Что нового

Кому в Немеции жить хорошо ?

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Нифигассе, и вы еще там пузыритесь по поводу... сами знаете по какому поводу )
Вот Германия - меценат!
Молитесь, в ножки кланяйтесь, пусть налоги с ваших доходов частично идут на НАТО...
Как сыры в масле катаются, и все чего-то недовольны )))
... если судить по двум пенсионерам: Дику и Тайге - лучшее соцобеспечение у них . Один два-три раза в год по курортам Крыма разъезжает, другой вообще из Мексик и Патай не вылезает)

• Like
Реакции: nixa
... если судить по двум пенсионерам: Дику и Тайге - лучшее соцобеспечение у них . Один два-три раза в год по курортам Крыма разъезжает, другой вообще из Мексик и Патай не вылезает)
Нифигассе, и вы еще там пузыритесь ?

Последнее редактирование:
Про Колобка вообще молчим )))
Кстати, у меня пенсия 28 тыр, попробуй проживи.... если бы не сетевая активность (Канал)

У тебя были перерывы в стаже.... Америкааа!!! (т.е. США) )))
А у меня все чисто, перерывов нет, никаких минусов, все по закону, выработав свой срок, имею 28 тыр. в 72 года - это максимум для служащих. Закончил карьеру ведущим инженером.
Генералы, академики и др. имеют больше.

У тебя были перерывы в стаже.... Америкааа!!! (т.е. США) )))
Всего три года, а из стажа выпало почти 10 лет: оказалось, что многие организации (в том числе и на Российском телевидении) работали "по серому": с виду всё нормально - трудовые книжки, договоры, но (оказывается) нифига не платили в пенсионный фонд: "Магнат ТВ" (НТВ+Музыка), "Дорожный патруль" (ТВ 6), рекламное агентство "русская тройка", "Art-com"

нифига не платили в пенсионный фонд
Обычное дело в те времена. Кто верил центурионам, сам денежку вносил. Даже некоторые фрилансеры это делали. Какая никакая, а всё таки страховка. Хорошо что хоть медицинский полис раздают бесплатно пенсам.

Сегодня ходил сдавать анализы. Людей — всего ничего. Не пользуются люди халявой. Идут в поликлинику, когда нужно уже в больницу ложиться или того хуже.

Сегодня заправился дизелем
1 Л. - 2,47 €

Сегодня заправился дизелем
1 Л. - 2,47 €
В штатах дизельное топливо сейчас около четырех с половиной долларов за галон. Вчера видел на заправке. А ещё узнал, что на заправке киловатт-час стоит дороше чем дома, хотя раньше бесплатно отпускали.

Галлон где-то 4 литра, чуть меньше. Получается литр бензина в штатах будет стоить грубо чуть больше доллара.
Да у нас литр тоже доллар стоит. И ничего. Живем.... Толи еще будет, на следующей неделе развязка, запасаемся семечками.)))

Получается литр бензина в штатах будет стоить грубо чуть больше доллара.
Нет, бензин дешевле на доллар-полтора за галлон. Там же указано — дизельного топливо (солярка).
В США один доллар это пыль. Здесь хорошие пятизначные (органические) яблоки стоят 7 долларов за килограмм. Четырёхзначные можно за три доллара купить. Но по отношению к зарплате, если сравнивать с Молдовой, то еду продают вообще даром. У нас за 200 единиц можно купить всего пару позиций, а здесь целый багажник можно заполнить.

А ты по немецки свободно общаешься? Ну в смысле тебя понимают на 100%?
В письменном виде наверно у тебя много ошибок? Как к этому относятся местные?
И вообще к русским? Интересуюсь как потенциальный турист.

Мой VW хочет на родную землю. Аварийная сигнализация на моем VW по немецки лялякает.)
Машина-то сделана в Германии.

Как с преступностью? Можно к примеру остановится, как мы это делаем в Крыму, и заночевать в любом месте где застанет ночь?
По чем обычно солярка? Я не имею ввиду топливный кризис, а вообще? Задумался серьезно, где-то на следующий год...

А ты по немецки свободно общаешься? Ну в смысле тебя понимают на 100%?
К сожалению у меня нет лингвистических способностей.
В своё время, из-за неуспеваемости по немецкому языку, меня чуть не отчислили из института.
В письменном виде наверно у тебя много ошибок?
... тут, как раз наоборот - гугл-переводчик прекрасно с этим справляется.
Поэтому я общаюсь со всеми "учереждениями" исключительно по Е-майл и никогда не отвечаю на телефонные звонки с незнакомого номера.
Как к этому относятся местные?
Я - поздний переселенец, почти "свой"
Относятся очень "по разному"
И вообще к русским? Интересуюсь как потенциальный турист.
ничего не могу сказать. Это надо у "туристов" поинтересоваться.
Как с преступностью? Можно к примеру остановится, как мы это делаем в Крыму, и заночевать в любом месте где застанет ночь?
Не пробовал. Но был случай:
Наш русак ехал на эл.скутере, три хохлёнка решили отобрать самокат. Но мужик же наш ! Набуцкал их и, двоих сдал в полицию, а третий убёг.
Я думаю, если б был на его месте немчик, то покорно отдал бы самокат. Так здесь советует поступать полиция: самокат можно купить, а здоровъе и жизнь - не купишь.
По чем обычно солярка? Я не имею ввиду топливный кризис, а вообще?
до кризиса была 1,6 - 1,9 €/литр.

Назад
Верх Низ