Что нового

Курилка

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 11) View details

А при чем тут навигация (координаты) и работа высотомера?
Да, Дик правильно написал, проблемы были у Суперджет 100.
При чем у всех самолетов сразу в этом районе. Лететь никто не рискнул...
С автомобилем просто был сюжет по телеку, возможно ограниченный по региону Москвы.

А карты, желательно свежие, надо обязательно скачивать заранее, перед поездкой. Есть у меня опыт по Крыму. )))

Последнее редактирование:
А при чем тут навигация (координаты) и работа высотомера?
При том, что современный самолёт может приземлиться и с повреждённым высотомером. Но взлетать, конечно, в таком состоянии нельзя.
А карты, желательно свежие, надо обязательно скачивать заранее, перед поездкой.
Ну, это если туда куда вы едете нет Интернета или сотовой связи.

Кстати, до тех гор, на которые вы залезаете, сотовая связь достаёт? А то, можно было бы купить современный телефон со спутниковой связью. Там неверное подать сигнал SOS можно и бесплатно. Я помню в моём первом смартфоне была из магазина вставлена какая-та SIM неоплаченная. Но на 911 с неё можно было позвонить. Думаю со спутниками то же самое.

Последнее редактирование:
Дик правильно написал, проблемы были у Суперджет 100.
В том сюжете, что слушал, говорилось, что при комплектации Сухого поскупились на дорогие высотомеры... что то не верится... ведь его стоимость по отношению к стоимости самолета ничтожная... хотя...
В общем, целый аэропорт встал, сотни рейсов отменили, где использовались почти только Сухие.
Наверно, будут переоснащать... скупой платит дважды )
Летал на Сухом пол года назад по делам в Батуми туда-обратно, ничего самолетик.

А насчет ментальности молдаван и итальянцев связь простая) Румыния ROMania была окраиной Римской империи, а также местом ссылки римлян... Так что твои корни идут от Константина Первого Великого, что заметно по постам)

Последнее редактирование модератором:
Я там усомнился и исправил на Константина Первого Великого еще до того как увидел твой правильный пост. Но ты молодца, заметил, знаешь историю Гревних Дреков )
Македония после угасания потом тоже стала провинцией Римской империи

И человека от животного отличает именно то, что человек может генерировать текст.
это называется "вторая сигнальная система"

PS а как быть с глухими/немыми? а со слепоглухонемыми с рождения? у них-то точно нет слов в голове, они что ли ближе к животным?
PPS вы, конечно же, не захотите *я бы сказал не сможете: человек, всю жизнь читавший только техническую литературу - не осилит, такое чтение дажа для опытного читателя достаточно сложно.
Но если вдруг: роман IPhack 10, там главный персонаж: Порфирий Петрович – литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления и одновременно пишет об этом детективные роман…

Как же эти бедные люди живут!? И это только потому что не способны понять, что жизнь прекрасна в любых её проявлениях и ею можно и нужно наслаждаться!
"Сыт голодного не разумеет"
Это (наша с вами) самодовольная позиция здорового человека, сумевшего поставить разум выше гормонов. Но большинству людей это недоступно (особенно в молодости). Так может это (мы с вами) ненормальные биороботы с ослабленными эмоциями?

а у молдаван много общего с итальянцами. Это и некоторая схожесть языка — одна группа и схожий менталитет, плохо понятный северянам
вот то, что я сейчас скажу - не стоило бы говорить ... обидчивым людям)) Но вы же выше этого?
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

немного уточню: армяне говорили, что они - греки.
(шепотом, ради бога не говори никому, засмеют: я в самой ранней юности говорил врал девушкам, что я финн, чтобы придать "загадочности" и да, я знал пять фраз на финском, этого хватало, чтобы затащить в нумера))

PS а как быть с глухими/немыми? а со слепоглухонемыми с рождения?
Никак. Они могут выжить только в социуме. То есть, для их выживания требуется чтобы кто-то о них заботился. А чтобы о них кто-то начал заботится, сначала должен был появиться текст, то есть, технология сохранения и преумножения знаний, накопленных племенем. Длительность жизни и особенности памяти человека не позволяет сохранять сколь-нубудь серьёзные объёмы информации в течение длительного времени. Например, какая может быть сейчас польза от народных сказок или легенд для постройки квантового компьютера... Хотя, для читателей Пелевина, видимо, построить эту логическую цепочку слишком сложно. Им же нужны готовые ответы на каждый вопрос. ;) Даёшь новую библию Пелевина для смартфонов! :)
Искать сходство своей нации с другими
Я ничего не искал, я просто рассказал о известных фактах.
Есть романская группа языков, и люди, владеющие одним из этих языков лучше понимают друг друга. Например, в Италии очень большая молдавская диаспора. А всё потому что нет больших языковых препон. Любая молдавская крестьянка приезжает в Италию, и через несколько месяцев уже всё понимает и может говорить на итальянском. Иначе, она бы просто не могла работать там и была бы вынуждена вернуться домой к разбитому корыту.
Смотрите:
Уна, доу, трей, патру, чинчь (мд) - uno due tre quattro cinque (ит).

То же самое касается и темперамента южан и северян. У южан выше семейный, клановый дух, так как южанам не нужно было заботится о выживании всего племени в суровых условиях зимы, как это всегда было у северян. Отсюда и мафия (семья) — главное слово у южан. И т.д. и т.п. Кому нужно, сам найдёт материал на эту тему. А кому не нужно, может продолжать гордится. Как там говаривал покойный Михаил наш Задорнов: "Молдаване гордятся тем, что они румыны!"

Что же насчёт всяких заискиваний перед старшим братом, то это судьба любого малого народа. Ему всегда требовалось покровительство более могучего соседа, который мог защитить малый народ от экспансии. За это малые народы вынуждены были делиться суверенитетом и ресурсами. В прошлом Молдова была под покровительством России, сейчас молдавский истеблишмент перекупил более успешный и богатый покровитель. Иногда в таких случаях, в жертву приносится и само государство вместе со всем её народом, как это случилось с Украиной. Молдова на очереди. По сути её судьба тоже уже предрешена.

Ну, а гордится своей национальностью... Патриотизм и нацизм — стороны одной медали. Просто это трудно понять, находясь в тех или иных рядах. Это только со стороны хорошо видно. А если вам зададут вопрос, что лучше, сионизм или нацизм, то не уверен, что вы сходу ответите, так как ряды другие.

Заметьте, не я начал эту перепалку. Так что если перенесёте в курилку, думаю, все будут благодарны.

Никак. Они могут выжить только в социуме. То есть, для их выживания требуется чтобы кто-то о них заботился. А чтобы о них кто-то начал заботится, сначала должен был появиться текст, то есть, технология сохранения и преумножения знаний, накопленных племенем. Длительность жизни и особенности памяти человека не позволяет сохранять сколь-нубудь серьёзные объёмы информации в течение длительного времени. Например, какая может быть сейчас польза от народных сказок или легенд для постройки квантового компьютера... Хотя, для читателей Пелевина, видимо, построить эту логическую цепочку слишком сложно. Им же нужны готовые ответы на каждый вопрос. ;) Даёшь новую библию Пелевина для смартфонов
"и снова здравствуйте" - наукообразный поток слов про племена и социум?

"и снова здравствуйте" - наукообразный поток слов про племена и социум?
А вы не видите иронии в том, что фильм Партинома был про профессора антропологии... Или вам требуется заключение Пелевина... Вопросы риторические.
Я когда вашу с Sego полемику читаю, почему-то всё время один анекдот вспоминаю. Точнее не один, а просто анекдоты на эту тему. Вот один из них в сети нашёл:

Кавказец на экзамене. Комиссия:
— Пушкина знаешь?
— Нет.
— Толстого знаешь?
— Нет.
— Горького знаешь?
— Нет!
— Экзамен не сдал — до свидания!
— Эээ тормози! ТЫ ЗАУРА ЗНАЕШЬ?
— Нет...
— Русика знаешь?
— Нет.....
— Алика знаешь?
— Нет.......
— Тогда че ты меня своими кентами пугаешь?!

Понимаете о чём я? Мне неинтересно, что по тому или иному поводу говорили сейчас или в глубоком прошлом чьи-то любимые или случайно причтённые авторы. Мне интересна позиция того или иного человека, причём, если это позиция не является текущей общественной моделью, а является динамично развивающейся, самостоятельно созданной моделью. Проще говоря, мне интересны неординарные люди, способные высказать своё собственное мнение без оглядки на общественные стереотипы.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ