Sego писал(а):
иначе с ума сошел бы от жары)
Сегодня нужно уезжать в Disneyland, а вчера холодильник в гараже потёк. Он довольно большой. По вместительности больше чем кухонный. Пришлось заниматься уплотнением. Часть продуктов не поместилась. В гараже 36С, не поленился, замерил, так как во время разборки этого холодильника пот тёк в три ручья.
У меня в Кишинёве есть несколько девайсов LG и никаких особых претензий у меня никогда не было. Стиральной машине уже 30 или более лет. По идее можно было бы её поменять на новую по европейскому плану экономии энергии. Но проблема в том, что чтобы получить новую, нужно сдать старую. Ну и это всё пока теоретически. Из всего спектра дали только ваучер на семь лампочек.
Но вернёмся к холодильнику. Это какой-то позор! Холодильник современный и довольно дорогой (850), а в сервис мануале написано про мигание какого-то светодиода на главной плате, который я так и не смог разыскать. В моей допотопной машине есть дисплей с индикацией ошибок работы, если они случаются.
Спросил у Copilot-а про частые дефекты, но он ничего путного не посоветовал. Но, так как принцип работы холодильника мне известен, вторым делом я разобрал систему No Frost. И тут всё стало на свои места. Оказалось, система воздуховодов передающая холод (компрессор всего один) из морозильника, где расположен испаритель, в холодильную камеру частично отошла вниз. Холодный воздух начал попадать под верхнюю часть облицовки холодильной камеры и там образовался айсберг. Конечно пластик дополнительно деформировался. Когда я это рассказал Copilot-у, он сказал, что это нередкий дефект этого модельного ряда. А если учесть, что одно из технологических отверстий с завода не было закупорено, то это ещё и мина замедленного действия. Конечно, если бы Copilot мне сказал про этот дефект сразу, то я бы не просидел в гараже несколько часов, обливаясь потом. Вот вам и "польза" от ИИ.
Короче, полведра воды оттуда вытекло и я оставил открытыми двери на время отъезда. Уже есть план ремонта и он, мягко говоря, не вызывает у меня радости. Придётся подтягивать отвалившуюся часть воздуховода (на фото лежит в морозилке, а должна быть внизу, где ведро стоит) с помощью лавсановых нитей и пуговиц ко дну морозильной камеры. То есть, придётся пробурить 8-10см хлипкой перегородки между камерами, чтобы было хоть за что-то зацепиться.
IMG_20260714_080139.jpg
IMG_20260714_080148.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.