Хотите сказать, что кто-то, после покупки смартфона включил его, настроил смартфон, установил туда два приложения? Приложения тоже настроил он, дал разрешения, установил контроль активности и т.д.? Если да, значит вы знакомы с человеком, который может решить ваши проблемы со скорость подключения на месте. 

А если серьёзно, я же видел вас по телевизору. Вы не похожи на человека, неспособного разобраться с телефоном или проверкой сети. 
Я вот совсем ничего не понимаю в медицине, но с помощью Chat GPT решаю большинство задач, которые невозможно решить за 15-20 минут приёма в поликлинике. И эти задачи куда серьёзнее, чем скорость соединения, от них жизнь зависит. 

Если вы боитесь, как это говорится, что-то сломать, то это как раз хорошо, так как вы будут всё делать осмысленно и осторожно, консультируясь в сети.
Я знакомился в ОС Android на девайсах жены, так как сам сидел на Blackberry. Просто искал решения через сеть каждый раз, когда она ко мне обращалась. К друзьям обращаться на было смысла, так как они не разбирались в этом намного лучше меня. Так что, когда у меня появился первый Android, я уже в общих чертах представлял себе основные его настройки. Ну, а малозначительные настройки я и сейчас не знаю. Вот только неделю назад, в связи с Max-ом, узнал, что у Android-а есть скрытая область в ОС, где можно спрятать второй телефон со всеми приложениями. Так что, читайте мою подпись под сообщениями.