Что нового

Кому в Немеции жить хорошо ?

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
... у меня, вероятно, устаревшая информация (сильно устаревшая, дело было ~ в 1991 году, в Мюнхене)... лень рассказывать подробно: я снимал клипы по руководством режиссёра Александра О. (позже директором TV6) и продюсера Иго Я. (он же Игорь - русского происхождения), потом Саша вернулся в Москву а я остался в ожидании приезда следующего музыканта (что мотаться туда сюда из-за двух недель, да и было интересно проболтаться в чужом городе.. так вот, я периодически ездил с этим Иго по его тусовкам и заодно по делам, и как-то он заехал со мной что-то починить в машине: ехали долго, на окраину соседнего города и приехали в "гетто", какого я не ожидал увидеть в Германии в мастерскую к каким-то полякам. На вопрос "почему сюда?" Иго ответил, "потому, что в 5 раз дешевле" )PS он не был бедным, просто жадным бережливым)))

PS но я думаю в любой стране до сих пор есть некие "подпольные мастерские" с низкими ценами

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dik
Как и предполагал, после разборки они обнаружили, что надо заменить и фередо.
Но я ошибся с повышением цены на пару сотен

Посмотреть вложение 4819

Вся годовая соц.помощ !!!!
будем худеть без буквы "Д"
И ВТОРОЙ ВОПРОС: а может за 3 400 евро лучше купить целую машину до 3000 можно даже в Росссии, а прямо в германии явно дешевле будет?
https://www.ooyyo.com/germaniya/pod...8569111BFE6FB7A03C53CCA216C91DD38660061ED56F/

• Like
Реакции: Dik
"потому, что в 5 раз дешевле"
PS но я думаю в любой стране до сих пор есть некие "подпольные мастерские" с низкими ценами

Да, ребята работают "по чёрному". Я с такими даже связываться не буду:
Если они чего-то "накосячат", я не смогу у них "качать права". Они могут сказать "нас тут небыло".
К тому-же меня самого могут наказать за то, что пользуюсь их услугами.
А накосячат они 50 на 50, т.к. доступа к оригинальным диталям они не имеют, только б.у. или контрафакт.

а может за 3 400 евро лучше купить целую машину до 3000 можно даже в Росссии, а прямо в германии явно дешевле будет?
Во первых, дёшево продают те авто, которым в скором времени потребуется именно такой ремонт.
В Россию такие машины гоняли (раньше) потому, что там можно (было) дёшево отремрнтировать.
Бывают исключения: дедушка помер, а на спидометре 10 - 20 тыс. км.
Но это если повезёт.

Во вторых, мне подойдёт не любая модель.
Мой "vw caddy maxi" переделан для транспортировки ивалида в коляске.
Переоборудование стоит 8.000 € , хоть нулёвой машины, хоть б.у. ( это цена 2015 года, сейчас точно дороже).
Я думаю больше объяснений не требуется.

Мой "vw caddy maxi" переделан для транспортировки ивалида в коляске.
А больше чем уверен - если обратиться в их социалку (именно в отдел по работе с такими детьми), то помогут восстановить машину. Надо грамотно составить заявление, если что, приложить справки: стоимость работ, общий доход семьи... И не спорь. Попробуй. )
Это же не лично для тебя любимого.
У них есть фонд помощи...

И не спорь. Попробуй.
А почему ты решил, что я не пробовал ?
При покупке авто я подал обоснованную заявку на возмещение (хотя бы частично) стоимости.
Мне отказали, аргументируя это тем, что в нашем городе есть фирма с парком авто, адаптированных для
перевозки инвалидов-колясочников. Кстати шеф этой фирмы мой знакомый, тоже русак.
Но у него надо записываться на очередь, иногда на несколько дней вперёд.
Меня это не устроило.

в нашем городе есть фирма с парком авто, адаптированных для
перевозки инвалидов-колясочников... надо записываться на очередь, иногда на несколько дней вперёд.
Это бесплатно?

Здесь нет ничего бесплатного - "это капитализм, детка"
Но мед.страховка оплачивает это, ... пока ещё.

Ну раз началась неделя вопросов и ответов, то я тоже спрошу. А если немецкий пенсионер придёт в Arbeitsamt и попросит, чтобы ему предоставили подходящую работу, ему там будут обязаны помочь?

А если немецкий пенсионер придёт в Arbeitsamt и попросит, чтобы ему предоставили подходящую работу, ему там будут обязаны помочь?
Не обязаны, но ... с удовольствием предоставят адреса фирм, где имеются вакансии, согласно имеющейся у пенсионера професии!
Но, ... возьмут ли эти фирмы пенсионера на работу - не факт.
А если ему повезёт и он всё-же найдёт работу, то Arbeitsamt обязан сообщить об этом в пенсионный фонд.
И как тот отреагирует - я не знаю, ... может и пенсию "урезать".

Обращайся )))
Просто тем, кому не хватает денег на машину (ты исключение), доставить инвалида по социалке на спец. машине в больницу, в отдаленный дом отдыха, в аэропорт и т.д. - все работает.
Респект Германии )
Ты ж тоже можешь ей пользоваться, хотя заказ за несколько дней...
Надо же сцуки, не могут сделать чтобы сразу в тот же час, совсем оборзели ))) Никакой заботы о людях. Что им иметь большой автопарк, чтобы сразу присылать машину.

"большой автопарк", в какие-то промежутки времени будет простаивать, а это убытки.
Да выше это я с иронией написал, ясно, поэтому и заказ за несколько дней, что логично.
В Москве есть аналогичная служба
Единая диспетчерская служба: 8-495-951-12-21
Прием заявок на индивидуальные перевозки – ежедневно с 8:00 до 20:00 без выходных:
  • для разовой поездки − максимум за 3 дня, минимум за 24 часа
  • для регулярных поездок — свяжитесь с нами с 20 по 28 число предшествующего поездкам месяца

Назад
Верх Низ