Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Я вижу наша "забегаловка" действительно никому не интересна и, в первую очередь, Создателю.
Жаль !
Где ещё можно так же пообщаться за рюмкой чая ?
Предлагайте варианты.
Как вариант - "альмаматер".
Дик, Самоха (изгнанные из рая), Колобок и я уже давно там.
Переезжаем ?

Последнее редактирование:
Я ЗА.

....вот только бы посты Володи туда перенести.
Все полегче было бы.

Друзья, у нас есть старое место.
Ай-да как на старый сайт 1DV.RU
Мы же все-равно будем вместе.

Мало того, что движки разные, как и пользователи (имена одинаковые, но функционально и структурно-разные), так и задача "переноса" с движка на движок постов какого-то конкретного пользователя практически нереализуема.

Как вариант - "альмаматер".
Там движок кривоватый, даже цитирование некорректно работает. Функционал слабый. Стабильность хостинга низкая.

Что касается этого форума, то мне позиция Sego непонятна. Он изгнал Dik-а, хотя кроме него в форуме осталось всего 5 активных пользователей, которые и формируют базу данных форума.
задача "переноса" с движка на движок постов какого-то конкретного пользователя практически нереализуема.
Всё можно сделать, было бы желание. Любой топик можно сохранить в html или даже в Word-овский или PDF документ, особенно если активировать функцию движка — все посты на одной странице. Я так делал после санкций Роскомнадзора. Такое представление позволяет легко искать информацию как удалённо, так и локально. Вопрос только в том, какова целесообразность затрат человек-часов, которые для этого потребуются.

Вот пример, который можно экстраполировать на любой контент. Я в далёком прошлом, когда появились оптические CD диски, начал создавать большой архив советских фильмов, включая лучшие авторские фильмы. В нём сотни СД и ДВД дисков. Но сейчас всё это никому не нужно, хотя в архиве возможно есть фильмы, которые уже сложно найти на стримсерверах. У большинства пользователей ведь даже нет приводов, чтобы посмотреть такие диски. Вангую, что очередной переезд отправит большой чемодан с этими дисками в мусорный контейнер. Чтобы любой мусор мог превратиться в антиквариат, должно пройти больше 50 лет. У меня нет столько времени, чтобы я мог извлечь пользу из этого хлама.

Я тут в понедельник (бесплатный вывоз любого мусора, кроме авто) после Рождества проехался на велосипеде по своему комьюнити. Видел вещи, которые лет через 30 уже могут стать ценными. И это рядом с домами, где есть гаражи на 2-3 машины. Я о том, что люди не считают целесообразным сохранять подобный хлам. Хотя, именно по этой причине, читай, его уничтожения, он может стать получить дополнительную ценность.

А мы тут говорим всего-лишь о сохранении информации, то есть как раз о том, в чём сейчас происходит полный переворот. Кому нужны все эти топики, если подавляющая часть людей перестала пользоваться поисковыми системами по их прямому назначению. Они просто читают шапку на первой странице выдачи, которая является обзором ИИ на поисковой запрос. Поясняю. Никто в будущем не найдёт эту информацию просто потому что не будет её искать.

Всё можно сделать, было бы желание. Любой топик можно сохранить в html или даже в Word-овский или PDF документ, особенно если активировать функцию движка — все посты на одной странице.
А как фото и видео скопом скачать.
Sego, помнится, давал ссылку на весь архив форума. Но я там ничего не понял.

А как фото и видео скопом скачать.
Я этот движок не знаю, но могу предположить, что все фотографии хранятся в одной директории сервера. То есть, их можно просто скачать по FTP, если иметь пароль для входы по FTP. А вот насчёт видео не знаю, так как, помнится, Sego добавлял эту функцию отдельно. Возможно у этого мода была возможность назначить произвольную директорию хранения файлов.

Ясно, опять облом.

Ясно, опять облом
Наоборот. Попросите у Sego пароль и скачайте за один раз все фото. Есть правда и другие способы без пароля. Есть программы-грабберы, которые можно натравить на целый сайт и они скачают, либо весь сайт, либо только файлы с определённым расширением. Причём, если скачать весь сайт, то им можно будет пользоваться локально. Я даже один раз проделал такую операцию с сайтом, посвящённым импульсному свету. Я тогда увлекался фотографией, а тот сайт хозяин решил закрыть.

Наоборот. Попросите у Sego пароль и скачайте за один раз все фото. Есть правда и другие способы без пароля. Есть программы-грабберы, которые можно натравить на целый сайт и они скачают, либо весь сайт, либо только файлы с определённым расширением. Причём, если скачать весь сайт, то им можно будет пользоваться локально. Я даже один раз проделал такую операцию с сайтом, посвящённым импульсному свету. Я тогда увлекался фотографией, а тот сайт хозяин решил закрыть.
Я тоже могу посоветовать тебе самолично полетать на "Челенжере", но, думаю, ты тоже не воспользуешься моим советом.

Я тоже могу посоветовать тебе самолично полетать на "Челенжере", но, думаю, ты тоже не воспользуешься моим советом.
Естественно, так как они больше не летают. Да и по здоровью я не пройду. У меня после американских горок голова болела, а на Челеджере перегрузи наверное побольше будут.

Я же не просто советы даю. Если дойдёт до дела, то объсню подробно как это сделать. Могу и за вас сделать, но я всегда такой путь считал вредным, так как он сильно угнетает работу мозга. Тут, как говорится, ничего личного, это простая химия.

Мозг потребляет очень много энергии, поэтому организм стремится ограничить его бурную деятельность. Мы по незнанию называем это ленью. Однако, эти ограничения пагубно влияют на состояние нейронов и связей между ними, особенно в преклонном возрасте. Поэтому я считаю, что лучше дать страждущему удочку, нежели ловить рыбу за него.

Однако, эти ограничения пагубно влияют на состояние нейронов и связей между ними, особенно в преклонном возрасте. Поэтому я считаю, что лучше дать страждущему удочку, нежели ловить рыбу за него.
Логично: чужих нейронов не жалко.

Аргументируйте, плиз, свой ответ!
это не мой, а твой ответ

Мозг потребляет очень много энергии, поэтому организм стремится ограничить его бурную деятельность. Однако, эти ограничения пагубно влияют на состояние нейронов и связей между ними, особенно в преклонном возрасте. Поэтому я считаю, что лучше дать страждущему удочку, нежели ловить рыбу за него.

Что же тут непонятного? У ленивых мозг деградирует быстрее чем у трудолюбивых. Высокие нагрузки на мозг действуют позитивно на нейроны и связи между ними. Тогда как отсутствие таких нагрузок приводит к деградации мыслительного механизма.

Who has watched this thread (Total: 8) View details

Назад
Верх Низ