Что нового

Выбор монитора.

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 1) View details

...фантазер!+)

Ну почему фантазер?) Ты же писал, что какое-то время привыкал к плоскому экрану после выпуклого телевизора.
Почему ты исключаешь обратное действие? Тем более у тебя даже не будет возможности привыкнуть к чему-то одному.
Ты будешь смотреть два разных экрана каждый день, выгнутый монитор и плоский телек. Кто знает как оно пойдет? Мозг сложная субстанция.)))

Мой совсем старый, бывший 15" монитор, с компьютера жены, 3:2 по высоте был выше моего нового 27" монитора. А твой будет совсем не высокий, хотя и очень широкий. Как вертикальные фотки будешь монтировать? Они же будут совсем маленькими. Ну не знаю, это мои мысли вслух. Я только высказал свое мнение, может я и ошибаюсь... Тебе виднее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dik
Я объясню в чем подвох твоих рассуждений, а именно .. расстояние до экрана, ящик ты с метра смотреть не будешь....+)

По высоте, как мой сейчас "24, вполне себе хватает.

Я мог выбрать шире , или "ширшее"), но увы, мне нужно определенное количество PPI, у этого монитора оно идеальное для Мак Ос - 109, я ж писал стоодин раз, я в определенных технических рамках...+)

Вот смотри, что в "красной зоне", мне не подходит, модели тут пофиг, главное разрешение, диагональ и соответственно PPI -

ppi-chart.png

Просто я многого не понимаю, не углубляюсь так как ты. ...Ну тогда удачной тебе покупки, ты знаешь что делаешь! Потом расскажешь свои ощущения. Интересно...

Cвоими словами, PPI - колличество пикселей на дюйм, дальше простая арифметика где учитывается диагональ и разрешение. МакОС масштабирование не такое как в Виндовс, там масштабируется вся система, это не хорошо, ни плохо, просто др. подход. Так вот, для корректной работы, PPI должно быть 109, или кратно 218, что бы видеосистема работала корректно, чтобы была возможность включить HiDPI , или как они прозвали это "Ретина". Это не дисплеи какие то особенные, это их система масштабирование, так вот, оно корректно работает только с вышеупомянутыми значениями PPI .

Ну в общем да, не велика. Интересно, высота моего нового 27-и дюймового монитора 34см, а высота старого 19 дюймового монитора 15 летней давности 30см (3:2). За 15 лет почти никакого прогресса...))) ...А так, Время покажет.)

Последнее редактирование:
... я тебе более того скажу, Эппл свой новый монитор сделала на матрице 10-летней давности, красиво обозвала - "Ретина" (тут разницы ни какой, можно было назвать "Бл..дина", суть от этого не поменялась бы, ибо любой, подключенный к МакОс можно сделать ретиной, даже если DPI левое), цена .... конская...

... а вообще.., по большому счету, монитор с широким охватом (RGB) нужен если работаешь на высокую печать, а там и песня другая совсем с калибровкой и прочим (монитор+принтер). Если делаешь для WEB, то смысла в нем ни какого, ибо экспорт JPEG, PNG все равно происходит конвертация RGB-SRGB, и экспортируемый файл отличается , от того, что ты видишь в редакторе.
Сейчас наступил на горло, поставил все пруфы SRGB, откалибровал, экспорт идентичен тому, что я вижу в окне превью... Оставляем..+)

Серега, как _личные_ ощушения? Ты ничего не написАл...
Пока.
Олег.

Олег, позже.. Распокавал, установил, подключил, мин 20 погонял и ... Уехал на работу. Первые впечатления - цвет из коробки гуд, большой, не привычно, но...окуительно!

В той же С1 Я могу вытащить все на экран, чем пользуюсь + браузер программы с миниатюрами, при чем без всякого влияние на превью...

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ