...да нет у меня цели поссорить тебя с Сего.))) Небо у тебя получилось футуристическое, я в восхищении от твоей фантазии, но я просил небо-то естественное. Обычное. Простое небо безоблачного, солнечного дня.) Не секрет что именно небо первым реагирует на несбалансированность цветов. Оно самое нежное, самое чувствительное в этом плане. Я звезд с неба не хватаю, для меня в виде "калибровки" вполне приемлемо обычное голубое небо. Вот я и предлагаю позаблуждаться вместе со мной.) Давайте обменяемся кадрами с простым, естественным, голубым небом. Мы же еще не разучились снимать и обрабатывать кадры в их естественном виде? Или обработка нас загнала в дебри, из которых уже не выбраться?
)
Ниже написанное рассуждение чайника можно не читать.... Нет, правда, я разошелся, но не уверен что я прав.)
С одной стороны мы имеем производителей, разработчиков профессиональных мониторов, их цель настроить мониторы в средние значения по цветам и температуре. Вопрос: Разработчики мониторов не слышали слово "Калибровка"? ...Ну да, конечно, все люди разные, а что для инженеров, разработчиков мониторов это тоже тайна, как и тайна слово "КАЛИБРОВКА"? Короче профессиональные мониторы, профессиональные инженеры откалибровать не могут... Но почему же профессионалы разработчики мониторов не справляются с задачей КАЛИБРОВКИ? Ответ простой, у производителей фототехники, как и у нас с вами, разное понимание точной калибровки цветов, а основных производителей гигантов три - Canon Nikon и Sony. Это из-за них мы не имеем точного стандарта по калибровки цветов и температуры. Конечно производители мониторов стремятся к усредненным настройкам этих трех гигантов, это должно снижать степень ошибок "общей" калибровки. Мой дилетантский вопрос и исходил из того, может ли естественное голубое небо сильно пострадать от стандартной, заводской калибровки (движки в 0, температура "НОРМ") профессионального монитора? Я так думаю калиброванный монитор только у Сего?