.
Вот же заботы в нынешнее время у народонаселения) При Брежневе им не жилось, голоса не давали слушать!))
Sego
Site Admin

Taiga писал(а): Это верно? Врут комиссары? ;)
Конечно врут, сейчас все врут!)
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Sego писал(а): Вот же заботы в нынешнее время у народонаселения) При Брежневе им не жилось, голоса не давали слушать!))
Зато сейчас: хоть слушай, хоть сам проповедуй ... только надо "попу в горсть" и скачками от завоеваний "демократии".
Kolobokk
Гвардия

Taiga писал(а): наверняка ты обращал внимание на техническое состояние железных дорог в США
Нет, я никогда по американской железной дороге не ездил. А вот в Молдове железная дорога присмерти. Больше половины людей уволили, остальным задерживают зарплату на полгода. Всё распродают. И это притом, что через Молдову можно было бы гонять поезда из Европы в Украину. Самолёты то в Украине не летают. Сейчас правда собираются запустить поезд Киев-Кишинёв, чтобы Киевляне могли попасть в кишинёвский аэропорт. Был пробный прогон уже.

Интересная справка. После смерти нашего выдающегося композитора Андрея Доги (это того который написал музыку для к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"), аэропорт назвали его именем. Но пенсию ему в Молдове так и не дали. Он её в Москве получал. По закону вроде верно, но могли бы для него сделать исключение. Он любил Молдову и всякий раз выступал на бесплатных концертах в Кишинёве. Однажды даже я попал на такой концерт в парке.
Sego писал(а): При Брежневе им не жилось, голоса не давали слушать!))
Я и до Брежнева голоса слушал. А что плохого в том, чтобы свой кругозор расширять?
Я уже ни раз объяснял. У человека нес свободы воли и это доказано экспериментально. Но человек может влиять на работу своего подсознания, отвечающего за принятие решений, если обеспечит его входной информацией из разных источников, принадлежащих сообществам, участвующим в конкурентной борьбе.

Для примера. Нельзя создать конкурентоспособный продукт, если не интересуешься тем, что разрабатывает твой конкурент. И этот закон работает в любой сфере знаний, производства и культуры. Поэтому, если кто-то начинает блокировать доступ к информации в своём сообществе, он обрекает его на отставание.

Я помню много лет назад, в журнале "Радио" была опубликована статья об одном из первых видеомагнитофонов, который по словам автора стоил слишком дорого, чтобы его мог кто-то купить. Цена была указана около 700$, что было близко к минимальной зарплате. Через несколько лет в СССР содрали с Panasonic-а видеомагнитофон Электроника ВМ-12, который стоил 1200 рублей, что было тоже близко к минимальной зарплате, только уже не за месяц, а за год. Но ведь и этот ВМ по цене автомобиля тоже нельзя было купить свободно, а только через спец. распределители. Помню, когда завеяло свободой, в каком-то городе (возможно в Воронеже) решили запись на очередь открыть на этот ВМ, так люди ещё накануне вечером стали списки составлять. Кто-то палатку принёс.

Северную Корею построить несложно. Сложно устранить отставание по всем "фронтам". А чтобы не было соблазна свалить в более удобное для работы и жизни место, приходится вешать железный занавес и запасаться смертоносным оружием.

Вот ещё пример. Жила была в одном дворе девушка-красавица. И полюбила он парня из соседнего двора. Тот в музыкальную школу ходил, писал стихи и покорил, короче, эту девушку. Но эта девушка ещё нравилось соседу из неблагополучной семьи. Где пить, курить и играть в карты учили с детства. И вот однажды этот сосед показал музыканту свой складной ножичек, который его отец изготовил когда сидел в колонии и который подарил своему отпрыску на пятнадцатилетие. В сказке музыкант с красавицей уезжает в Москву. Но в реальности, музыканта таки подрезал тот сосед через несколько лет, сохранив традиции своей династии.
Sego
Site Admin

...ни чего не понял, к чему все это?))

Факт - самая упрямая вещь в мире. Сейчас вы бегаете от войны, что в принципе нормально), при Брежневе вы жили в процветающей республике. Два факта, и ни чего более..
Kolobokk
Гвардия

Покупатель с инспектором пробыли в доме 3,5 часа. Проверяли всё. Даже посуду нам помыли и какую-то тряпку постирали. Пришлось несколько часов после них делать невербальную уборку. Я нашёл в гараже немного минеральной ваты, хотя в доме её не было. Наверное инспектор что-то надевал, когда лазал на чердак. Мы им скидку огромную сделали, а они... :) Может так принято тут...

Хотя, они же по сути уже могут считать этот дом своим. Так что особых претензий нет. Да и опасений не было. У нас всё работает как часы. Правда в умном доме, если вручную отключить сушилку, то она не подаёт сигнал в систему. При этом я её могу дистанционно отключить. Наверное просто глюк какой-то программный. Может нужно обновить ПО... Но это точно уже не я буду делать. :)

Мы уже привыкли, что у нас пруд рядом и вид на воду. А в новом доме будет вид на поле для гольфа. :(
Вид из окна.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kolobokk
Гвардия

Sego писал(а): при Брежневе вы жили в процветающей республике. Два факта, и ни чего более..
Вы в самом деле считаете, что при Брежневе в СССР-е был всё хорошо? Я не знаю где вы жили, но я как-то поехал в командировку на военный завод, который находился в 50км от Москвы, а там в магазинах было хоть шаром покати (пустые прилавки и только какие-то консервы). Люди после работы выходили и толкались чтобы схватить кусок колбасы, которую "выбрасывали" вечером. Мой друг поехал в какой-то городок под Вологдой к матери, а там молоко по талонам только для кормящих матерей. В магазине котлеты-полуфабрикаты и хлеб. Он с собой два чемодана еды повёз. Про ширпотреб я вообще молчу. Что, скажите, делать человеку, если у него есть вкус... ;)

Да, в Кишинёве еда была, но перед праздником вся семья в разных очередях стояла. Я помню стоял за сметаной и мне не хватило. А передо мной всегда кто-то влезал без очереди, что меня как перфекциониста всегда бесило. А ещё бесило неприкрытое, ничем немотивированное хамство в любом магазине и в любой конторе. И это я ещё не дошёл до чекистов... Это же было наша традиция унижать людей, чтобы они чувствовали себя убогими рабами. Вот теперь эти рабы голосуют за открытие памятников "отцу народов". А каждый такой памятник будет отбрасывать страну назад ко временам лагерей и самиздата.

И я ещё раз повторю, мне бы было по фиг, что происходит в России, если бы это не отражалась на бывших республиках СССР. Всё плохое что там приходит потом копируется бывшими протекторатами. Моя Молдова не может заблокировать весь Интернет только потому что у неё на это нет бабла. Хотя, все оппозиционные ТВ каналы, сайты и СМИ уже успешно заблокированы. Оппозиционеры — ещё те прохвосты! Но человечество не придумало пока никакого другого способа предотвратить появление лагерей и политических репрессий, кроме институтов демократии — системы сдержек и противовесов и разделения властей.

Я же помню как возвращался домой и на паспортном контроле и таможне меня встречали приветливые лица. А сейчас снова появилось это злое, бюрократическое выражение лица, которое так и говорит, что он начальник, а ты говно. И никакая вежливость или улыбка изменить это выражение уже не могут.
Sego
Site Admin

Зато войны не было, и уж прям так еды не было в Молдове? У вас палку воткни, расцветёт, а вы все по магазинам... В Челябинске вы не жили, а я жил, и то не жалуюсь! ) А вспоминаю с благодарностью! Каждое лето 3 смены в лагерях, одна на море, кормили , как на убой)) При чем родители платили за это копейки. И война была НЕМЫСЛЕМА! Так что ловите кайф в новом доме, за большой лужей, может Вовка по вам не долбанет))
Sego
Site Admin

...да, забыл, можете иногда ... Голоса.. из Москвы слушать, что б так сказать иметь представление!+)
Kolobokk
Гвардия

Sego писал(а): Зато войны не было
Если мы не воевали, это не значит что войны не было. Просто нам с вами повезло больше чем другим и наша молодость прошла в относительно спокойное время. Хотя, у меня родственник — офицер погиб в Афганистане. Один друг участвовал в подавлении восстания в Чехословакии, другой был тяжело ранен на Даманском и стал инвалидом.

А Москву конечно нужно слушать. И Вашингтон нужно слушать и Брюссель. Хотя бы для того, чтобы не ждать, пока тебя ошарашат какой-нибудь новостью вроде выездных виз. Я вот слушаю РБК периодически. Они до войны много интересного рассказывали, а сейчас конечно им язычки немного укоротили. Но всё равно, они вынуждены экономическую инфу давать, они же на трейдеров нацелены.
Sego
Site Admin

Трейдерам Трампа слушать надо, а ещё лучше, предугадывать, чего он ляпнет..))
Sego
Site Admin

... сколько погибло в Афгане и нынешней СВО ( последнее с обоих сторон),....
Taiga
Гвардия

У Юры на советскую власть обида, депортацию не забыл, вот и крутится как уж под вилами...
При Брежневе не давали слушать голоса, а сейчас думают куда переехать, и через какую страну? Уж лучше тогда голоса надо было не слушать было. :oops:
Про колбасные электрички, это мы знаем, но легче наверно за колбасой в Москву сгонять, чем переехать со шмотками из разоренной страны.
Я хорошо помню молдавские консервированные овощи и фрукты, которые там в изобилии. Живи и радуйся. Инжир, виноград, сливы.................
Kolobokk
Гвардия

Taiga писал(а): ... но легче наверно за колбасой в Москву сгонять...
Сказал москвич...
Taiga писал(а): чем переехать со шмотками из разоренной страны.
Из разорённых стран народ валит с одним небольшим чемоданчиком, где лежат документы, билеты, деньги, комплект белья и еда на один день. Я с собой ещё вожу семь жёстких дисков 2,5", в которых хранится внешняя память моего подсознания. Интересно, сколько

Жалко конечно будет оставлять свою мастерскую, свой сарай, где можно было найти любой винтик и любой материал. Буду тогда оборудовать мастерскую тут. Благо в новом доме гаражные ворота с термоизоляцией. То есть, в гараже не так жарко как в текущем доме. Я даже не знал что существуют такие фабричные ворота. А это значит текущий застройщик пожмотился и на хорошие ворота.

Куплю тиски... :) Мне нравятся российские, вращающиеся в двух плоскостях. Кобальт называются. В Молдове тоже такие раньше делали и дома у меня такие есть, но не тащить же с собой тиски. Лучше тогда уже несколько камер и штативов бросить в чемодан.

А с другой стороны, этот дом только на пять лет — школа начальная. Потом опять переезжать или в новый дом или в крематорий. :)

----------------------------------
P.S. Пришёл написать пост, а тут уже был черновик. Так что продолжу. Покупатель дома оказался не просто странным, но и похоже недалёким. Так что я теперь сомневаюсь, что сделка пройдёт гладко.

Сегодня пришла инфа, что ему не нравится что холодильник вырабатываем мало льда!? Любой нормальный человек, прежде чем такое писать, навёл бы телефон на QR код, скачал бы инструкцию и отрегулировал бы подачу льда. Ну, или на крайний случай почитал бы надписи на панели управления! ;)

Но это ладно. Какая разница, работает холодильник или нет, если ты покупаешь дом, да ещё и с огромной скидкой, за которую ты можешь купить 30 таких холодильников? Ведь если он сейчас работает, то может сломаться завтра, когда ты уже совершишь покупку. Тем более, что тебе сказали, что всё работает (обманывать в США нельзя), а так же ты видишь, что здесь живут люди. Не работает что-то обычно, либо в только что сданном доме, либо там где давно не живут.

Вот я вроде нервничаю, а на самом деле радуюсь за США за то, что здесь даже полный кретин может купить дом площадью 300м2. Храни Бог Америку! :)
Лёд.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taiga
Гвардия

Пусть так и будет, Храни бог Америку!
Хотя у нее много недоброжелателей.
Кстати, попутешествуй по стране, оз. Онтарио, каньоны...
Ведь классная страна-то! ;)
Dik
Гвардия

Ты не понял, покупатель, ссылаясь на холодильник, хочет скинуть цену по-максимуму
Плюнь на него, это чьмошник (

"А с другой стороны, этот дом только на пять лет — школа начальная. Потом опять переезжать..."

Ни хренасе, столько дёргаться. Там же есть школьные автобусы, довезут куда надо, хоть за час.
Taiga
Гвардия

Не знаю, у меня друг сразу выбрал Нью-Йорк! Тогда вышли первые 286 компьютеры и он немного подучил DOS и установку Windows, немного подтянул английски и с женой и ребенком умотал в штаты. Года два настраивал америкосам компьютеры, потом нашел нелюбимую работу, но за которую больше платят, плюс полный пакет страховки. Там уже родили девочку. Сейчас все выросли, я к тому что в больших городах есть все, а переезжать нужно только если сильно разбогатеешь.)
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

Taiga писал(а): а переезжать нужно только если сильно разбогатеешь.)
... поэтому они и переезжают.
Ответить