Что нового

А вот у меня тоже был случай ...

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Еще есть электронные подписи - цифровой аналог личной подписи от руки
Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) указывает на то, что документ подписан именно вами - знак вашего волеизъявления.
На распечатанном документе и на экране компьютера электронная подпись (ЭП) может быть не видна, либо выглядеть как штамп или набор символов.

Если ЭП попадёт к мошенникам, можно потерять квартиру или машину, стать номинальным руководителем фирмы-однодневки, потерять свою компанию и все деньги. Чаще всего мошенники получают доступ к ЭП, если предприниматель теряет флешку с ЭП, доверяет её своим сотрудникам или не устанавливает на компьютер антивирусные программы.

Нет слов, бедные пенсионеры, и я почти такой.)

Тут на днях один мошенник начал впаривать типа: "С вами говорят из прокуратуры, следователь такой-то, на вас поступило заявление, что вы переводили деньги.... давайте сверим данные..."
Я ему громко и четко сказал, чтобы не было недосказанности и нельзя было никак по другому мои слова интерпретировать:
- Иди на ..й!
Он рассмеялся. Наверно, привык.

...жуть...+)

Этот "следователь" мне и раньше звонил, обломался тогда, но, видимо, забыл вычеркнуть из базы.
А базы эти утекает из пенсионного фонда, из поликлиник и т.д. (ФИО, год рождения, телефоны)
В пред. раз он включил фонограмму работы офиса для достоверности (операторы говорят, звонки, типа колл-центр).
Я его спрашиваю:
- Вы один в кабинете?
- Да, один.
- Дверь закрыта?
- Да, закрыта.
- А откуда ж фонограмма работы офиса играет?
В этот раз фонограммы уже не было )
В пред. раз говорю:
- А почему я должен по телефону верить, что вы такой-то такой-то? Может вы не такой-то такой-то. Пришлите мне на вотсапп вашу фото с паспортом в руке, я сверю, потом поговорим ) Или повестку, я к вам подойду...
Он положил трубку.
Часто чурки неграмотные звонят:
- Я из Сбербанка, я из налоговой...
А ведь попадаются им возрастные-слабоумные, с деменцией и Альцгеймером, доверчивые, все рассказывают, все данные карт и паспорта диктуют...

Последнее редактирование:
А телефоны мошенников заносить в черный список бесполезно, они их генерируют, причем им не составляет труда сгенерировать и московский номер телефона, им без разницы. Номера телефонов не повторяются.

• Like
Реакции: Dik
хз. мне в основном звонят эти.... как их правильно назвать... бендеры. во! я им сразу желаю червяков и гнойных болячек в интимных местах и Искандер в жопу в придачу.

:):):)
Рекомендую 2 манеры поведения.
Если с той стороны "девушка" - спасибо, не интересует (и не важно что она говорит). Если настойчивая и перезванивает - © ты что, дура? До свидания.
Помогает со 2 раза. Звонки на некоторое время прекращаются.
Если с той стороны мужик - спасибо, не интересует.
Если настойчивый и перезванивает да ещё и наезжает, что это я трубку кладу...
Чётким и поставленным голосом - пошел на ... противный. Отрезвляет. Наверное.
Ну и естественно в черный список номер.
А так.... по телефону посылайте всех неизвестных всех мастей от всей души.... и ПОКРЕПЧЕ !!!
Пока.
Олег.
ЗЫ. Со своими ведь всегда "договоритесь" :) :) :)

Тут в соседней теме писали, хорошо бы Тайге заняться российским гаджетостоением...
Вспомнил, 2 недели назад упал с катера мой корейский смартфон Самсунг А01 Cor, пробыл в воде не меньше 10 мин. пока хватились и доставали...
Пол дня не работал (пока гуляли на катере) все время шел в перезагруз, кнопки умерли...
Значит, пол дня, считай, он был с водой внутри...
Вечером разобрал полностью, отвинтив все внутренние панели со всеми контактами, из него вода текла как с мочалки...
Причем, в Пирогово не было часовых отверток, подошел кухонный с острым носиком нож...
Этот мой Самсунг А01 Cor не какой-то спец. водонепроницаемый гаджет, самый дешевый в своей линейке....
Сушил горячим феном всю ночь... аккумулятор там приклеен, не отсоединишь... догадался подсунуть между его контактами тонкую пластмасску, чтобы не питал липездричеством микрухи...
собрал...
заработал, только основная камера умерла.... ну, думаю, можно ее подкупить... но еще раз разобрал, посмотрел, а там шлейфовый контакт закрыт сверху скотчем, слегка зеленый, окислен.... вынул, почистил, воткнул, собрал...
и...
гаджет работает!
Я не понимаю, ему вообще ничего не страшно? Ведь все чипы, микрухи, контакты, камеры, динамик, микрофон, дисплей, шлейфы.... все внутренности были пол дня полностью в воде...

Последнее редактирование модератором:
Я не говорю за все гаджеты, разные бывают конструкции, технологические решения...
Если по отдельности все детали герметичны, то что им будет после полной просушки?
Кстати, думаю, если бы он упал в морскую воду, то закоротило бы, микрухи накрылись...

У меня на глазах еще два аналогичных ремонта утопленников - и счастливый исход.
Сын основательно топил, нырял. Недавно начальник яхт-клуба также утопил и также при мне вскрывал острием ножа вместо часовых крестообразных отверток, сушил всю ночь )))
Причем он шел ночью по причалу, светил им, рядом кто-то взмахнул рукой и выбил... хорошо что было темно, он светил с двухметровой глубины! - легко было найти...
Конечно, раз на раз не приходится, для этого сервисы есть, но уважение к качеству остается.

Недавно начальник яхт-клуба также утопил и также при мне вскрывал острием ножа вместо часовых крестообразных отверток, сушил всю ночь )))
Да у вас там динозавры, если винты ножом отворачиваются! Такому гаджету самое место на дне, лучше на морском.)))
...Современный телефон без фена и специальных лопаточек не разберешь, крышку телефона надо сначала разогреть, лучше ее разогревать феном паяльной станции,
потом самой тонкой пластиковой карточкой по кругу можно ее оторвать.

...Современный телефон без фена и специальных лопаточек не разберешь,
Можно с помощью изопропилового спирта, присоски и лопатки.

Раз о девайсах зашла речь... У меня в 10-летнем ноутбуке неприятный призвук у пропеллера появился на определённых оборотах. Нужно разбирать и смазывать, а мне лень. Вообще, с каждым годом наработки вентиляторы нужно смазывать подшипник всё чаще и чаще. Вначале раз в два года, потом раз в год в течение 1-2 лет, затем раз в полгода, до появления призвуков, а потом, либо каждые 2-3 месяца, либо нужно дорабатывать подшипник. Как вариант, — купить новый вентилятор, но вероятность найти подходящий, через столько лет после выпуска, стремиться к нолю.

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ