Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)
- Taiga
- Гвардия
Re: Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)
А что факсов, сканеров и телефонов у них нет, что бы чеки переслать?
И что? Почта России не в состоянии переслать ценное письмо?
Это их работа.
И что? Почта России не в состоянии переслать ценное письмо?
Это их работа.
- Kolobokk
- Гвардия
Не знаю, но нам апойтмент пришёл по почте и не был продублирован по E-mail. Если бы я не пошёл тогда на почту, то всё бы пропало, включая деньги, так как документы уже были в работе. Наверное они считают, что вероятность ошибки почты крайне мала.Taiga писал(а): А что факсов, сканеров и телефонов у них нет, что бы чеки переслать?
В Молдове все знают, что почта ни фига не работает. Я помню мне девушка позвонила из налоговой, а письмо, которое должно было выполнить эту миссию пришло только через месяц.
Мой заказ с Aliexpress со свёрлами для установки креплений для эспандеров придёт нескоро и я пока решил ходить в тренажёрный зал. На старом месте он тоже был, но там был всего один тренажёр, который тянул вверх, то есть разгружал поясницу. Я пару раз туда заходил и он был занят. Здесь таких тренажёров оказалось два, плюс комьюнити мизерное. Так что я только один раз видел, как девушка выходила из клуб-хауса. И я даже не уверен, что она была в тренажёрном зале.
Так как я никогда такими тренажёрами не пользовался, думал будет сложно разобраться, как и куда груз цеплять и т.д. А оказалось, что ничего никуда цеплять не нужно. Всё уже зацеплено, нужно только с помощью тумблеров выбрать нагрузку. Плюс есть пояснительные картинки, где нарисовано, как пользоваться теми или иными вариантами использования. Правда мне показалось, что на первом тренажёре конечные ролики установлены слишком низко, хотя я их конечно на самый верх передвинул.
Вот эти тумблеры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nixa
- Admin
Красиво ! Даже у нас надо переставлять штифты на требуемую нагрузку.Kolobokk писал(а): Вот эти тумблеры.
- Kolobokk
- Гвардия
Я подумал, что всё равно буду свой на балконе сооружать. Если прихватит, то может и не захочется идти в общественный зал. Но, с другой стороны, на улице летом очень жарко заниматься, а там кондиционер. Плюс, нужно рано вставать, чтобы не мазать лицо ИФ фильтром. Утром можно найти тень, а днём придётся идти под прямыми лучами Солнца.nixa писал(а): Красиво ! Даже у нас надо переставлять штифты на требуемую нагрузку.
- Taiga
- Гвардия
Ноги под кровать, руки за голову и качай себе пресс!
Правда с поясничными мышцами спины такое не прокатит.
Там сложнее, но выход всегда есть...
Правда с поясничными мышцами спины такое не прокатит.
Там сложнее, но выход всегда есть...
- Kolobokk
- Гвардия
Когда болит поясница, все нагрузки должны не сжимать позвонки, а растягивать их или вращать друг относительно друга, но в растянутом состоянии.Taiga писал(а): Ноги под кровать, руки за голову и качай себе пресс!
- nixa
- Admin
Плавание - лучшие упражнения для мышечного "корсета", с одновременным правильным позиционированием позвонков, при абсолютно расслабленном позвоночнике.
Только надо правильно плыть кролем и брасом, без участия ног.
- Kolobokk
- Гвардия
Я в прошлом году в бассейне очень сильно застудил поясницу и глаз. Стоял в мокрой рубашке по пояс в воде и был сильный ветер. Застудил поясницу, а на веке какой-то прыщ болезненный выскочил. Так что, я стараюсь не рисковать. Мед. страховки нет. Лечение очень дорогое. Видели неверное как американцы в роликах про сделай сам надевают защитные очки, респираторы и прочие средства защиты. А ведь у них есть страховка. Но даже с самой хорошей страховкой, когда приходишь к врачу, даёшь свою кредитку.nixa писал(а): Плавание - лучшие упражнения для мышечного "корсета", с одновременным правильным позиционированием позвонков, при абсолютно расслабленном позвоночнике.
- nixa
- Admin
В бассейне надо плавать, а не стоять.Kolobokk писал(а): Стоял в мокрой рубашке по пояс в воде и был сильный ветер.
- Taiga
- Гвардия
Не надо умничать, занятия можно проводить и с болью в спине, естественно использовать боль как ограничитель нагрузки. Так радикулит может полностью пройти за 2-3 дня. Если ничего не делать, то можно свалится и на месяц. Никогда не пил болеутоляющие, и тем более не делал уколы в поясницу с витаминами. О спине забыл уже как лет 30. Все проверено на своей шкуре.Kolobokk писал(а): Когда болит поясница, все нагрузки должны не сжимать позвонки, а растягивать их или вращать друг относительно друга, но в растянутом состоянии.
- Kolobokk
- Гвардия
Я за ребёнком присматривал.nixa писал(а): В бассейне надо плавать, а не стоять.
А тут бассеин маленький, игрушечный. Правда, говорят, с подогевом. Зимой проверим.
Вас хоть раз простреливало? По вашим советам вроде нет.Taiga писал(а): занятия можно проводить и с болью в спине,
А обычная, небольшая боль у меня есть почти всегда. Достаточно 10 минут на сквозняке летом посидеть.
Я никогда не наклоняюсь, если нужно что-то с пола поднять — приседаю.
Хронический радикулит не лечится, только залечивается. Нужно быть остарожным или наростить очень мощную мускулатуру. А для последнго нужно либо химию пить, либо иметь генетическую предрасположенность.
Но вы за меня не волнуйтесь, это меньше из моих проблем.
- Taiga
- Гвардия
Юра, у меня был радикулит с 25 лет. Лет в 40 меня так заклинело, я даже лежать не мог, целый месяц мучался. Думал не встану совсем...Kolobokk писал(а): Вас хоть раз простреливало? По вашим советам вроде нет.
То что я тебе написал, могу подтвердить с полной ответственностю, это не болтовня, это тебе дельный совет. Отвечаю за каждое слово.
Я давно забыл где находится спина, если занятия для спины (5-10 минут в день) будешь делать регулярно, то результаты не заставят себя ждать.
Спорт у меня в привычке, каждое утро велосипед, работа с предельно тяжелым весом на различные группы мышц, велосипед на велодроме, иногда коньки.
Обливание холодной водой. Каждое утро. Это моя жизнь.)))
..................................Юра, а ты чего не спишь-то?
- Kolobokk
- Гвардия
25 лет...Taiga писал(а): Думал не встану совсем...
В 25 лет работал с голым ьорсом на морозе. Прострелило. Скатился и упал с высоты метра полтора. Дополз до тепла, полчаса полежал, оделся кое как и поехал домой.
В 25 лет у человека почти неисчерпаемый запас прочности. В 70 куда меньше.
- Taiga
- Гвардия
Аналогичный случай! Работал на холодильнике, простудился в камере и... ребята довели до раздевалки, одели, поставили ровно, и я кое как доковылял до дома, это был первый опыт. Как сейчас помню, мне шел 25-ый год)Kolobokk писал(а): 25 лет...
В 25 лет работал с голым ьорсом на морозе. Прострелило. Скатился и упал с высоты метра полтора. Дополз до тепла, полчаса полежал, оделся кое как и поехал домой.
У меня наоборот, неисчерпаемый запас в 70.Kolobokk писал(а): В 25 лет у человека почти неисчерпаемый запас прочности. В 70 куда меньше.
Ты мне лучше скажи, чего тебе не спится?
- Kolobokk
- Гвардия
В четыре часа дня...Taiga писал(а): Ты мне лучше скажи, чего тебе не спится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Taiga
- Гвардия
Пардон, был не прав, перепутал, что бы узнать американское времяя я прибавлял 7 часов к реальному.)
- Kolobokk
- Гвардия
История про американскую мобильную связь и ИИ.Kolobokk писал(а): Лучшее — враг хорошего!
В какой-то момент я обнаружил, что не могу получить код подтверждения для вдухфакторной аутентификации. Начал разбираться и обратился к Chat GPT. И он мне поведал, что мои телефоны не поддерживают протокол VoLTE (режим кодирования звука), на который окончательно перешли все серьёзные операторы связи США. Посмотрел в спках для надёжности и нашёл там только LTE.
Второй момент — здесь очень слабый сигнал сотовой связи. Причём не только на моих европейских телефонах, но и на iPhone. И это притом, что в европейских моделях диапазоны частот сильно урезаны для работы в США,
А когда смартфон теряет вышку, он начинает издавать звуки падающих капель. Зашёл я в форум, чтобы спросить как эти капли отключить, но там мне сказали, что VoLTE в моих телефонах есть.
Так как я заходил под аккаунтом, Chat GPT извинился, и в этот раз рассказал, как активировать этот режим. Но самое главное, он ещё сказал, с каким оператором мой Orange подписал контракт по роумингу. Им оказался T-Mobile, хотя сигнал AT&T стльнее, куда телефон и подключался на автомате.
В частности, сигнал T-Mobile на втором этаже не поднимается выше -117db. Для передачи голоса это сдишком мало.
Ну и дальше. Оказывается, наши китайские телефоны не сертифицированы для работы в США. Но это можно обойти. Нужно ввести длинный код, чтобы получить вот такое сообщение: VoLTE carrier check was disabled. После чего опция включения VoLTE активируется в настройках SIM-карты.
Ещё сегодня ходил искать вышки. Пошёл в сторону увеличения сигнала и наконец увидел три вышки на расстоянии километр или больше. Вот там я получил уровень сигнала-87db. В следующий раз возьму с собой два телефона, чтобы проверить возможность звонков.
- Taiga
- Гвардия
Километр в городе это многовато, а по открытой местности нормально.
Чем выше "G", тем больше Gопа!
...И конечно много завист от того, куда направлена антенна.
Обычно направляют в места сосредоточения абонентов, а если дом на отшибе, то и последствия соответствующие.
Это все подтверждает нашу пословицу, Хорошо там , где нас нет. Где родился, там и пригодился, Работа не волк, ой, это не то.))))))))))))))
Чем выше "G", тем больше Gопа!
Обычно направляют в места сосредоточения абонентов, а если дом на отшибе, то и последствия соответствующие.
Это все подтверждает нашу пословицу, Хорошо там , где нас нет. Где родился, там и пригодился, Работа не волк, ой, это не то.))))))))))))))
- Kolobokk
- Гвардия
Может и больше, так как было на гране моего зрения. Тут вот какое дело. Для сельской местности предпочтительнее пользоваться услугами Vertzon и AT&T. Я их вижу и даже могу к ним подключиться. Во всяком случае, я к AT&T подключался и там сигнал сильнее. Даже на первом этаже цепляется. Но мой молдавский оператор выбрал T-Mobile, что в общем-то логично. Ведь большинство туристов живут в городах, а на в деревнях. Я хотя я живу вроде в городе и рядом везде города, но видимо вышки сэкономили. Надёжная мобильная связь — это проблема во Флориде и даже в самом Майами. А на островах ещё и проблема со стационарным Интернетом. Я уже писал, у нас тут даже оптики нет. Дали какую-то бандуру беспроводную. Она работает, но один раз уже был обрыв связи минут на 10-15. И главное, у этой бандуры сигнал большой, а у телефоном маленький. А оператор один и тот же — AT&T.Taiga писал(а): Километр в городе это многовато, а по открытой местности нормально.
Пойдём кормить зайцев, проверю связь. Мы с внучкой носим капусту диким кроликам. Они тут живут прямо в комьюнити. К ним можно подойти на расстояние в несколько метров. Они не очень боятся людей.
P.S. Возможно дело ещё и в том, что у меня в телефонах нет 5G и вполне вероятно что в этом диапазоне сигнал выше. Нужно делать апгрейд, но выбранный аппарат пока слишком дорого стоит. Нужно подождать пока цена упадёт.