Вменяемые, изуродованные интеллектом люди обычно спорят только до тех пор, пока не удаётся скорректировать свои позиции. В одном случае, они находят "среднее арифметическое", а в другом — позволяют оценить визави, оставляя его со своими стереотипами. Но, нередко бывает, что из двух спорщиков, ломающих копья из-за очевидных вещей, — один дурак, а другой негодяй.

(Первый не знает и спорит, второй знает и спорит.)
где Колобок будет тренировать свои навыки "слепой печати" ?
Мне ещё нравится обсуждать творчество с творцом, вне зависимости о каком виде деятельности идёт речь. Потому что творцы, они — интересные люди. У них можно чему-то научиться или что-то у них перенять. Они могут дать дельный совет даже в той области, с которой не пересекаются их навыки. Это потому что у них более широкий кругозор, который им необходим для творчества. Нельзя создать ничего нового, замкнувшись в своей профессии.
И главное, такой подход соответствует простой логике. Если я могу что-то от кого-то получить, значит мне это выгодно. Поэтому обмен идеями и несёт столько выгоды, как одному, так и другому меняле. Спор, — это от части тоже обмен идеями. Так что, умные люди пытаются извлечь пользу для себя и из спора, вне зависимости от того, какова тема спора. Злятся в споре обычно ограниченные люди или люди, лишённые логического мышления. Ну в самом же деле! Ты получаешь от оппонента аргументы, которые сам не способен привести. А значит это должно быть тебе выгодно, так как твой кругозор расширяется, а твой визави ещё и затрачивает силы на этот процесс. То есть, нужно радоваться, а не злиться.